10 самых больших грабежей Индианы Джонса

Тодд Чолек   Рейдеры Затерянного Ковчега сделали больше, чем просто представили Индиану Джонс и превратили Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса в голливудских королевских особ Тодд Чолек

Рейдеры Затерянного Ковчега сделали больше, чем просто представили Индиану Джонс и превратили Стивена Спилберга и Джорджа Лукаса в голливудских королевских особ. Это также вернуло к жизни приподнятые, полусмысленные приключения 1930-х годов, вдохновив всех, от кинематографистов до разработчиков игр, скопировать стиль фильма и его мошеннического героя с кнутом.
И скопировать это они сделали. Рейдеры и их два продолжения вызвали взрыв поп-культуры, который породил имитаторов на десятилетия вперед, некоторые в порядке, а другие просто ужасны. Топлесс Робот сел, чтобы решить, какие из них наиболее очевидны в этом.

10) Эрнест Эванс
10) Эрнест Эванс   В эпоху Sega Genesis видеоигры не боялись закона об авторском праве
В эпоху Sega Genesis видеоигры не боялись закона об авторском праве. Возьмите Earnest Evans, звезду серии из трех игр, созданной рабочей лошадкой японского разработчика Wolf Team. У Эрнста есть чувство моды в Инди, его кнут, его грубоватая манера, его чувство приключенческой эры Запрета и его склонность к походам по всему миру, чтобы отбить древние ужасы. Тем не менее, у Эрнста есть кое-что, чего нет у Инди: бледная белокурая кефаль, множество монстров, вдохновленных Лавкрафтом, для сражения, и перуанская девушка с зеленоволосыми по имени Аннет, чтобы помечаться вместе с ним.

И Эрнест сделал то, что Инди никогда бы не сделал: он позволил женщине отойти от него. Эрнест даже не был звездой в своем первом появлении в игре: El Viento , сделка 1991 года для Genesis, посвященная боевой платформе, сосредоточенная на сражениях с гангстерами и демонами Аннет, в то время как Эрнест просто вставил одну или две камео.
И Эрнест сделал то, что Инди никогда бы не сделал: он позволил женщине отойти от него
Earnest не получил лидерство, пока значительно худший приквел El Viento, просто названный Earnest Evans , не появился на компакт-диске Sega (и, в сокращенном виде, на Genesis). Никто не заметил. Столь велика была истощенность Эрнеста, что последний титул в предполагаемой серии «Эрнест Эванс»? снова поставил Аннет в центр внимания и снова назвал себя Аннет. Когда вы думаете об этом, Эрнест на самом деле является помощником Аннет.

9) Монтана Джонс
9) Монтана Джонс   Почти в каждом лениво написанном мультфильме 80-х или 90-х была своя маленькая пародия на Индиану Джонса, обычно под такими названиями, как «Пасадена Джонс»
Почти в каждом лениво написанном мультфильме 80-х или 90-х была своя маленькая пародия на Индиану Джонса, обычно под такими названиями, как «Пасадена Джонс». Тем не менее, альянс между аниме-студиями и итальянскими продюсерами создал целую серию статей об исследователе Леонина по имени Монтана Джонс и разослал его детям по всему миру.

Воодушевленная тем же мышлением, которое дало нам такие мультфильмы, как « Шерлок-хаунд», « Догтаниан» и «Мускеунды» , Монтана Джонс бесцеремонно внедряет дух Инди в мир кошачьих людей 1920-х годов, полный украшений в стиле стимпанк, таких как гигантские механические слоны. Монтана Джонс, хотя и пережила более 60 эпизодов и даже вдохновила (ужасную) игру для Panasonic 3DO, так и не приехала в США, возможно, потому, что 1994 год уже давно не продавался, когда речь шла об американских детях и пушистых версиях Индианы. Джонс.

8) Фрэнк Бак из Bring? Em Back Alive
8) Фрэнк Бак из Bring
Настоящий Фрэнк Бак был ловцом животных, который обрел известность, ловя беззащитных существ и появляясь в фильмах о приключениях в джунглях 1930-х годов. Было бы трудно назвать его грабежом Индианы Джонса, поскольку « Рейдеры Затерянного Ковчега» не появлялись до 1981 года. Но когда телевизионные продюсеры в CBS решили, что они хотят кусок пирога Индианы Джонса, они пошел прямо к наследию Фрэнка Бака.

