20 лучших фильмов о чудесах прошлых 20 лет - / Фильм

  1. 20. X2: Люди Икс
  2. 19. КАПИТАН АМЕРИКА: Первый мститель
  3. 18. Железный человек 3
  4. 17. Муравей

В последние годы огромное количество выпущенных фильмов Marvel, включая, помимо прочего, записи в кинематографической вселенной Marvel, сделали рейтинг фильмов супергероев Marvel ежегодной традицией

В последние годы огромное количество выпущенных фильмов Marvel, включая, помимо прочего, записи в кинематографической вселенной Marvel, сделали рейтинг фильмов супергероев Marvel ежегодной традицией. Сотрудники The Film недавно собрались в мае 2017 года для составления список на основе голосования это отражало вкусы авторов сайта как коллектива. С тех пор ряд фильмов, которые можно было бы квалифицировать как Marvel высшего уровня, попали в кинотеатры.

Блейд- фильм про супергероев-вампиров в 1998 году с Уэсли Снайпсом в главной роли не живет в том же самом верхнем эшелоне, что и любой из них, но исторически он важен как предшественник современного фильма о супергероях и первого достойного фильма о Marvel, который мы когда-либо получали. До Blade жанр кино супергероя все еще находился в зарождающейся форме, и Marvel мог наблюдать только за кулисами, поскольку его «Отличная конкуренция», DC Comics, пользовалась успехом на ранних этапах с Суперменом и Бэтменом на большом экране.

На этой неделе исполняется 20 лет со дня рождения Blade, и это такой же хороший повод, как и любой, предложить обновленный рейтинг лучших фильмов MCU и не-MCU. Этот рейтинг не Слово Божие, а скорее субъективный список из одного дружеского соседства Marvel библиотекарь который рос по частям в магазине комиксов по средам с новым выпуском и теперь как можно раньше появляется в театре, чтобы посмотреть последние выпуски фильмов Marvel.

20. X2: Люди Икс

Спустя два года после « Блейда» в 2000-х годах появился первый фильм « Люди Икс» с неравномерным сочетанием черной кожи и проволоки в стиле Матрицы . Режиссер Брайан Сингер, который никогда не исповедовал Любой большой любовью к оригинальным комиксам X-Men, позорно запретившим их на съемочной площадке, ведущие актеры, такие как Хью Джекман, раздают их и прячут как контрабанда , Результатом стал фильм, который стремился к легитимности и был воспринят критически, но общая эстетика которого не выдержала в соответствии с современными стандартами жанра. Как и Blade , Люди Икс исторически значимы тем, что помогли открыть двери для фильмов о супергероях.

Его продолжение имеет большую ценность для повторения. Избавившись от дураков Саблезуба и Жабы, а также от плохого акцента и дурных шуток Шторма, X2: X-Men United очищает пластиковую немагнитную шахматную доску от элементов, которые не работали в первом фильме. Все начинается с захватывающей последовательности, когда промытый мозгами Ночной Змей телепортируется через Белый дом, пытаясь убить президента. Каждый «Bamf!» - это средство для очищения неба.

Рейд на X-Mansion бросает фанатам кость Колосса и позволяет Росомахе попасть в одну из своих классических яростей берсерка. Сцена, в которой Айсман выходит к своим родителям в качестве мутанта, остается самым откровенным изображением Людей Икс как метафоры ЛГБТ. Шторм, вызывающий обильные усики торнадо для противодействия истребителям в погоне за Чёрной Птицей, - изящный трюк. Заключительное повествование фильма о неподвижности затопленного озера обещает грядущие события. Мы надеемся, что Саймон Кинберг справится с запоздалым шансом Темный Феникс ,

