ASZdziennik - этот сайт производит настоящую сенсацию в польском интернете на ... фальшивых новостях. Разговариваем с его создателем

Информационный поток средств массовой информации в современном мире поддерживает различные виды злоупотреблений, хотя слово «злоупотребление», вероятно, не совсем точно в случае Эша. Придумывая новости, создатель сайта Рафал Мадайчак, по его словам, комментирует реальность. С одной стороны, это смущает серьезные средства массовой информации, а с другой стороны, это показывает нелепости реальности, которая нас окружает в забавной форме.

Трудно не быть впечатленным тем, как ASZdziennik справляется в польской части интернета. Я признаю, что это одно из моих любимых мест, которые я посещаю почти каждый день. Рафал обладает уникальным даром создавать фиктивные новости таким образом, что в первый момент они вызывают улыбку на лице, но через мгновение приходит гораздо более серьезное размышление.

Przemysław Pająk, Паутина: Как вы заметили в Твиттере, мы недавно стали жертвой ложных новостей. Вы счастливы, что паутина была одурачена фальшивым обозревателем из Нью-Йорка?

Rafał Madajczak, ASZdziennik: У меня был момент онлайн-развлечений. Но я рисковал собой: я знал оригинальный текст, но что-то в моей голове подсказало мне, что ваша цитата также может быть сказкой. Я ждал что-то вроде этого: ха-ха, читатели, у нас есть ты, хорошие шутки пишут в этом "Нью-Йоркере", нет? После этой истории эффект с вами наверняка, что вы никогда не сделаете эту ошибку снова.

Легко стать жертвой выдуманного ощущения ...

Для меня, однако, это еще одно доказательство того, что не все ощущения дня должны быть правдой. Ведь я был знаком с судьбой о расстреле в Корее по слезам со стороны собак. К счастью, в реальной работе я не беру общих новостей и не размещаю их на главной странице o2. Как и все основные порталы.

Как вы думаете, откуда возникают такие ситуации, когда весь мир повторяет нелепо придуманную ноту, как если бы дядя диктатора Северной Кореи был убит ... голодными собаками?

Здесь работает стереотип плюс невозможность проверить. Сегодня для проверки часто используется поиск второй ссылки, чтобы подтвердить первую ... Что касается читателей, большинство не ищет вторую ссылку.

Вас это не пугает?

Это не пугает тебя. Люди движимы стереотипами. Сеть хорошо приспособлена для этого. А журналисты? В Интернете они переворачивают несколько сотен сообщений в день, если не больше. Нетрудно ошибиться в искусстве.

Вам не кажется, что мы медленно дошли до абсурда информационной сети? Такие сайты, как ваш, могут включать самые крупные и серьезные СМИ в мире. Это подрывает их авторитет. Здесь вы идете?

Я говорю об игре с читателями, которые понимают, что означает, что заголовок сайта написан «лучшие воображаемые новости», причем повторяется при этом под каждым текстом, и если вы посчитаете поле «фейсбук», вы сможете увидеть информацию о поддельных новостях три раза. Это не достаточно для всех, это другое дело. Но ASZdziennik - единственная известная мне фальшивая служба новостей, которая пишет, что делает фальшивку. Поэтому я предаю конвенцию, показывая, что у меня больше чистых намерений, чем у других. А надежность старых / больших носителей строится на проверке информации. «Тринки» троллируют, чтобы они проверяли репутацию крупнейших сайтов. Что-то вроде симуляции взлома банка проверяет, все ли работает.

Где граница? Что никогда не допустит создатель ASZdznnik?

Вы не узнаете о смерти текста на ASZ. Лук написал сразу после смерти Джобса, что доска пыталась перезапустить его. Меня это не интересует. Дважды только пошлость появилась. Я быстро разочаровался в легком пути. Критерием новостей является то, является ли оно бисквитным и актуальным, то есть оно относится к наиболее важным темам в настоящее время.

Вы недавно написали в Facebook, что на ASZdziennik не будет Trynkiewicz, и вы написали почему. В то же время, вы эксплуатировали предмет. Разве это не немного лицемерия?

Декларация была основана на освобождении Трынкевича из тюрьмы и истерии СМИ. Я не хотел добавлять свою крошку в это безумие, потому что там все еще может быть драма. Но я также написал читателям, что не полностью ухожу от темы, потому что у меня есть идея. Когда они нашли его в клетки педофила порно, я решил отреагировать, потому что я не был уверен (а я был неправ), что гость не вышел. Однако я написал это на моих условиях. В текст не попадает ни его имя, ни фамилия. Доверчивая часть аудитории, которой я боялся написать эту декларацию, не может сделать что-то не так с этим текстом, потому что не совсем понятно, о ком мы говорим. Разнородность текста равна нулю. Волк полный и овца.

