Я перед тобой от Jojo Moyes - Книжное обозрение - Old Mission Gazette

  1. Помощь Поддержка Old Mission Gazette - Нажмите Вот

Я перед тобой |  Amazon фото   (ПРИМЕЧАНИЕ: впереди спойлеры, если вы еще не читали книгу или не видели фильм

Я перед тобой | Amazon фото

(ПРИМЕЧАНИЕ: впереди спойлеры, если вы еще не читали книгу или не видели фильм. - Ред.)

Помощь Поддержка Old Mission Gazette - Нажмите Вот

Я перед тобой , британский автор Jojo Moyes Это история любви, да, но это намного больше. Это книга, которая вызовет споры и разговоры, и люди могут любить ее или ненавидеть, основываясь на своих моральных убеждениях.

Несмотря на все это, это история о двух очень разных людях, застрявших в разных клетках. Для Луизы, веселого и индивидуального человека, ее клетка эмоциональна. Для Уилла, успешного, предприимчивого бизнесмена из богатой семьи, это в основном физическое. Уилл остался парализованным после удара мотоцикла при попытке поймать такси.

КУПИТЬ «Я ДО ВАС» на AMAZON

Уилл плохо справляется с изменением обстоятельств, и после попытки самоубийства соглашается дать родителям шесть месяцев, прежде чем он отправится в Швецию, где ему помогают с помощью самоубийства с помощью. Мать Уилла, отчаянно пытаясь изменить мнение Уилла, нанимает Луизу для выполнения этой задачи и - без ведома ей - также следит за тем, чтобы он не пытался покончить с собой.

Луиза, после нападения в ее начале 20-ых, не в состоянии процветать и рисковать, оставляя ее привязанной к маленькой жизни с небольшим, чтобы бросить вызов ей. Уилл и Луиза отчаянно хотят, чтобы другой человек прожил свою жизнь, несмотря на клетку, в которой они находятся. Для Уилла он хочет, чтобы Луиза жила своей жизнью более смело, без страха и переживала все, что сама отрицала. Луиза хочет, чтобы Уилл увидел, что, несмотря на его серьезные физические ограничения, он все еще может наслаждаться жизнью, особенно с ней.

Хотя в книге в основном говорится о попытках Луизы заставить Уилла научиться любить свою жизнь и хотеть ее прожить, автор переворачивает таблицы, и вместо этого Луиза учится жить более смело. Уилл перенаправит жизнь Луизы, изменив ее взгляд на то, в чем заключается ее потенциал и какие великие переживания ожидают ее.

Решимость воли и полное отпущение, чтобы покончить с жизнью, мне интересны. Сначала я был расстроен из-за него, потому что он казался лицемерным и эгоистичным. Рассказывая Луизе, что она полна потенциала, что у нее есть целый широкий мир, который нужно искать, и что она ограничивает себя, но он, в свою очередь, хочет покончить со своей жизнью, потому что его жизнь сильно изменилась в другом направлении.

Размышляя об этом больше, я осознал, что Уилл хорошо себя знает. Он - очень успешный, предприимчивый человек за тридцать, который знает свой ум. Луиза, с другой стороны, имеет все свои возможности, но слишком сдержана страхом, чтобы оставить то, что удобно. Когда я смотрю на это так, я не вижу его лицемерным. Я думаю, что в его сознании выбор «умереть достойно» до того, как его тело ухудшится, живет смело.

Мне бы очень хотелось, чтобы он смог найти серебряную подкладку, но я понимаю его выбор, и поэтому я не разозлился на то, как закончилась книга. Я часто размышлял перед собой, было бы эгоистично просить кого-то, кого вы любите, в его состоянии остаться, если они испытывают постоянную боль, которая со временем будет только усиливаться, потому что чье-то сердце сломается, потеряв их.

Я часто размышлял перед собой, было бы эгоистично просить кого-то, кого вы любите, в его состоянии остаться, если они испытывают постоянную боль, которая со временем будет только усиливаться, потому что чье-то сердце сломается, потеряв их

Я, прежде чем ты автор Jojo Moyes | Jojo Moyes Фото

Мне очень понравился «британский» способ письма. Повествование и болтовня персонажа были остроумными, сухими, саркастичными и порой тупыми, но отношения между Луизой и ее родителями имели четкую и надежную привязанность. Разница во взаимоотношениях и то, как они выражаются между громкой и тупой семьей Луизы и холодной и далекой семьей Воли, еще больше усиливает классовые различия и общее чувство тревоги вокруг персонажей.

