7 основных книг по уличному искусству - выбор мозга

  1. TRESPASS
  2. УЛИЦА СКЕТЧКА
  3. Арабская граффити
  4. УЛИЦА МИРА
  5. УЛИЧНЫЕ ЗНАНИЯ
  6. ГОРОДСКОЙ ИРАН
  7. DRAINSPOTTING

уличное искусство здесь частое увлечение Сегодня мы обращаемся к семи ошеломляющим интеллектуальным книгам, в которых исследуется уличное искусство с разных точек зрения, от художественного до социокультурного, от политического и за его пределами, до ясного целостного понимания вездесущей, важной, но часто неправильно истолкованной среды для общественного диалога и гражданского общества. самовыражение.

уличное искусство   здесь частое увлечение  Сегодня мы обращаемся к семи ошеломляющим интеллектуальным книгам, в которых исследуется уличное искусство с разных точек зрения, от художественного до социокультурного, от политического и за его пределами, до ясного целостного понимания вездесущей, важной, но часто неправильно истолкованной среды для общественного диалога и гражданского общества TRESPASS

WoosterCollective   входит в число самых авторитетных блогов по уличному искусству WoosterCollective входит в число самых авторитетных блогов по уличному искусству. Осенью прошлого года ее основатели, Марк и Сара Шиллер , вложили многолетний опыт и понимание Trespass: история безудержного городского искусства - великолепная и вдумчивая антология, охватывающая все: от гватемальских партизанских садовников до икон, таких как Бэнкси и Барри МакГи, - это не только исчерпывающий сборник неотразимых произведений искусства, но и современный манифест активности, демократии и свободы слова. И так как щедрый объем в 320 страниц прибывает из Taschen Это, пожалуй, самый визуально амбициозный издатель сегодня, это абсолютное удовольствие для глаз.

Что отличает Trespass от других книг по уличному искусству, так это то, что это не книга по уличному искусству. Эта книга, безусловно, включает в себя уличное искусство и граффити, но выходит за рамки этого, затрагивая также перформанс, протест, скульптуру, и вся цель книги заключалась в том, чтобы действительно взглянуть на контекст уличного искусства в гораздо более широкой исторической перспективе ». Schiller

Schiller

Первоначально рассмотрено, с видео, Вот ,

УЛИЦА СКЕТЧКА

Одна из наиболее характерных черт уличного искусства - это то, что оно настолько публично и прямо в лицо Одна из наиболее характерных черт уличного искусства - это то, что оно настолько публично и прямо в лицо. Но что входит в частный творческий процесс уличного художника? Это именно то, что Тристан Манко исследует в Улица Sketchbook: путешествия , продолжение его 2007 Street Sketchbook: Внутри журналов международных уличных и граффити-художников - редкий взгляд из альбомов 26 самых горячих новых художников мира, и один из наших 5 вуайеристов в тетрадях междисциплинарных создателей ,

Первоначально рассмотрено, с большим количеством изображений, Вот ,

Арабская граффити

Ни для кого не секрет, что большая часть освещения уличного искусства в средствах массовой информации, от блогов до книг и фильмов, имеет серьезный географический уклон, с тенденцией сосредоточиться на западных надписях и изображениях Ни для кого не секрет, что большая часть освещения уличного искусства в средствах массовой информации, от блогов до книг и фильмов, имеет серьезный географический уклон, с тенденцией сосредоточиться на западных надписях и изображениях. Арабское граффити глоток свежего восточного воздуха в глобальном диалоге по уличному искусству. Амбициозная антология берлинской уличной культуры дегустатором Дон карл и ливанский типограф Паскаль Зогби исследует использование арабского алфавита в городском контексте, создавая граффити-художников и типографов с Ближнего Востока и всего мира, которые включают стили арабской каллиграфии в свои произведения искусства - прекрасное пересечение традиций и современного творчества.

Частичная культурная антропология, частичная учеба в творческой изобретательности, Арабское граффити это также своевременный и необходимый межкультурный мост визуальной коммуникации в контексте современного глобального политического климата. (Подробнее об этом см. Фантастический Культурные Связи .)

Первоначально рассмотрено, с большим количеством изображений, Вот ,

УЛИЦА МИРА

Что делает уличное искусство настолько увлекательным, так это то, что оно не является изолированной дисциплиной, скорее, это слияние множества культурных явлений, дает комментарии по бесчисленным социальным вопросам и черпает вдохновение во множестве других творческих областей Что делает уличное искусство настолько увлекательным, так это то, что оно не является изолированной дисциплиной, скорее, это слияние множества культурных явлений, дает комментарии по бесчисленным социальным вопросам и черпает вдохновение во множестве других творческих областей. В Уличный мир: городское искусство и культура пяти континентов (что вы можете вспомнить из этого старого часть на Прекрасных Проигравших превосходный документальный фильм о современной культуре уличного искусства), Роджер Гастман , Калеб Нилон и Энтони Смирски рассматривают культуру уличного искусства с комплексной точки зрения, поскольку она связана с другими формами городского самовыражения - скейтбордингом, велосипедным мессенджером, диджеингом, модой, политикой банд, музыка, дизайн, фотография - и узнайте, как появление Интернета способствовало появлению новой глобальной уличной культуры менее чем за поколение. От переулков Нью-Йорка до мегаполисов Бразилии и поселков Южной Африки здоровенный том разделен на более чем 50 тем, каждая из которых иллюстрирована десятками фотографий.