Волк полный и овца

Возможно, однако, большинство серьезных СМИ преследуют такие абсурдные ощущения, что ваши названия сегодня не звучат иррационально?

Конечно. Моя цель - сделать большинство новостных статей максимально вероятными. Это мой мета-комментарий к реальности: мы живем в такие времена, что эти тексты можно воспринимать как реальные.

Каков твой "самый большой успех"? Были ли какие-то фиктивные новости об ASZdziennik восприняты СМИ как реальные?

Самым любимым охотничьим животным является Лукаш Варцеха, который в начале существования ASZdznik взял на себя новости об этом что министр образования решил достаточно отталкивающая сессия в «Супер Экспрессе» потому что ей нужны деньги. Хиты часов по очереди: Радуга, которая поймала женщину перед горением (138 тысяч просмотров, 18 тысяч лайков), Петр Зыла во время открытия Олимпиады отправился на презентацию с командой Ямайки (113 тысяч, 8 тысяч лайков), Потерянный ключ к экзаменам по польскому языку, которые экзаменаторы не могут воспроизвести (106 000, 6000 лайков)

Действительно много успехов.

Для моего истинного успеха я считаю независимую жизнь хэштега #ASZdziennik в Твиттере 20 тысяч. фанаты в фейсбуке , номинация на Посредников 2013 года и прорыв к старым СМИ. Я делал «Воспроизведение» в «Wprost» (после моего отъезда и некоторых собственных попыток ограбить колонку), «Do Rzeczy» печатает (сначала заработал деньги как ASZ) один текст в неделю, несмотря на не совсем совместимые просмотры, время от времени я в Tok FM, в последний раз даже не как политик, а как А.С.Здзник, и - что не менее важно - я получил распространение в Прессе. Это, конечно, главным образом щекотка тщеславия, потому что старые СМИ не имеют большого влияния на рост поклонников. Ну, если они не бросают ссылку на фан-страницу.

ASZdziennik просто громко в основном в Твиттере. Это преднамеренное или случайное?

Мнение, что вы можете увидеть наиболее ASZ в твиттере Это связано с тем, что десятки людей играют с хэштегом каждый день (после возврата в случае Трынкевича я насчитал более ста таких ASZdziennik). Там я также вставил самый «ASZdziennik», потому что это своего рода тренировочная площадка для новых идей и более политически искушенного получателя. Некоторые вещи идут только в Твиттер, потому что только там они могут пошутить по поводу увольнения президента УОКиК.

Где, кроме Твиттера, вы ловите читателей?

Трафик на Facebook и WordPress. ASZ в твиттере уже 4 тысячи последователи, в пять раз больше поклонников на Фейсе. См. Также счетчики лайков и твитов, например, для последнего хита, или Żyle: 8 000. lajków и ... 16 RT или Fawów.

Для какого учебного плана у вас есть статистика?

У меня нет GA, поэтому я дам вам WordPress. В рекордном ноябре 2013 года их было 171 тысяча. UU и 288 тысяч просмотры. Это, однако, скорее всего улучшится. После 10 дней февраля их уже 248 тысяч просмотров на 10 текстов.

Как вы думаете, это много, мало? Довольны ли вы этой статистикой?

Это круто, но я хочу больше. В этой формуле еще есть возможности для роста.

ASZdznik - ваш сторонний проект. Каждый день ты работаешь в O2, верно?

Да, я издатель / писатель на HotMoney.pl.

Значит ты на работе кого то издеваешься над А.С.Здзиенником ...

Я стараюсь не опускать каждый день ... Кроме того, СМИ все меньше и меньше как тема. Как объект шуток, он ловит только TVN24, TVP, а затем «Факт» или «SE», и это конец. Если бы я написал что-то вроде «Забавного заблуждения деловых редакций o2: в течение 24 часов текст на Бедронке не появлялся», думали бы люди о WTF?

Тебе нравится твоя работа?

Да, я наполняю себя этим. Один из лучших классов, правда. Мы показали всем, что потребительские вопросы щелкают.

Что вас больше всего волнует?

Как сигналы от читателей превращаются в хитовые тексты.

Как сигналы от читателей превращаются в хитовые тексты

Знает ли ваш работодатель о вашем проекте?

Да.

Какое отношение к нему?

Иногда Михал Брански выкладывает на Фейсбуке. Но мы не создавали ASZ вместе.

Однако вы хотели бы, чтобы Михал пришел к вам и сказал: «Рафал, я покупаю ваш проект.

