Ярослав Грживинский правит Варшавской фондовой биржей

Член наблюдательного совета биржи до июня будет президентом биржи. По мнению рынка, этот динамичный юрист с международным опытом является хорошим кандидатом на трудные времена.

- Никогда не тратьте хороший кризис, - Ярослав Гживинский закончил речь на прошлой неделе такой ироничной фразой, выступая на польском экономическом форуме в Лондоне в присутствии, среди прочего, Заместитель премьер-министра Матеуш Моравецкий. В начале недели в «ПБ» мы обнародовали сцены выхода из тупика на Варшавской фондовой бирже.
Представленная тогда часть рынка считалась желаемой. Между тем, один из последних пунктов соглашения был выполнен, на что Матеуш Моравецкий и круги ПиС оказали влияние, в частности, во время встречи в Буковине Татшаньской. в Управление финансового надзора Польши (KNF) - совет фондовой биржи делегировал своего члена президенту (максимум на три месяца).
Управление на "5"
По словам наших собеседников, выдвижение Ярослава Гживинского - это кредит доверия Матеуша Моравецкого. Пока он работал, среди других в адвокатских конторах Chadbourne & Parke, Taylor Wessing and Dentons и PwC, среди прочего, CV Приобретение E.ON группы Schenker на Deutsche Boerse во Франкфурте.

ON группы Schenker на Deutsche Boerse во Франкфурте

Увидеть больше

ЧЕЛОВЕК С МИССИЕЙ: Ярослав Гживинский приходит из обменного совета на ВФБ с трехмесячной миссией. Он призван стабилизировать плавучую лодку и предоставить акционерам подробный диагноз того, что произошло на Варшавской фондовой бирже за последние несколько кварталов. фот. Марек Вишневский

Он провел много мелких и крупных сделок на местном уровне, в течение 17 лет он готовил компании к вступлению в ВФБ и представлял их в ходе разбирательства в Польском управлении финансового надзора. Он входит в наблюдательный совет ASM Group. Он был в совете фондовой биржи с лета 2016 года.

- Он динамичный юрисконсульт, он более десяти лет эффективно работает на рынке капитала. Он знает всех, и все знают его, он неоднократно демонстрировал профессионализм и знание предмета. Для заместителя премьер-министра Моравецкого он - хороший человек для трудных времен, - говорит наш собеседник, который знает закулисный выбор Ярослава Гживинского. С новым президентом руководство WSE будет состоять - по крайней мере, на данный момент - из пяти человек. Совет не напомнил Павла Дзеконьски, ближайшего соратника, уволенного президента Малгожата Залеска.

Политика на пороге
- Новый президент - человек, который полируется на Западе, он прекрасно знает английский и немецкий. Это также является доказательством того, что - по крайней мере, на данный момент - политика не вошла в правление WSE - оценивается лицом с рынка капитала более десятка лет.

Однако, по нашей информации, политика вывела нового президента на вершину фондового рынка. Выбор Рафаля Антчака, который был рекомендован Министерством развития в качестве главы ВФБ, заблокирован Сопротивление кругов собралось вокруг Адама Глапински, президента НБП и имеющего влияние в КНФ. Недружелюбие КНФ по отношению к Рафалу Антчаку было подготовлено тупиком персонала, из которого можно было временно уйти, что вынудило так называемых независимый специалист. Вчера Адам Глапиньски объявил, что создан законопроект, связывающий НБП и ПФСА, что усилило влияние национального банка на финансовый рынок.

- Пока еще никто не думает, кто в июне будет избирать президентом генеральную ассамблею Варшавской фондовой биржи. Здесь вам нужно будет разработать новое соглашение по линии Министерство развития (MR) - Национальный банк Польши - KNF - одно из лиц, похожих на власти PFSA считает.
Патриот и аудитор
Сейчас на подсвечнике находится 41-летний адвокат, отказывающийся комментировать СМИ. Однако, по информации «ПБ», глава МР поставил четкие цели перед новым президентом. У президента есть три месяца для глубокого аудита ВФБ и диагностики состояния фондовой биржи. Это восстановить его запятнанный имидж и доверие, на котором будет основан следующий президент Варшавского этажа.

- Цель участников рынка должна состоять в том, чтобы восстановить доверие к рынку капитала среди отечественных инвесторов и максимально заботиться о репутации на международных рынках. Я воспринимаю ВФБ как общее благо всех институциональных и индивидуальных инвесторов в Польше. Я патриот польского рынка капитала, в который я глубоко верю, - заявил Ярослав Гживинский на польском экономическом форуме.
Менталитет 2.0
- Я его очень ценю. Для меня это один из ведущих представителей адвокатуры, специализирующейся на рынках финансов и капитала. Он прекрасно знаком со сложностями международных финансов - президент Ursus Кароль Зарайчик приветствует нового президента Варшавской фондовой биржи.

Один из известных брокеров напоминает, что Ярослав Грживинский в кругах воспринимается как практика «менталитета 2.0». Веслав Розлуцкий, первый президент ВФБ, старше его почти на 30 лет.

- Ярек решительно выступает за интернационализацию польского рынка капитала, он постулировал введение так называемой Гражданская связь между отдельными инвесторами, он лоббировал идею ускоренной платформы для стартапов и краудфандинга акций на рынке капитала, он выступает за англосаксонскую конструкцию роли члена наблюдательного совета в качестве так называемого неисполнительный член, - говорит брокер.

В ближайшие недели мы узнаем, будет ли одно из этих направлений вступать во владение новым управляющим фондовой биржей. Нынешние кризисы, вероятно, будут первыми. Этого не хватает, так что, согласно счастливому моменту Ярослава Гживинского, у него в руках целый ряд возможностей.

© ℗

 
Карта