Антикварные магазины - пережиток прошлого или хороший бизнес?

12 августа 2012 г. ( 149 отзывов ) автор: Марзена Климович-Сикорска

Гданьский книжный дом, основанный в 1989 году, является одним из старейших антикварных магазинов в Три-Сити. Доминик Станишевский / Trojmiasto.pl

Какая самая дорогая книга в одном из старейших антикварных книжных магазинов Tri-city? Нам все еще нравится покупать подержанные книги, или мы предпочитаем аудиокниги и электронные книги? И, наконец, вы можете купить книгу "по счетчику"? Мы проверили, как работают антикварные книжные магазины в Трисити.


Антиквариат "Рейс" по ул. Kowalska в Гданьске, рекламируемый с "атмосферой, подобной атмосфере парижского бачинисты". Например, Доминик Станишевский / Trojmiasto.pl Запах книг прокручивался десятки раз, его история, интересные, давно неопубликованные иллюстрации известной графики или перевода - это лишь некоторые из причин, по которым антикварные магазины в Три-Сити, хотя и относительно немного, до сих пор имеют хорошо. Три месяца назад еще один из них был открыт в Гданьске.
- Это неправда, что люди больше не читают книги. Они читают особенно в тех областях, которые их интересуют, - говорит г-жа Лидия из Гданьского антикварного книжного магазина, которая недавно начала свою деятельность в CH Jantar в Вжеще. - Я не читаю книги с сегодняшнего дня, я очень люблю читать сам. В моем антикварном магазине в основном мои книги, которые я собирал годами. С ними нужно было что-то делать, поэтому родилась идея открыть этот бизнес.
Antykwariat Gdański, открытый три месяца назад в CH Jantar, является доказательством того, что антикварный рынок хорош в Три-Сити. Доминик Станишевский / Trojmiasto.pl Все покупают. И молодой и старый. Наиболее любимыми являются художественная литература, детективы и ... романтика. - Есть группа женщин, которые хотят купить у нас арлекин. Клиенты также покупают много книг о фэнтези и философии, потому что в этой области сложно продать хорошую книгу, - добавляет Лидия.
Но не только. - Клиенты часто приходят, чтобы искать книги из своего детства, вообще не возобновленные или очень редко сегодня. Они спрашивают, среди других о Линдгрене, Поразинске, Ковацке, Керне и т. д. - говорит Мария Рознерска , руководитель одного из старейших антикварных магазинов в Три-Сити, основанного в 1989 году в Гданьском книжном доме. - Мы имеем дело только с литературой, изданной после войны, поэтому мы не найдем с собой белых ворон, но все равно не найдем фантазий и сенсаций. Клиенты часто также ищут литературу из Второй мировой войны или религиозные темы. Однако бывает, что кто-то покупает книгу только ради иллюстрации. Шансеры тоже очень популярны. Часто кто-то также покупает определенный предмет ради перевода, потому что сегодня многие переводы невозможно прочитать.
Вы покупаете книги в антикварных магазинах?

Да, в основном там, у меня есть даже мои любимые антикварные магазины

40%

Изредка, если я не могу найти что-то в книжном магазине

42%

нет, потому что я не люблю старые книги

7%

Я вообще не покупаю книги, она устарела

11% Есть те, кто покупает дешевую книгу, потому что ... она подходит к дизайну интерьера. - Они посещают нас, хотя это редко, люди, занимающиеся дизайном интерьера, которые покупают книги «по счетчику», чтобы соответствовать библиотеке клиента. Конечно, книги должны иметь приятный переплет и быть как можно дешевле, - улыбается Мария.
Антиквары не любят, когда их называют «книготорговцем». Потому что быть антикваром - это нечто гораздо большее. - Недостаточно продавать старые книги, чтобы говорить, что работает антикварный магазин. Antykwariusz - это тот, кто знает об этих книгах, знает что-то об авторе, он в курсе, - добавляет Рознерска.
Это лучше всего видно, когда клиент продает книгу. Тогда антиквар должен почти сразу узнать, появился ли этот предмет в антикварном магазине, как он продавался, как часто его возобновляли или тратили. Состояние, в котором он идет в антикварный магазин, не без значения. Тогда мы можем ожидать прибыль, хотя трудно говорить о состоянии, сделанном при продаже книг. Античная маржа составляет около 50 процентов. Для этого вам нужно добавить 5% больше. НДС, поэтому из книги, которая в итоге стоит около 20 злотых, мы заработаем чуть меньше половины. И редко мы можем получить книгу или школьный учебник в таком книжном магазине.
Почему же тогда люди продают их? - Я вижу, что людям трудно расставаться с книгами, они их уважают. Бывает, что им просто нужны наличные деньги или они меняют квартиру с более крупной на меньшую, и в новом месте они не имеют ничего общего с такой библиотекой, - говорит г-жа Лидия.
Самая дорогая книга из собрания Гданьского книжного дома была оценена в 500 злотых. Правда, это не редкое издание бестселлера, а ... «Список населенных пунктов Польской Народной Республики» 1967 года. - Эта книга вышла очень мало. Я думаю, что это было куплено почтовыми отделениями, - добавляет он . - На данный момент, однако, никто не заинтересован в этой позиции.
У нас есть несколько антикварных магазинов в Три-Сити. В большинстве из них вы можете приобрести в основном красивую литературу, но у нас есть несколько специализированных антикварных магазинов. В Гданьске на ул. Startowa 11c / 2 11% Есть те, кто покупает дешевую книгу, потому что есть музыкальный антиквар в ул. Piwna 54 Антикварная наука, а в Гдыне ул. Свентоянская 90 языковой книжный магазин и языковой книжный магазин.
Другие адреса антикварных магазинов можно найти в нашем каталоге: www.trojmiasto.pl/s/antykwariaty

Нам все еще нравится покупать подержанные книги, или мы предпочитаем аудиокниги и электронные книги?
И, наконец, вы можете купить книгу "по счетчику"?
Вы покупаете книги в антикварных магазинах?
Почему же тогда люди продают их?
 
Карта