10 великолепных фильмов, снятых в Ливерпуле

  1. Пенни Рай (1938)
  2. Жестокая игровая площадка (1958)
  3. Золотое видение (1968)
  4. Расчеты (1969)
  5. Кеды (1971)
  6. Воспитание Риты (1983)
  7. Письмо Брежневу (1985)
  8. Отдаленные голоса все еще живы (1988)
  9. Нигде Мальчик (2009)
  10. Келли + Виктор (2012)

Отдаленные голоса все еще живы (1988)

Карл Юнг однажды назвал Ливерпуль «бассейном жизни», а поэт-битник Аллен Гинсберг объявил его «центром сознания вселенной человека». Неудивительно, что кинематографистов привлекали сюда с самого начала кино, когда оператор Люмьер Александр Промио снят за пределами Георгиевского зала в 1896 году.

Пять лет спустя, Митчелл и Кеньон произвел Первая криминальная реконструкция в аресте Гуди который был показан в Театре принца Уэльского всего через три дня после того, как Томас Гуди был задержан за присвоение 170 000 фунтов стерлингов из банка Ливерпуля.

С тех пор в городе было снято несколько жестких криминальных фильмов, в том числе 51-е государство (2001), который устроил взрывную кульминацию на родине Ливерпуля, Энфилд. Естественно, футбол и Великий национальный был в фильмах Мерси, а также поп-музыки. Тем не менее, кроме пары сцен в начале Желтая подводная лодка (1968), The Beatles не попали в кино здесь - в отличие от Силлы Блэк, которая присоединилась к Джерри и Кардиостимуляторам в Паромный Крест Мерси (1965).

Звезды кино, возможно, не умрут в Ливерпуле, но там родилось большое количество людей, и многие из них, похоже, будут привлечены к Мерсисайду открытием студии в здании Art Deco Littlewoods Pools.

Знаменитый горизонт все еще строился, когда Энсон Дайер снял симфонию своего города «День в Ливерпуле» (1929). Но его ориентиры в последнее время исполняют роль дежурного в таких картинах, как «Темный рыцарь» (2008), «Форсаж 6» (2013), «Крид» (2015), Флоренс Фостер Дженкинс и «Фантастические звери и где их найти» (оба 2016) ,

Однако, в этой десятке мы будем придерживаться фильмов о Scousers.

Пенни Рай (1938)

Режиссёр Кэрол Рид

Кэрол Рид шестой особенность может выиграть несколько призов за акценты актеров, но эта сага в стиле Капры дает захватывающее понимание национального настроения, поскольку Британия продолжает восстанавливаться после Депрессии. Основано на идее производителя Василий Дин , история сосредотачивается на стороне, что шкипер буксира Эдмунд Гвенн Хозяева в своем местном пабе после победы в футбольных пулах. Однако, как дочь Бетти Драйвер Ведя коммунальное пение, Гвенн получает некоторые нежелательные новости о своем купоне.

Обратная проекция может быть немного шаткой, в то время как изображение рабочего класса может показаться немного покровительственным. Но эта свежая драма способна передать чувство духа товарищества в доках.

Жестокая игровая площадка (1958)

Режиссёр Василий Дирден

В отличие от сочетания мягкого остроумия и песчаного реализма в «обломочном фильме» Чарльза Фрэнда «Магнит» (1950), изображение преступности среди несовершеннолетних в этой проблеме заметно более уныло картина от директора Василий Дирден , Подобно тому, как викарий пытался помочь руководителю банды Фрэнки Вогана в «Опасных годах» Герберта Уилкокса (1957), священник Питер Кушинг объединяет усилия с офицером связи по делам несовершеннолетних Стэнли Бейкер понять пиромана Дэвид МакКаллум мотивы, понимая его происхождение.

Жители садов Джерарда были потрясены, увидев, что их дома описываются как трущобы, и бросили вызов представлению о том, что бедность порождает преступления. Но, в то время как тезис может быть испорчен, сцены, как дуло пистолета в классе осады, несомненно, являются напряженными.

Золотое видение (1968)

Режиссёр Кен Лоуч

Кен Лоуч однажды заявил: «Если бы произошла революция, она началась бы в Ливерпуле». Но он был в гораздо более мягком настроении, когда руководил этим Среда Play для BBC. Автор сценария Невилл Смит и читатель новостей Гордон Honeycombe , он ловко сочетает в себе повседневные эпизоды с участием различных убежденных сторонников Эвертона и взглядом на профессиональную и личную жизнь шотландского форварда, Алекс Янг ,

Как Пол Гринграсс раскрыл в The Fix (1997), клуб был вовлечен в скандал со ставками в начале десятилетия. Но преданность этих эвертонианцев остается неизменной, поскольку они складываются в грузовик для вывоза на выездную игру в Хайбери.

Расчеты (1969)

Режиссер Джек Голд

Завершая блудную трилогию с «Набережной Майкла Андерсона» (1950) и «За пределами этого места» Джека Кардиффа (1959), Адаптация Джека Голда из Патрик Холл Роман «Арфа, которая однажды» предвидит «Возьми Картера» Майка Ходжеса (1971). Есть также дуновение Гамлета об исполнительной власти Николь Уильямсон Вернувшись на север, чтобы отомстить за то, что отец фенианцев повалил бой в клубе рабочих-доков. Но, в то время как Уильямсон стремится найти головорезов, которых полиция отказывается преследовать, он также готовит переворот в своей лондонской технологической фирме и стремится соблазнить женатого регистратора Рейчел Робертс ,

Умело используя местоположения по обе стороны от Мерси, это абразивно аутентично и мрачно забавно.