Предоставленный сериал и немного очень, очень рейдеровской музыки, версия Фрэнка Бака 80-х была в паре с раздраженным азиатским корешем и умным блондином, романтическим интересом, предшествовавшим подобному поддерживающему составу Храма Судьбы примерно через год или около того. , Самого Бака сыграл Брюс Бокслейтнер, только что появившийся на светящемся пустом компьютере Трона . Бокс Boxleitner в шляпе сафари и нелепых шортах подошел к шоу как к комедии, и ценности, связанные с производством фильмов, никому не угрожали. Возвращение Em Back Alive закончилось в 1983 году после одного сезона, и Бокслайтнер отправился в « Чучело» и «Миссис Кинг и Вавилон 5» , ни на одном из которых он не носил шорты.

7) Джек Т. Колтон из романа о камне
7) Джек Т
Роман «Камень» выдвигается вокруг обвинений в том, что он подражает Индиане Джонс , выдавая себя за метафизическое исполнение фантазии романистом-романисткой-мышкой (Кэтлин Тернер), которая эффективно проживает одну из своих книг о южноамериканской одиссеи. Есть преступный заговор, сокровище, спрятанное в древнем храме, и, конечно, лихой человек мира, который сметает ее с ног.

Джек Т. Колтон (Майкл Дуглас) не является археологом или даже аккредитованным профессором в каком-то общественном колледже, но он все еще учится в школе сексуальной привлекательности Индианы Джонса, той же самой школе, которая заставила женщин любить Харрисона Форда и просидеть Москитный берег. У Романсинга также есть немного комедийного облегчения стиля Лукаса в Дэнни Девито, который играет неуклюжего мошенника и, как Лукас? большинство раздражающих персонажей переживает слишком большую часть фильма.

6) Лара Крофт из Расхитительницы гробниц
6) Лара Крофт из Расхитительницы гробниц   Если кто-то обвинял Лару Крофт в том, что она похитила Индиану Джонс, когда она появилась на рынке в 1996 году, такая критика была быстро забыта, так как хороший исследователь установил серию « Расхитительница гробниц » как хит, а себя как игровую икону
Если кто-то обвинял Лару Крофт в том, что она похитила Индиану Джонс, когда она появилась на рынке в 1996 году, такая критика была быстро забыта, так как хороший исследователь установил серию « Расхитительница гробниц » как хит, а себя как игровую икону. Справедливости ради, создатели Крофта в Core не могут быть обвинены в том, что они взяли концепцию героя-боевика и дали ему гигантскую грудь. Комическая индустрия делала это десятилетиями.

Если бы мы были претенциозными типами, пытающимися выдавить курсовую работу, мы могли бы сказать, что Лара служит феминистской реакцией на сексистских патриархоподобных клонов Инди, пересекающих земной шар, поскольку ее соперник в оригинальном Tomb Raider очень грубый, насмешка над суровым доктором Джонсом. Но тогда мы будем чувствовать себя глупо.

-

5) Аллан Кватермейн из шахт царя Соломона
5) Аллан Кватермейн из шахт царя Соломона   Любой, кто брал английскую Pulp Literature 101, вероятно, готов сказать нам, что Аллан Кватермейн был представлен в « Шахтах короля Соломона» и других книгах Х
Любой, кто брал английскую Pulp Literature 101, вероятно, готов сказать нам, что Аллан Кватермейн был представлен в « Шахтах короля Соломона» и других книгах Х. Райдером Хаггардом за 100 лет до Индианы Джонса, и что, если что-нибудь, Инди является плагиатом Quatermain и что мы все дебилы здесь. Но мы говорим об Аллан Кватермейн из голливудской версии « Шахт короля Соломона» 1985 года, которая, безусловно, никогда бы не была сделана без рейдеров, проложивших путь.

Этот Quatermain немного отличается от его литературного источника, так как « Шахты короля Соломона» и его ужасное продолжение, « Аллан Кватермейн» и «Потерянный город золота» , пародируют всю идею Индианы Джонса и старомодного Quatermain, ни одного из которых никогда пришлось бежать из племени людоедов, катясь вниз в огромной кастрюле с Шэрон Стоун. И все же Quatermain 80-х годов все еще более достоин, чем тот, что в фильме «Лига выдающихся джентльменов ». [Примечание Эда: Святое дерьмо! Это рассказано Оптимусом Праймом!]

4) Исследователь Женщина Рэй
4) Исследователь Женщина Рэй   80-е годы были волшебным временем для анимационной индустрии Японии, когда раздутый экономический пузырь нации позволил ей превратить любую идею в короткое анимированное видео, независимо от того, насколько ужасным или производным оно было
80-е годы были волшебным временем для анимационной индустрии Японии, когда раздутый экономический пузырь нации позволил ей превратить любую идею в короткое анимированное видео, независимо от того, насколько ужасным или производным оно было. Безумный Хрустальный Треугольник исполнил роль аналога Инди, но он был превзойден Исследователем Женщиной Рэем . Мало того, что Рэй является исследователем-женщиной, профессором университета, работающим неполный рабочий день и отстаивающим двойную археологическую справедливость, но и ее крупнейший соперник, Риг Веда, является аниме-версией Беллока, заклятого врага Инди из « Рейдеров Затерянного Ковчега». ,

Увидеть? Как и следовало ожидать, Не-Беллок и Рэй ссорятся из-за секретов древнего общества, в то время как двое детей, каждый более раздражающий, чем Короткий Раунд, мешают. Извините, Спилберг и Лукас. Опять же, мы видим, что вы не можете обладать ничем, что аниме не может бесстыдно украсть.

