Бивер Хиллз Темно-небесный заповедник

  1. Церемония посвящения

3 сентября 2006 года было официально объявлено о партнерстве между парками Канады (национальный парк острова Элк) , парками и охраняемыми территориями Альберты (провинция Кукин-Лейк / провинция Блэкфут) и Королевским астрономическим обществом Канады - заповедником Бивер-Хиллз - Темное небо на «Праздновании века» на острове Лося, посвященном 100-летию первого в Канаде заповедника дичи и до сих пор единственного огороженного национального парка Канады 3 сентября 2006 года было официально объявлено о партнерстве между парками Канады (национальный парк острова Элк) , парками и охраняемыми территориями Альберты (провинция Кукин-Лейк / провинция Блэкфут) и Королевским астрономическим обществом Канады - заповедником Бивер-Хиллз - Темное небо на «Праздновании века» на острове Лося, посвященном 100-летию первого в Канаде заповедника дичи и до сих пор единственного огороженного национального парка Канады.

В дополнение к полному Национальному парку острова Элк , который содержит около 196 квадратных километров, DSP Бивер-Хиллз также включает в себя зону отдыха Cooking Lake-Blackfoot для общей охраняемой территории площадью около 293 квадратных километров. Национальный парк острова Элк и провинция отдыха Кук-Лейк-Блэкфут были совместно удостоены награды RASC Dark-Sky Preserve Award.

Члены Эдмонтон-центра RASC проводят сеансы наблюдений в темном небе в Блэкфуте более 20 лет и до этого на острове Элк, поэтому официальное признание и защита темного неба этой области является поводом для празднования среди местных астрономов.

В рамках темы « Многие культуры - одно небо » DSP Бивер-Хиллз будет способствовать повышению осведомленности общественности в области борьбы со световым загрязнением и поддержит астрономические, экологические и культурные интересы. Запланировано научное исследование дикой природы в по-настоящему естественной среде, лишенной искусственного освещения. Будут расширены общедоступные астрономические программы в парках, начатые в 2005 году на экспериментальной основе сотрудниками парков с использованием прицелов, материалов и обучения, предоставляемых RASC.

Декларация DSP Бивер Хиллз, подписанная Мэрилин Пекетт, суперинтендант парка по бокам   Скотт Янг (президент RASC) и Роджер Рейландер, региональный менеджер, Alberta Parks
Декларация DSP Бивер Хиллз, подписанная Мэрилин Пекетт, суперинтендант парка по бокам
Скотт Янг (президент RASC) и Роджер Рейландер, региональный менеджер, Alberta Parks.

Эта инициатива была разработана два года назад и возглавлялась Шеррилин Джахриг, Джоном Клиффом , Уорреном Финлеем и более чем дюжиной других членов Эдмонтон-центра, которые внесли свой вклад в эти усилия. РАСЦ Национальный Борьба с загрязнением Комитет и сотрудники Мир науки Телус Эдмонтон. Персонал парков, как на национальном, так и на провинциальном уровнях, оказал всемерную помощь, поставив перед астрономами много общих целей в отношении защиты окружающей среды. Мы установили множество дополнительных полезных контактов, которые в конечном итоге могут привести к появлению в будущем дополнительных или расширенных охраняемых территорий и неба над ними. RASC гордится тем, что внес свой вклад, чтобы помочь сделать Beaver Hills DSP самым новым канадским заповедником Dark-Sky.

Церемония посвящения

Национальный президент RASC Скотт Янг принял участие в церемонии посвящения вместе с представителями федерального и провинциального правительств, Аланом Дайером (Мир Науки - Калгари) и членами RASC Орлой Аквист (Президент Центра Эдмонтона) и Риком Хузиаком (Центр Саскатун). Более 50 волонтеров из Эдмонтон-центра устроили грандиозное мероприятие с детскими мероприятиями, рассказыванием историй, солнечными наблюдениями и музыкальными представлениями, посвященными «множеству культур, одному небу».

Снижение загрязнения окружающей среды RASC Сертификат качества был также представлен Alberta Community Development и Parks Canada за их усилия по сохранению окружающей среды в темном небе.

RASC поздравляет Edmonton Center с тем, что он собрал большое событие, и RASC-федерально-провинциальное партнерство, которое так усердно работало над созданием этого темного заповедника.

Поздравительное письмо от мэра Эдмонтона Маделя на DSP Бивер-Хиллз.

 
Карта