Автор фантастически запечатлел внутреннюю суматоху и боль Луизы и отчаяние матери Уилла. Я чувствовал, как сжимается грудь, захватывает дыхание и боль в сердце, гнев и надежда, которые они ощущали на протяжении всей книги. Несмотря на отношение Уилла, вы понимаете, что его мать и отец любят своего сына больше всего на свете, и, несмотря на их неспособность выразить себя друг другу в устной форме, они, похоже, понимают этот язык.

Я также думал, что выбор автора в обстановке, маленькой туристической деревне, пронизанной классовыми различиями в тени замка Штротфолд, обеспечил идеальный фон и атмосферу для истории. Город Луизы уже устанавливает ей ограничения, будучи очень маленькой туристической деревней. Затем к этим ограничениям добавляется ее финансово бедная семья - ее незамужняя сестра и ее младший сын, а также ее дедушка, которому требуется помощь после его инсульта - все зависит от нее за помощью.

Из-за этого у Луизы есть немного, чтобы протолкнуть ее мимо ее зон комфорта. Ей также часто напоминают, что ее сестра - это ум и красота, а Луиза милая, но нетрадиционная и ленивая. Затем вы узнаете позже в книге, что принятие Луизой ее «маленькой жизни» происходит из-за изнасилования, когда она только начинала видеть мимо своей маленькой деревни, в том же замке, который, кажется, разделяет классы в ее городе и определяет пределы она принимает.

Неудивительно, что Уилл, будучи из богатой семьи (владеющей замком), будучи очень успешным и имея любую доступную ему возможность, был бы разочарован и смущен очевидной апатией Луизы к новым событиям. Замок представляет опасность и дискомфорт, которые могут возникнуть за пределами ваших зон комфорта и рисковать.

Автор захватывает много эмоций вокруг трудного жизненного выбора в этой книге. Она исследует сексуальное насилие, чувство неадекватности неспособности обеспечить семью, потерю мобильности, карьеру и потерянные отношения из-за этого изменения, неверность и самоубийство с помощью помощи и многое другое. Как уже говорилось ранее, тема самоубийства с участием помощников вызовет дебаты и разговоры, но одной из других ситуаций, которыми я был вынужден, были противоречивые чувства отца Уилла. Он размышляет о том, как Уилл реагирует на Луизу и чувствует себя счастливее, но в то же время, если Уилл умрет, он сможет оставить свой несчастный брак и начать все сначала. Я не испытываю чувства вины от отца, но чувствую тяжесть всей ситуации, что это должна быть одна или другая. Я чувствую, что эти чувства и мысли отца Уилла очень верны и, скорее всего, довольно реалистичны, и тот факт, что автор включил этот проблеск в этот аспект внутренней борьбы семей, прилегающей к борьбе Уилла, прекрасно сделан.

Я бы порекомендовал Me Before You всем, но для тех, кто любит только сказочные концовки, вы можете быть несчастливы в финале. Я знаю пару человек, которые заявили, что они не будут читать или смотреть фильм, потому что они чувствовали, что это нормализовало самоубийство с помощью. Я не обязательно согласен с этим утверждением, но это книга, которая будет вызывать сильные чувства во многих отношениях ... что является главной причиной, по которой я любил эту книгу. Я был приятно удивлен тем, насколько мне это понравилось. Иногда я разочаровываюсь после прочтения книги, о которой так много говорят в средствах массовой информации, но на этот раз я не был. Не могу дождаться, чтобы прочитать, как изменилась жизнь Луизы в продолжении фильма « После тебя» .

КУПИТЬ «ПОСЛЕ ВАС» на AMAZON

Примечание: фильм « Я перед тобой» , на мой взгляд, имел успех и стоил того, чтобы его посмотреть. Я чувствовал, что режиссер и актеры остались верными персонажам, и мне очень понравилось их толкование книги. Есть, конечно, небольшие изменения, но в целом очень хорошо сделано!

Другие книги Джоджо Мойеса: « Один плюс один», «Девушка, которую ты оставил позади», «Последнее письмо от твоего любовника», «Серебряный залив», «Корабль невест», «Укрывающий дождь», «Медовый месяц в Париже»

Проверьте ее Амазонка ,

Next Up: Человек по имени Ове Фредерик Бэкман

 
Карта