Я думаю - Водитель: Сан-Франциско

Я провел последние несколько дней за рулем отсроченной компьютерной версии игры Reflections, посвященной перезагрузке автомобиля. Водитель: Сан-Франциско погружаюсь в свой открытый мир сингла. Я надеюсь взглянуть на многопользовательскую игру, о которой скоро услышу хорошие вещи, но сейчас я вспоминаю о последних рассказах Джона Таннера о самолетах, поездах, автомобилях и автомобилях.
Драйвер: Сан-Франциско настолько хорош, что полностью превосходит версию для ПК, являясь довольно узким портом. Невозможно было не войти в пятую серию «Погони за автомобилем» без циничных ожиданий, учитывая, насколько сильно испортилась франшиза, - но теперь я искренне переживаю, что похмельное отравление «Драйвера 3» удержит людей от лучшее время, которое я провел в притворной машине в течение нескольких лет. я думал Трекмания 2 будет зенитом автомобильной глупости на пикселях в 2011 году, но оказывается, что Driver - более привлекательный, более дикий, более разнообразный и далеко, гораздо более забавный опыт, даже несмотря на то, что он не имеет ни одной мили, высеченной из камня петли петли посреди пустыни. У него просто острые парни в машинах.

DSF плотный и уверенный, он написан людьми с острым чувством юмора и с искушенным взглядом на присущую им нелепость видеоигр, и он находит легкое сочетание основанного на сюжете развития и гадости в открытом мире. Боюсь, это слишком странно, чтобы быть настоящим хитом, но во всем этом есть тихий культовый успех.

Во-первых, дрянные новости. Как уже было до боли очевидно из отложенной даты выпуска ПК и противоречивых официальных утверждений относительно его защиты от копирования, порт ПК - и порт, которым он определенно является - кажется, является паршивой овцой семейства Driver 5. Графические опции являются базовыми, поэтому вам нужно будет поиграть с настройками драйвера вашей карты, чтобы получить лучший внешний вид из игры, в то время как стандартное соотношение сторон широкоэкранного монитора 16:10 не поддерживается. На моем экране 1920 × 1200 у меня был выбор черных полос сверху и снизу, или изображение игры 1900 × 1080 размыто растянулось в черное пространство. Я говорю здесь с относительно невежественной позиции разработчика кресел, но, кажется, очень трудно поверить, что увеличение доступных разрешений и, при необходимости, корректировка размещения интерфейса - это что-то кроме очень простой задачи. Кажется, что стыдно об этом забыть, и настолько вопиющим, что эта игра действительно была предназначена только для консоли и ее постоянного компаньона, телевизора 16: 9.

Кажется, что стыдно об этом забыть, и настолько вопиющим, что эта игра действительно была предназначена только для консоли и ее постоянного компаньона, телевизора 16: 9

Чистый результат на экране ПК с высоким разрешением - это скучная и устаревшая игра, которая не чувствует себя так быстро, как следовало бы - моя слабая челюсть упала в недоумении, когда спидометр в игре сказал мне, что я швыряюсь вниз Russian Hill со скоростью более 100 миль в час, потому что это было больше похоже на 50. Я не измерял частоту кадров, потому что BORING, но если там есть какой-то ограничитель, я уверен, что кто-то покажет это очень скоро.

Нет никакого смысла в том, что любовь проникла в Driver 5 на ПК, это была просто игра, которая была беззаботно перетащена на платформу, о которой она не заботится, но это совершенно беспорядок - она ​​работает достаточно гладко, элементы управления играют хорошо с мышь и клавиатура, не беспокоя вас подсказками Xbox (хотя, признаюсь, мне больше нравится, когда вы играете с геймпадом), и все онлайн-элементы, такие как списки лидеров и обмен видео, присутствуют и корректны.

К счастью, в самой игре столько любви, что я очень быстро перестал заботиться о портировании slapdash. После первоначального зачатия, мачо, он, похоже, очень обрадовался тому, что может сделать. В некотором отношении это вернулось к основам вождения - все, что вы делаете, это ездите, и у вас есть огромный американский город, в котором можно это сделать. Здесь нет ни пешеходных прогулок, ни стрельбы, ни мини-игр, которые не предполагают участия в быстроходное транспортное средство. Но на самом деле это не гоночная игра; он работал над тем, чтобы найти как можно больше способов превратить действие и концепцию вождения в действие. Там есть элемент Выгорания, но без жуткой безжизненности мира, в котором есть только машины, и без акцента на уровнях уничтожения на уровне бойни. Вещи разбиваются и постоянно разбиваются, но это скорее добавляет в погоню за автомобилем ощущения всей истории, чем представляет собой проблему или препятствие.