Вступление инвестора - мечта каждого, верно?

Признайтесь, политики пришли к вам, предлагая фиктивные заметки о конкурентах, верно?

Нет, политики действуют открыто. Есть лайки, RT, записи под хэштегом или короткие сетевые обмены. Что касается слухов, конечно, я приглашаю вас, хотя я ничего не обещаю. У меня есть небольшая терпимость к бисквиту. Я прощаю только за себя.

Конечно, кто-то предложил вам деньги, чтобы заставить кого-то высмеивать вас с записью ...

Box. Другое дело, что это невозможно по идеологическим причинам. Я могу продать только за рекламу;)

Есть ли у вас какие-либо рекламные предложения?

Я похож на писателя? Другое дело, что я тоже не пошел на это. Я думаю, что я должен прочитать книгу Камин. А если серьезно, я хочу, чтобы ASZ был действительно большим, деньги на данном этапе не являются приоритетом.

Я не верю, что вы не зарабатываете деньги на ASZdziennik прямо сейчас.

Я зарабатываю деньги в "To Stuff". Страница на WordPress, возможно, заработала 30 злотых за игровую рекламу. Другие объявления бартер с друзьями.

Что дальше с ASZdziennik? Вы намерены больше развивать сайт или просто стать тем, чем он является сейчас?

Это не станет тем, что есть сейчас. Это все, что я могу сказать сейчас.

Пожалуйста, откройте дверь в секрет. Что это будет - совершенно новый сайт, новый сайт или, может быть, новые рекламные элементы?

Я ничего не скажу, а пока слишком рано. Теперь моя цель - рекордный результат в этом месяце.

Вам нравятся «нормальные» информационные носители в Сети?

В основном не очень, но больше ничего у нас нет, так что я не суетюсь. Чем больше вы используете Pocketa.

Или, может быть, вы хотели бы быть начальником Onet или Gazety.pl?

Газеты нет, потому что я прочитал отчет о вашем решении в нем. Ха ха ха! Онет я бы за это пахал. А потом он продал Wirtualna Polska Group.

Вам не снится польский лук? Место, где полноценная редакция создает газеты и качественные, готовые материалы?

Я видел их бумажное издание. Это еженедельный еженедельник с перепечатками с сайта (и не при всех попаданиях) в сочетании с журналом AV Club. Он идет прямо от трибун, но в этом нет ничего особенного. Как партия они имеют 17 миллионов UU. Рекордный материал об отправке конгрессменов в Сирию имел 639 тысяч лайков (!!!). Сколько будет в Польше, что это будет успех, который может выжить - я не знаю.

Я всегда заинтригован тем, как вы предлагаете идеи по темам. Вы действуете избирательно, а затем добавляете к нему весь фон. Есть ли особые способы?

Я выбираю темы так, чтобы это был самый большой общий знаменатель, то есть как можно больше людей, которые поймают контекст. Поэтому я проверяю, что он нагревает в Twitter, Facebook и самые читаемые тексты на порталах. Конечно, события очевидны. Недавно я подключил Google Trends к источникам, поскольку у них есть цветные плитки :) Он был создан текст о Джек Стронг , У меня не было идеи в то время, но Google спас меня.

Однажды в Старом городе Варшавы вы встретили Марка Цукерберга. В начале никто не верил тебе. - Это колесо от ASZdziennik, темное, - сказали они. Вы не боитесь, что с развитием ASZdzniknik вы сами как источник просто станете невероятными?

Там нет шансов. ASZdzienik ассоциирует 0,5 процента. общество. Спросите, кто получил меньше аплодисментов у Посредника во время презентации.

Какой ваш любимый мировой портал?

Как я уже говорил, я пользователь Pocket. Мой любимый портал - тот, который позволяет вам загружать все тексты, разделенные на страницы. Мне нравятся они визуально dailybeast.com , cvg.co.uk и без вазелина Biztok.pl (вивальское отделение с авто!). Проблема в том, что я не читаю их слишком много ...

Спасибо за разговор.

Спасибо!

* сотрудничество: Ева Лалик

Вы счастливы, что паутина была одурачена фальшивым обозревателем из Нью-Йорка?
Я ждал что-то вроде этого: ха-ха, читатели, у нас есть ты, хорошие шутки пишут в этом "Нью-Йоркере", нет?
Голодными собаками?
Вас это не пугает?
А журналисты?
Вам не кажется, что мы медленно дошли до абсурда информационной сети?
Здесь вы идете?
Где граница?
Что никогда не допустит создатель ASZdznnik?
Разве это не немного лицемерия?
 
Карта