Беспечный 25-летний еврейский парень, который играет Губку Боба на Бродвее

НЬЮ-ЙОРК (JTA) - На Бродвее появилась новая звезда, и его зовут - жди его - SpongeBob SquarePants.

«SpongeBob SquarePants: The Musical» открылся в начале этого месяца для восторженных отзывов. И никто не получил более высокую оценку, чем главный герой, которого сыграл Итан Слейтер, выпускник летних лагерей Рамы.

Для тех, кто не знаком с долгожданным анимационным детским шоу Nickelodeon, SpongeBob - это спойлер! - морская губка, которая живет в ананасе в подводном сообществе Bikini Bottom. Вечный оптимист, он повар в Krusty Krab (Юджин Крэбс, владелец), имеет множество друзей, включая морскую звезду (Patrick Star), белку (Sandy Cheeks) и кальмара (Squidward Q. Tentacles). Также в городе: менее добродетельный Планктон (настоящее имя Шелдон).

Получите ежедневное издание The Times of Israel по электронной почте и никогда не пропустите наши главные новости Бесплатная регистрация

«SpongeBob SquarePants: The Musical» - это по-настоящему увлекательное кондитерское изделие, которое согреет и покорит сердца всех, ну и всех, у кого есть сердце. В его центре 25-летний Слейтер, который пять лет занимается производством. Его история поучительна в том, как сегодня работают бродвейские мюзиклы, а также в роли, которую судьба и семья могут сыграть в формировании карьеры.

Слейтер вырос в консервативной еврейской семье в пригороде Вашингтона, округ Колумбия. Его отец Джей работает врачом в Федеральном управлении по наркотикам, а его мачеха Эллен Голдмунц работает в Национальном институте здоровья. Семья принадлежала свету Кодешу, консервативной синагоге в Силвер-Спрингс, штат Мэриленд, где у Слейтера была своя бар-мицва.

Он присутствовал на Еврейская дневная школа Чарльза Смита Через среднюю школу и в то время как он посещал светскую среднюю школу, Слейтер продолжал посещать занятия в Высшей школе иврита Шореш, связанной с Ор Кодеш и соучредителем которой стал его отец.

Отвечая на вопрос, как его еврейское воспитание повлияло на его карьеру, Слэйтер ответил, что он проинформировал «каждый аспект» его жизни, включая лето детства.

Слейтер посещал лагерь Рама в Новой Англии, потому что его отец был лагерным доктором.

«Первоначально я ездил туда как сотрудник, но оставался там до 16 лет», - сказал он.

Как и во многих еврейских лагерях, искусство и музыка являются основными составляющими опыта Рамы. Но, возможно, в программах Рамы есть что-то уникальное: две другие бродвейские звезды - выпускники лагеря консервативного движения. Бен Платт Недавно он закончил свой выигрыш премии «Тони» в «Дорогом Эване Хансене», который также выиграл «Тони» за лучший мюзикл, и Кэсси Леви сыграет Эльзу в бродвейской экранизации «Frozen», которая открывается в марте.

Со своей стороны, Слейтер начал играть и петь в детстве, и у него никогда не было Плана Б.

Со своей стороны, Слейтер начал играть и петь в детстве, и у него никогда не было Плана Б

Бродвейская звезда Бен Платт из «Дорогой Эван Хансен» также является выпускницей Рамы. (Предоставлено)

«Я знаю, что мой отец немного нервничал из-за моей карьеры в искусстве», - сказал он. «Это было фактически его предложение, чтобы я пошел в колледж гуманитарных наук, а не в [действующую] консерваторию».

И да, он прошел ряд курсов по политологии, на случай, если в будущем у него будет юридическая школа. Но этого никогда не было. Вместо этого, будучи второкурсником в Вассар-колледже, Слэйтер прослушивался на шоу, которое явно не было о морском существе.