Вещи разбиваются и постоянно разбиваются, но это скорее добавляет в погоню за автомобилем ощущения всей истории, чем представляет собой проблему или препятствие

За ней так много провозглашена философия - погони в стиле кино, с управляемостью автомобилей и с самим Сан-Франциско, очевидно, предназначенным, чтобы вызвать это как можно больше. Автомобили в Driver 5 не заинтересованы в прохождении поворотов, потому что плавное прохождение поворотов не так захватывающе, как визг вокруг него, машина почти неуправляема и дергается, как бешеный конь, который фыркает в Red Bull, пока вы лихорадочно сражаетесь, чтобы управлять это обратно на прямой и узкий. Никакой простой акт недооценки или чрезмерной поворачиваемости не заставит раскряжеванного зверя делать то, что вы хотите, как только вы выйдете из угла - он будет продолжать протестовать еще несколько секунд. Иногда это приводит в бешенство, приводя к чудовищному пинболу от стены к встречному движению и обратно, обратно и обратно, но большую часть времени он сталкивается с тем, что должен - что вы, могучий и бесподобный Водитель, сверхчеловечески делаете эту грубость машина делает больше, чем когда-либо предполагалось, гораздо больше, чем любой другой мужчина, женщина или микропроцессор Knight 2000 могли бы извлечь из нее пользу.

Ключевым моментом всего шоу является то, что ничто не должно восприниматься всерьез, никто не находится в смертельной опасности (невозможно никого переиграть - вместо этого они уйдут с дороги в последнюю микросекунду и будут выглядеть в ужасе. Вы могли бы поспорить с этим это обман, но опять же я думаю, что это выглядит как герой героического фильма в отчаянной погоне - а) он слишком хороший водитель, чтобы кого-то убивать, и б) столкновение с ужасом совершения непредумышленного убийства довольно просто прервет поток и тон этой голливудской логики) и можно оправиться даже от самых зрелищных бедствий.

В большинстве других гоночных игр это приведет к хору инакомыслия от неулыбчивых серых лиц по поводу отсутствия реалистичности или симуляции. К счастью, у Driver 5 есть умное условие выхода, чтобы избежать этого, и эта идея дает игре гораздо больше жизни и радости, чем вы могли бы ожидать.

К счастью, у Driver 5 есть умное условие выхода, чтобы избежать этого, и эта идея дает игре гораздо больше жизни и радости, чем вы могли бы ожидать

Возможно, вы уже слышали о механике Shift. Как игровая система, это здорово - вы можете прыгнуть на любую машину в городе и получить немедленный контроль, используя верхнюю карту, через которую вы можете проехать. Как оправдание, это работает блестяще. Вы, как герой-полицейский и автомобильный фетишист Джон Таннер, попали в довольно неприятную аварию при исполнении служебных обязанностей. Вы лежите на больничной койке, в коме - но, по-вашему, вы - это бестелесное существо, способное выбирать любое тело хозяина, какое хотите, пока оно находится в машине. Это Квантовый Скачок встречает Мертвец с чем-то большим, чем просто «Жизнь на Марсе», но таинственный элемент того, что происходит на самом деле, почти полностью академичен. Что важно, так это то, что игра объявляет, что это, по сути, фантазия одного человека, что означает, что все, что она решает делать, абсолютно неоспоримо. Более того, тот человек верит, что он величайший рулевой в истории, поэтому фантазия потворствует этому и строит вокруг нее свои правила. Видишь это ускоренное бегство? Полицейские никогда не могли поймать это. Но Таннер мог. Видите тех двух молодых подростков, которые поставили свои сбережения на победу в подземной уличной гонке? Нет никакого способа, которым они могли бы сделать это. Но Таннер мог. Эта задача - совершить 45-метровый прыжок посреди оживленной трассы? Невозможно. Если только вы не Джон Таннер.