Кеды (1971)

Режиссёр Стивен Фрирс

Написанный в арго, который отражает его времена, сценарий Невилла Смита, возможно, устарел. Но Стивен Фрирс «Ласковая пасть беллетристики сохраняет определенное очарование, как звонящий в бинго и случайный застой Альберт Финни мечтает взломать дело, как его герой, Сэм Спейд. Однако он получает больше, чем рассчитывает, когда помещает небольшую рекламу в «Эхо» в качестве подарка на день рождения.

Многие из мест захвачены Крис Менгес Бродячая камера исчезла или сильно изменилась, что усиливает ощущение меланхоличной обыденности, которая делает это такой горький сладкий город чей расцвет 60-х годов был в основном миражом.

Воспитание Риты (1983)

Режиссёр Льюис Гилберт

Дом для Карлы Лейн, Алан Блисдейл, Джимми Макговерн и Фрэнк Коттрелл Бойс, Ливерпуль избалован выбором, когда речь заходит о писателях. Но Вилли Рассел тут кивает, хотя Льюис Гилберт приветствуется приспособление его пьеса 1980 года была снята в Дублине. Влияние Пигмалиона Джорджа Бернарда Шоу ясно, как парикмахер Джули уолтерс назначен пьяным репетитором Майкл Кейн когда она стремится улучшить себя, записавшись на курс литературы Открытого университета.

В дополнение к призу номинаций на Оскар, лидеры также выиграют Золотой Глобус и BAFTA за их хорошо подобранные выступления, в то время как Гилберт и Рассел воссоединятся для более сдержанного феминизма Scouse в Ширли Валентайн (1989).

Письмо Брежневу (1985)

Режиссёр Крис Бернард

Наряду с Brookside (1982-2003), этот самый обаятельный заклинатель обратил внимание на то, что Ливерпуль не собирался идти на конечный постиндустриальный упадок. Снятый всего за три недели с использованием попрошайничества и одолженного оборудования, Дебют Криса Барнарда шипит с дерзким остроумием и романтичной мужественностью, как девушки Киркби Александра Пигг а также Марги Кларк занять позицию, чтобы восстановить связь с советскими моряками Питер Ферт а также Альфред Молина ,

Такова острота Фрэнк Кларк Сценарий, согласно которому снайперы-аутсайдеры отклонят это как совокупность клише и карикатур. Но он уловил настроение города, который был таким же безумным, как ад, и тем самым помог восстановить свою гордость.

Отдаленные голоса все еще живы (1988)

Режиссёр Теренс Дэвис

Рассматривая его прошлое через призму Т.С. Элиота «Четыре квартета», Особенность Теренса Дэвиса Лук совершенствует технику «памяти-реализма», которую он усовершенствовал, делая шорты «Дети» (1976), «Мадонна с младенцем» (1980) и «Смерть и преображение» (1983). Спроектированный в виде отдельных фильмов, разделенных двумя годами с разными группами, мозаичными фрагментами «Отдаленных голосов» и «Натюрмортов» семейной жизни рабочего класса с художественной деликатностью и эмоциональной правдой, Дэвис отказывается уклоняться от несовершенной человечности, которая проявляется в мелодраматических эпизодах репрессий, жестокости и грусти.

Он вернется к своей глубоко личной версии Ливерпуля в Длинный день закрывается (1992) и документальный фильм 2008 года, Времени и города ,

Нигде Мальчик (2009)

Режиссёр Сэм Тейлор-Джонсон

Будучи процветающим портом, Ливерпуль постоянно подвергался влиянию за рубежом до того, как остальная часть нашего островного острова. Следовательно, подростки Мерси были одними из первых, кто услышал рок-н-ролльные записи, переправленные через Атлантику, и студент-искусствовед Джон Леннон быстро понял, что музыка - его погоня. Тем не мение, Биографический фильм Сэма Тейлора-Вуда меньше относится к предыстории Fab Four, чем к колючим отношениям между молодым Ленноном ( Аарон Джонсон ), родители Альфа и Юля ( Колин Тирни а также Мари-Энн Дафф ) и его благородная тетя Мими ( Кристин Скотт Томас ).

Мэтт Гринхалх Сценарий принимает странную фактическую свободу, но это дает ощущение «Ливерпуля 50-х».

Келли + Виктор (2012)

Режиссёр Киран Эванс

Две работы в Художественной галерее Уолкера - полотно Джованни Сегантини «91 наказание похоти »и статуя Альфреда Гилберта 1908 года« Mors Janua Vitae »- играют главные роли в этой адаптации бестселлера Найла Гриффитса, наряду с мемориалом Гилберта Шефтсбери в Сефтон-парке. Это где Келли ( Антония Кэмпбелл-Хьюз ) и Виктор ( Джулиан Моррис ) впервые встретиться после энергичного секса с S & M после встречи в ночном клубе в центре города. Но судьба Виктора предрешена, когда он не может понять интимные подсказки, которые дает Келли.

Отклонено некоторыми как Пятьдесят Оттенков Холлиоаков, Киран Эванс непоколебимый любовная история удается найти зубчатую красоту среди осколков разбитой Британии.

Посмотрите новый трейлер фильма "Дальние голоса"

 
Карта