Однако «просто так получилось, что прослушиванием руководил тот же режиссер, который работал над тем, что тогда называлось« Проект без названия Тины Ландау », - пояснил Слейтер.

Ландау, опытный театральный режиссер, уже пять лет работал над проектом «Губка Боб» - за это время стоимость открытия шоу на Бродвее взлетела до небес. И хотя у Nickelodeon execs было видение танца «Король Лев», они помнили, что не все адаптации поп-культуры становятся хитами. (Звучит ли имя «Человек-паук»?)

Режиссер-постановщик сериала увидел что-то, что ему понравилось в Слейтере, и через две недели позвонил ему о возможности - не раскрывая, что это было.

«Со сторон [страниц] и сцен, которые он мне прислал, стало ясно, что это« Губка Боб », - сказал Слейтер.

«Я мало смотрел шоу, - признался Слейтер. «Я вырос без кабеля, поэтому у меня не было много воспоминаний. Сначала я посмотрел его в доме моего бабе.

Компания «SpongeBob SquarePants: Бродвейский мюзикл». (Джоан Маркус / через JTA)

К счастью, благодаря бабушке, периферийные знания Слейтера о Bikini Bottom и его обитателях помогли убедить Ландау в том, что он был ее идеальным Спанч Бобом.

«В то время не было ни сценария, ни музыки», - сказал он. «Мы просто играли с этими персонажами, чтобы узнать, может ли они сделать их веселыми».

Был проведен ряд семинаров, которые проводились во время летних и зимних каникул, чтобы не мешать учебе Слейтера. Слэйтер проработал около двух лет в проекте, когда ему сказали: «Если сериал продвинется вперед, я был парнем - это было облегчением», сказал он.

«Конечно, не было никакой гарантии, что мы собираемся двигаться вперед. Единственная причина донести это до Бродвея, если это было что-то новое и инновационное в театральном плане, а не делать это просто ради этого ».

Это было настроение, которое Nickelodeon от всей души поддерживал: если сеть собирается вложить примерно 20 миллионов долларов, о которых сообщалось, шоу должно быть идеальным.

Главные герои из сериала Nickelodeon «Квадратные штаны Губка Боб». (Добросовестное использование)

Команда сделала несколько случайных выборов, например, чтобы актеры проецировали сущности своих персонажей, а не просто копировали персонажей из мультфильмов.

«Я не хотел производить впечатление», - сказал Слейтер. «Для меня и Тины было важно, чтобы мы не просто копировали».

Поэтому вместо того, чтобы носить квадратный желтый костюм, Слейтер одевается в красочные брюки в клетку и яркую клетчатую желтую рубашку. Он сохраняет прогулку Спанч Боба - скорее, сашей - на самом деле - которую приветствуют зрители, когда он пересекает сцену в первый раз.

Сюжет шоу пересекает возрастные линии. В самом простом виде вулкан угрожает поглотить дно Бикини. Белка Сэнди придумала инновационный (и научный) способ извержения вулкана, но сообщество отвергло его в пользу более простого, но поддельного решения, предложенного Планктоном, которое предполагает гипнотизировать всех в городе.

Сообщество сплотится против Сэнди, скоро вывески «Млекопитающие идут домой». И хотя спектакль не был задуман как политическое заявление, поскольку он развивался в течение многих лет, и политическая ситуация в США изменилась, антинаучный аспект, направленный против почти всех, очевидно, приобрел новый (и подобный взрослому) ) резонанс.

Потенциально темные оттенки в стороне, Слейтер считает себя оптимистом - и сказал, что стал еще одним с тех пор, как началось его участие в производстве.

«Я стал больше похож на героя в том смысле, что каждый день, когда я просыпаюсь, я чувствую себя счастливым, и это будет лучший день в моей жизни», - сказал он.

«Я думаю, что я немного менее наивен, чем иногда может показаться Спанч Боб, - добавил он, - но я бы также сказал, что ценю сходства больше, чем различия».

Звучит ли имя «Человек-паук»?
 
Карта