Он необъявленный эгоист, а Сан-Франциско водителя 5 - это Сан-Франциско, которого он заслуживает - он Бэтмен, привязанный к автомобилю, единственный парень, который может раскрыть постоянные автомобильные преступления, происходящие по всему городу, и который тратит свое время простоя, выполняя безумные трюки и тратя деньги. «Сила воли» он накапливает в своей деятельности, открывая все новые и новые автомобили и улучшая их, получая фантастические способности, такие как экстрасенсорный прирост скорости или таран других автомобилей, как будто его автомобиль подпружинен. Да, внутриигровая валюта и разблокировка - шипение, верно? Но опять же, фантазия оправдывает это. Таннер - бестелесный супергерой, чьи силы постепенно растут. Без правил реальности игра свободна в развлечении - сила, которая позволяет вам мгновенно перепрыгнуть со своего транспортного средства на транспортное средство партнера во время полицейской погони, является чудом как глупости, так и драмы, поскольку вы координируете действия, убивая убегающих Подозреваемый в том, что все сделано правильно, представляет собой непрерывный поток аварий и ударов, а также боковых и встречных столкновений.

Диалог задает правильный тон между неверием и драмой, опираясь в первую очередь на откровенный юмор, который каким-то образом не подрывает то, что вы делаете. Таннер быстро перестает быть озадаченным или обеспокоенным своим состоянием (и он понятия не имеет, что он действительно или он в больнице - это показано вам, а не ему) и вместо этого открыто празднуют о том, что он может сделать. Когда он запрыгивает в тело другого водителя (сохраняя их внешний вид), он будет ласкать и дразнить любого на пассажирском сиденье, радуясь их страху за его в высшей степени безрассудное вождение и положительно наслаждаясь их изумлением подвигами, на которые внезапно способен их бывший несчастный пилот из. Это поток приколов и абсурда, впечатляюще хорошо написанных и хорошо исполненных, очень редко воспринимающих себя всерьез и игнорирующих проблемы садизма по отношению к невинным на пассажирском сиденье, потому что, ну, это не реально. Наверное. Может быть.

Таннер наслаждается собой, и вы тоже. Иногда в него проникает какое-то осознание: «Что, черт возьми, я делаю?» он вдруг пробормотает, после того, как вы потратите время на то, чтобы просто перебегать через город, пытаясь совершить прыжки с высоты или пройти по встречному движению без торможения. Теоретически, он должен был поймать своего заклятого врага, преступника по имени Иерихон. На практике он находится на игровой площадке своей мечты и постоянно отвлекается на все гонки, трюки, сбор автомобилей и миссии по виньетированию, такие как распугивание жизни инструкторов по вождению. Помимо этих случайных комментариев, нет никакого давления для выполнения сюжетных миссий: части города и некоторые способности остаются заблокированными, пока вы не достигнете определенных этапов, но всегда есть масса вещей, которые можно сделать и найти на досуге, и все это с постоянным потоком наград Силы воли, чтобы тратить на автомобили и улучшения. Не то чтобы вам даже нужны были эти разблокировки - вы всегда можете просто взять напрокат любую проезжающую машину (и ее водителя), которая вам по вкусу.

Не то чтобы вам даже нужны были эти разблокировки - вы всегда можете просто взять напрокат любую проезжающую машину (и ее водителя), которая вам по вкусу

После медленного старта и необходимости разрушить мою собственную стену цинизма, я удивлен и восхищен Driver: San Francisco. Это автомобильная игра как действие, абсолютно игривая по тону и механике, и у нее отличный, неочевидный саундтрек, который подчеркивает острые ощущения его мясного, но в то же время кинематографического вождения. Я боюсь, что игра немного затерялась в потасовке известных игр, и задержка до версии для ПК, вероятно, не поможет, но это действительно нечто особенное.

Примечание - эта игра содержит DRM, который требует онлайн-проверки / активации при первом запуске и пытается сделать это для каждого последующего запуска. Существует дополнительный режим запуска в автономном режиме, который, по моему опыту, оказался ненадежным и, таким образом, означает, что я настоятельно рекомендую не покупать игру, если вы предпочитаете играть в движении или у вас нет постоянного стабильного сетевого соединения. Однако, если ваше соединение обрывается, когда вы уже играете в однопользовательскую игру, оно будет продолжать нормально работать, но с отключенными онлайн-функциями, такими как таблицы лидеров и обмен видео.

Видишь это ускоренное бегство?
Видите тех двух молодых подростков, которые поставили свои сбережения на победу в подземной уличной гонке?
Эта задача - совершить 45-метровый прыжок посреди оживленной трассы?
Да, внутриигровая валюта и разблокировка - шипение, верно?
Иногда в него проникает какое-то осознание: «Что, черт возьми, я делаю?
 
Карта