УЛИЧНЫЕ ЗНАНИЯ

Сегодня уличное искусство настолько вездесуще, что легко забыть, что это довольно зарождающаяся форма городского диалога Сегодня уличное искусство настолько вездесуще, что легко забыть, что это довольно зарождающаяся форма городского диалога. Но где это началось и как оно пробилось по всему миру? Это именно то, что король Адз исследует в Улица Знания - увлекательная энциклопедия и путеводитель по культуре уличного искусства по всему миру, прослеживающий эволюцию движения от его революционных дней в Нью-Йорке 1980-х годов до новейших работ современных художников Ближнего Востока. От легенды старой школы граффити до современных икон уличного искусства, включая режиссеров, дизайнеров, диджеев, писателей и поэтов, книга раскрывает глубокое и боковое распространение уличного искусства практически во всех аспектах современной культуры.

От интервью с некоторыми из самых влиятельных в мире талантов в области стрит-арта, включая Бэнкси , Куик , Шепард Фейри и команду Obey, Марту Купер , Дэвид ЛаШапель и Тони Кей , до профилей новичков со всего мира, Улица Знания также помещает показанное уличное искусство в контекст городов, где оно появляется, удваиваясь как подземный путеводитель по самым горячим местам искусства, культуры, музыки, моды, ресторанов и кино в некоторых из самых захватывающих городов мира.

Первоначально рассмотрено прошлый год ,

ГОРОДСКОЙ ИРАН

В 2008 году наши друзья в   Марк Бэтти   выпустил отличный   Городской Иран   - захватывающая, визуально ошеломляющая антология фотографов Карана Рашида и Сины Араги, исследующая богатый спектр уличного искусства в городах и сельской местности Ирана В 2008 году наши друзья в Марк Бэтти выпустил отличный Городской Иран - захватывающая, визуально ошеломляющая антология фотографов Карана Рашида и Сины Араги, исследующая богатый спектр уличного искусства в городах и сельской местности Ирана.

Наряду с роскошными визуальными разводами освещаются эссе, в которых исследуются произведения искусства в социально-политическом контексте, соединяя этот ограненный визуальный ландшафт с культурными подводными течениями, которые его питают.

Наряду с роскошными визуальными разводами освещаются эссе, в которых исследуются произведения искусства в социально-политическом контексте, соединяя этот ограненный визуальный ландшафт с культурными подводными течениями, которые его питают

Что делает проект особенно интригующим, так это то, что он появился всего за несколько месяцев до иранского 2009 года. восстания Но содержание и контекст тем уличного искусства, представленных в книге, - цензура, восстание, разочарование в политике, стремление к справедливости и демократии - предвещают то, что должно было произойти.

Первоначально рассмотрено, с большим количеством изображений, Вот ,

DRAINSPOTTING

Уличное искусство считается субкультурой само по себе, но факт остается фактом, что оно делится на большое разнообразие самих поджанров Уличное искусство считается субкультурой само по себе, но факт остается фактом, что оно делится на большое разнообразие самих поджанров. Одним из самых захватывающих является необычный стиль граффити крышки люка в Японии, каталогизированный в Drainspotting - потрясающая фотографическая антология замечательных жемчужин уличного искусства, найденная в почти 95% 1780 муниципалитетов страны. С их смелыми цветами и драматическими мотивами, от голубей до драконов, 100 фотографий книги запечатлевают лучшие и наиболее визуально привлекательные из 6000 различных дизайнов крышек люков в Японии, что является частью 20-летней программы благоустройства, организованной по сути японской версией WPA Стремясь сделать так, чтобы люки отражали уникальность каждого города - его мифологию, эстетическую чувствительность, наследие и сущность.

Вишня сверху Вишня сверху? Там также есть Приложение для iPad Прекрасный дань классическому японскому пересечению искусства и техники. Приложение использует геолокацию, приглашая пользователей в японскую водосточную трубу, в стиле «охоты на мусор», и обнаруживает больше примеров этой уникальной визуальной субкультуры, которая не попала в книгу.

Первоначально показанный Вот Последняя весна.

Но что входит в частный творческий процесс уличного художника?
Но где это началось и как оно пробилось по всему миру?
Вишня сверху?
 
Карта