Атомная беллетристика Alien VFX Tech в Хищнике

Научно-фантастический экшн режиссера Шейна Блэка «Хищник» может содержать знакомого антагониста, но убийственный инопланетянин перезагрузки упаковывает серьезно продвинутую технологию

Научно-фантастический экшн режиссера Шейна Блэка «Хищник» может содержать знакомого антагониста, но убийственный инопланетянин перезагрузки упаковывает серьезно продвинутую технологию.

Производство обратилось к художникам в Method Studios, бывшей Atomic Fiction, чтобы помочь реализовать ключевые моменты, показывающие инопланетную технологию, включая эпическую аварийную посадку и воздушные бои с высокими ставками, а также сложную голограмму и графику пользовательского интерфейса.

Развивая концептуальное искусство, художники Method разработали, смоделировали и анимировали два главных инопланетных самолета: грузовое судно Arc и корабль Pursuit, построенные для скорости и ловкости. Художники опирались на дизайн и иконографию из оригинального фильма «Хищник», добавляя современный внешний вид, а также ссылались на высокопроизводительные спортивные автомобили и военную технику. Движение кораблей основывалось на физике, с творческими вариациями в поддержку видения режиссера. Элементы дизайна из оригинальной функции также сообщили голограммы и интерфейсы «Хищник».

Художники начинали с эстетики облака точек, затем набирали значительный текст, шрифты и элементы из «Хищника», создавая военный, но эргономичный дизайн, который казался бы слишком сложным для человеческого понимания. Пока персонаж Хищника был застрелен практически, его сверхчеловеческие и невидимые маскирующие способности были достигнуты в цифровом виде. Художники-методисты увеличивали производительность Predator, время от времени вставляя цифровой дубль для сложных движений, которые были анимированы по ключевым кадрам.

Руководитель VFX Руслан Борисов руководил проектом для Method вместе с креативным директором (и соучредителем Atomic Fiction) Райаном Тудхопом. Борисов сказал: «Было много дискуссий о том, как передать невидимость Хищника и насколько он должен быть видимым в определенные моменты. После обширных творческих исследований и сотрудничества мы придумали стильный дизайн, который зависел от его скорости; он становится более заметным, чем быстрее он ускоряется, то становится невидимым, когда неподвижен. Внешний вид невидимости Predator является знаковым, поэтому мы стремились добавить современные функции, но сохранить преломление оригинала ». Внешний вид Predator отражается в эффекте силового поля корабля Pursuit, который Метод разработал после всесторонних исследований и разработок.

Внешний вид Predator отражается в эффекте силового поля корабля Pursuit, который Метод разработал после всесторонних исследований и разработок

Используя шестиугольный узор в качестве основы, художники затем применили точное затенение, основанное на внешнем виде кристаллов висмута. Команда концептуальных художников тесно сотрудничала с FX и Lighting Leads, чтобы точно настроить внешний вид. Борисов пояснил: «Кристаллы послужили одним из основных источников при разработке эффекта силового поля. Острые линии помогают обозначить передовые технологии, но в то же время вещество все еще является органическим с недостатками и богатым переливающимся преломлением ». Чтобы упростить создание аварийной посадки корабля« Арк », команда сначала анимировала движение корабля по всей последовательности, вместо этого следовать традиционному подходу «выстрел за кадром».

Установление этой базовой линии дало художникам полезную ссылку для поддержания согласованной траектории анимации. Метод также создал обширную среду CG со скоростью 50 км / кв., Заполненную реками, горами и лесами, чтобы предоставить создателям фильма большую творческую свободу в определении и изменении движения камеры, расположения и кадрирования. С большинством снимков, сделанных компьютером, за исключением нескольких пластин, художники старались подобрать практическую фотографию.

Используя рандомизированную и процедурную тактику, художники заполнили последовательность фотореалистичной листвой и разработали конвейер для взаимодействия этих активов с кораблем, когда он врезается в землю, плавно смешиваясь с кадрами в камере. «В конечном счете, VFX - это инструмент повествования, и наша цель для« Хищника »заключалась в том, чтобы сделать так, чтобы практические и визуализированные среды и элементы идеально соответствовали друг другу, чтобы зрители были погружены в историю, независимо от того, как разворачивается действие», - отметил Борисов.

«У нас в команде много поклонников Predator, поэтому работа над этим проектом была особенной и очень увлекательной». Метод также создал увлекательную и захватывающую FX-серию собачьих боев с участием двух стелс-истребителей F-22, сражающихся на корабле Predator Arc, а также космический телескоп CG Hubble и портал темной материи начального цикла, разработанный художниками концепции Method.


 
Карта