3) Подача Сластера от Охотника на Извергов
3) Подача Сластера от Охотника на Извергов   Подача - это плагиат Индианы Джонса, дважды удаленный, так как он напрямую скопирован с Эрнеста Эванса (см
Подача - это плагиат Индианы Джонса, дважды удаленный, так как он напрямую скопирован с Эрнеста Эванса (см. Выше). Тем не менее, у Фида все еще есть множество качеств, похожих на Джонс, от его кожаной куртки до его поездок на лошадях в направлении древних цивилизаций, и мы упустим из виду тот факт, что он избегает кнута в пользу большеглазого подручного Will-o-the-Wisp это превращается в электрический меч. У него также есть самое смешное имя в истории японских игр, и это говорит о многом.

Первое и единственное появление Feed появилось в экшн-игре TurboDuo 1994 года под названием Fiend Hunter , которая на самом деле оказывается хуже, чем Earnest Evans . Тем не менее, в нем есть много анимационных катсцен, в том числе пролог, в котором Фид отказывается от горячей суеты в спальне с обнаженной женщиной, просто чтобы он мог уехать со своим другом из огненного шара, чтобы что-то расследовать.
Первое и единственное появление Feed появилось в экшн-игре TurboDuo 1994 года под названием Fiend Hunter , которая на самом деле оказывается хуже, чем Earnest Evans
Feed Sluster еще тупее, чем его зовут.

2) Джейк Каттер из « Сказок о золотой обезьяне»
2) Джейк Каттер из « Сказок о золотой обезьяне»   Спилберг и Лукас были не единственными продюсерами, желающими воссоздать старомодное целлюлозное приключение в конце 70-х
Спилберг и Лукас были не единственными продюсерами, желающими воссоздать старомодное целлюлозное приключение в конце 70-х. Создатель Magnum PI Дональд П. Беллисарио в течение многих лет безуспешно передавал « Сказки о золотой обезьяне» телевизионным руководителям. Затем Рейдеры ударили, и каждая сеть взбунтовалась, чтобы соответствовать этому.

Сказки , вероятно, наименее прямые из всех грабежей Индианы Джонса , хотя в них есть то же самое чувство идеализма до Второй мировой войны 1930-х годов, тот же самый тип мошеннического, надетого героя и тот же самый случайный взрыв древнего мистицизма. Может быть, поэтому он также самый интересный Indy Tagalong. Дело не в том, что Джейк Каттер управляет смертельными миссиями и уклоняется от нападок японской принцессы-бандита. У него Джек-рассел-терьер с повязкой на глазу. Если Королевство хрустального черепа не даст Инди еще более симпатичной собаки, мы будем разочарованы.

1) Сидни Фокс от Relic Hunter
1) Сидни Фокс от Relic Hunter   Если вы когда-нибудь захотите начать ожесточенные дебаты среди фанатов поп-культуры, попросите их назвать наихудшую вещь для Тиа Каррере
Если вы когда-нибудь захотите начать ожесточенные дебаты среди фанатов поп-культуры, попросите их назвать наихудшую вещь для Тиа Каррере. Скорее всего, вы услышите об Airwolf и Jury Duty и, возможно, даже о компьютерной игре для ПК The Daedalus Encounter , но в итоге вы столкнетесь с Relic Hunter. Меньше, чем копия Индианы Джонса и больше попытка привести Tomb Raider в мир синдицированного телевизионного шлока, Relic Hunter дебютировал в 1999 году с Каррере в роли бесстрашного Сидни Фокса, археолога, который одевается в обтягивающую, разоблачающую одежду и исследует горячую, потную, дешевую воссозданные уголки земного шара. Верный для кастинга Индианы Джонса , Сидни поддерживает большой университет и коллекцию младших, прилежных помощников, чтобы помочь ей в ее путешествиях.

Мы могли бы показать вам открытие Relic Hunter , но этот клип более наглядно иллюстрирует, почему серия была сделана, и почему она длилась три целых сезона.

Столь велика была истощенность Эрнеста, что последний титул в предполагаемой серии «Эрнест Эванс»?
Увидеть?
 
Карта