«Я не сдаюсь», - впервые высказывается Келли Мари Тран против расистских и сексистских троллей

«Я только начинаю»

Звездные войны «Келли Мари Трэн впервые заговорила после удаления своей учетной записи в Instagram после онлайн-расистских и сексистских издевательств.

Еще в июне выяснилось, что Тран удалила все свои посты в Instagram после нескольких месяцев преследований со стороны разгневанных фанатов « Звездных войн ». , Она была первой цветной женщиной, которая сыграла ведущую роль во франшизе, и в декабре впервые было сообщено, что она столкнулась с расистскими и сексистскими комментариями после своего появления в фильме.

Co-звезда Джон Бойега был одним из партнеров, оказавших поддержку Трану , в то время как вокруг нее сплотились многие другие фигуры из мира развлечений ,

Сейчас, Тран написал сочинение для New York Times в которой она высказывается против преследования, маргинализации и того, как она чувствовала себя «другой», когда росла в Америке с вьетнамским происхождением.

«Я только начинаю»   Звездные войны   «Келли Мари Трэн впервые заговорила после удаления своей учетной записи в Instagram после онлайн-расистских и сексистских издевательств

Келли Мари Тран

«Это были не их слова, а то, что я начал им верить», - написал Тран. «Их слова, казалось, подтверждают то, чему меня уже научило то, что я росла как женщина и цветная личность: что я принадлежу на полях и пространствах, действительна лишь как второстепенный персонаж в их жизни и рассказах.

Она продолжила: «И эти слова пробудили что-то глубоко во мне - чувство, которое, как мне казалось, выросло из меня. То же самое чувство, которое я испытал, когда в 9 лет я вообще перестал говорить по-вьетнамски, потому что устал от того, что другие дети смеются надо мной. Или в 17 лет, когда на обеде с моим белым парнем и его семьей я заказал еду на идеальном английском, к удивлению официантки, которая воскликнула: «Ух ты, как мило, что у тебя есть студент по обмену»! »

Тран продолжала писать, как она начала верить, что она никогда не сможет быть «героем» и жить только в условиях общества, благодаря культуре, «тщательно созданной обществом, построенным для поддержки власти одного типа людей». - один пол, один оттенок кожи, одно существование ».

«И тогда я понял, что мне лгали, - писал Тран. «Мне промыли мозги, чтобы поверить, что мое существование было ограничено границами одобрения другого человека. Меня обманули, когда я подумал, что мое тело не принадлежит мне, что я прекрасен только в том случае, если кто-то еще поверит в это, независимо от моего собственного мнения.

«Мне сказали и пересказали это всем: СМИ, Голливуд, компании, которые извлекали выгоду из моей неуверенности, манипулируя мной, чтобы я покупал их одежду, их косметику, их обувь, чтобы заполнить пустоту, которая была увековечены ими в первую очередь ».

Джон Бойега и Келли Мари Тран. Кредит: Гетти

В заключение, Тран добавила, что она не потерпит маргинализации и обещает работать в направлении более инклюзивного и понимающего общества.

«Я хочу жить в мире, где цветные дети не проводят всю юность, желая быть белыми», - писал Тран. «Я хочу жить в мире, где женщины не подвергаются проверке на предмет их внешности, или их действий, или их общего существования. Я хочу жить в мире, где люди всех рас, религий, социально-экономических классов, сексуальной ориентации, гендерной идентичности и способностей рассматриваются как люди: люди.

«Это мир, в котором я хочу жить. И это мир, в котором я буду продолжать работать. Эти мысли проникают в мою голову каждый раз, когда я беру сценарий, сценарий или книгу. Я знаю, что предоставленная мне возможность редка. Я знаю, что теперь я принадлежу к небольшой группе привилегированных людей, которые рассказывают истории для жизни, истории, которые слышат, видят и усваивают мир, который так долго пробовал только одну вещь. Я знаю, как это важно. И я не сдамся ».

Она добавила: «Вы можете знать меня как Келли. Я первая цветная женщина, сыгравшая главную роль в фильме «Звездные войны». Я первая азиатка, появившаяся на обложке Vanity Fair. Мое настоящее имя Займ. И я только начинаю.

Прочитайте полный текст статьи Трана о New York Times здесь ,

«Если вам не нравятся« Звездные войны »или персонажи понимают, что есть лица, принимающие решения, и преследование актеров / актрис ничего не изменит», - написал Джон Бойега в защиту Трана этим летом. «Вы не имеете права на вежливость, когда ваш подход груб. Даже если вы заплатили за билет! »

Он продолжил: «Большинству фанатов« Звездных войн »спасибо, что поддержали и поставили себя на место. Вы понимаете, что процесс ценится очень высоко! »

 
Карта