19. КАПИТАН АМЕРИКА: Первый мститель

Забавно думать, что было время, когда решение сыграть Криса Эванса в роли Капитана Америки звучало сомнительно, хотя бы потому, что он уже сыграл «Человека-факела» в фильмах « Фантастическая четверка» и, похоже, больше подходил для комического типа рельефа. С Первым Мстителем , восприятие Эванса изменилось примерно так же, как персонаж Стив Роджерс, когда он вышел из этого Вита-Рэй Палата недавно введенный с сывороткой суперсолдата, которая превратила его из шеи с карандашом и тощей в мускулистую. Кепка Эванса - идеальная картина достойного стоицизма, и его отношения с умным кнутом Пегги Картер (Хейли Этвелл) имеют достаточно химии и задумчивого резонанса, чтобы квалифицировать его как исключение из Романтическая проблема MCU.

Воплощенный в жизнь с практичным макияжем и протезированием, Red Skull делает визуально интересного злодея из фильма комиксов. Первый Мститель может временами чувствовать себя прославленным монтажом, но, как и его предыдущий взлетевший капитан Второй мировой войны, «Ракетчик» , режиссер Джо Джонстон вспоминает постановку периода фильма с ностальгией, соединяя ретро-костюмы с усиленной технологией в мягком видении альтернативы. история.

история

18. Железный человек 3

Обращение к «Мандарину» в Iron Man 3 может быть больным вопросом для некоторых фанатов, но не без веской причины он отбрасывает стереотип Фу Манчу о происхождении комиксов персонажа. Когда я увидел китайский сюжет фильма в Шанхае, эта потенциальная нечувствительность была устранена дополнительным сюжетом с китайскими иероглифами. Переосмысление Мандарина также освободило фильм, чтобы он выступил с заявлением, отодвинув слой искусственности в мире, где длиннобородый террористический лидер, увиденный только с помощью видеокоммюнике, был изготовлен в качестве инструмента борьбы со страхом.

С заявленная цель чтобы вернуть Тони Старка «в пещеру», где «он лишен всего, он прислонился к стене и ему нужно использовать свой интеллект, чтобы выбраться из нее», « Железный человек 3» ознаменовал собой возвращение в форму своего героя. Переконфигурирование классического «демона в бутылке» Старка, алкоголизма, так как посттравматическое стрессовое расстройство из червоточины сделало его снова уязвимым таким образом, чтобы вернуться в игру в Мстители 4 .

«Железный патриот» демонстрирует отличную фигуру, но когда Роди Дона Чидла выходит из доспехов, а он и Старк штурмуют комплекс из пистолетов, это начинает действительно походить на один из фильмов приятеля Шейна Блэка. Ребекка Холл недостаточно обслуживается в ее уменьшенная роль но будь это поверхностный феминизм или нет, по крайней мере, Pepper Potts Гвинет Пэлтроу на короткое время получает Extremis. Малышка подходит к капитану Марвелу .

17. Муравей

Учитывая потерю Эдгара Райта с режиссерского кресла, Человек-муравей оказался довольно неплохо. Персонаж, каким он существовал до этого в комиксах, определенно не умолял снять свой собственный фильм, но Пол Радд оправдывается, ну, на удивление. Теперь, когда мы узнали Скотта Лэнга, трудно представить MCU без него. Его бывший сокамерник, смайлик, болтливый рассказчик, Луис, которого играет Майкл Пена, настолько ярок в фильме, что он действительно заслуживает того, чтобы его звали «Человек-муравей и оса и Луис», который он дразнил в трейлерах. верно для неизбежного третьего взноса в трилогии.

Не каждая шутка в фильме « Человек-муравей», но освежающе низкие ставки в этом фильме были отличным прорывом по сравнению с обычным сценарием конца света. Майкл Дуглас и Эванджелин Лили обеспечивают Радде хорошей фольгой с прямым лицом. Энтони Маки тоже хорошо его играет. Показ разведенных взрослых в сцене домашнего блаженства со своей дочерью и новой невестой предлагает прогрессивный взгляд на современные семьи.

Прикольные сообщения со всего Интернета:

 
Карта