«Я никогда не играю, чтобы высмеивать противника»

Класс и талант часто заставляют вас делать впечатляющие снимки. Лопастка верха или хорошо расположенная заслонка приводят зрителей в восторг, и цена билета того стоит. Спросите у Его Величества Роджера Федерера подтверждение.

В интервью порталу tennisworlditalia.com Чемпион Базеля признался, что «чем больше зрелища, тем лучше я себя чувствую, тем больше волнуюсь». Но, пояснил он, эти удары ни в коем случае не направлены на то, чтобы унизить противника. «Я никогда не играю, чтобы высмеивать своего противника. Я думаю, что это неправильно. Я слишком уважаю каждого противника, с которым сталкиваюсь».

Затем Роджер подтвердил свою любовь к теннису («всегда была игрой, которую я, наверное, люблю больше всего, наряду с футболом»), «артистическим» видом спорта, который позволял ему контролировать себя: «Мне нравится мой спорт, как я играю, потому что именно так привыкли играть старшеклассники, а этот теннис я привык смотреть. Теперь, когда я могу играть в него, сочетая его с современностью, он действительно особенный для меня ».

Редактирование | 1 октября 2018 11:28

Вы хотите высказать свое мнение по этому вопросу? Нажмите «Комментарии»

 
Карта