Болгария | Суд распорядился о домашнем бригаде Иванчева и Петрова, наденет электронные браслеты - Dnevnik.bg


Судья Иво Хинов из Специализированного уголовного суда вновь заменил самую жесткую меру задержания - «предварительное заключение» на «домашний арест» для подкупа обвиняемых бывшего мэра Младоста Десиславы Иванчевой и ее заместителя Билианы Петровой.


На этот раз в решении суда нет условий для немедленного исполнения решения. Он будет исполнен после истечения 3-дневного срока, установленного судом, если в то же время не будет получен прокурорский протест, установленный законом срок которого составляет 7 дней.


Суд постановил поместить электронные браслеты под домашний арест для двух обвиняемых. Суд также постановил подкупить того же подсудимого - Петко Дюльгерова. С начала месяца Министерство юстиции с 200 такими устройствами слежения , Однако на своем выступлении заместитель министра юстиции Николай Проданов не смог сказать, когда их можно было бы реально использовать из-за необходимости провести несколько дополнительных мероприятий проекта.



Это третий домашний арест Иванчевой и Петровой, но пока решение суда не было исполнено. 16 ноября специализированный суд первой инстанции заменил самую серьезную меру задержания - «задержание», более легкой - «домашний арест». Однако суд второй инстанции немедленно прекратил исполнение решения судьи Иво Хинова - по неясным причинам до вынесения решения по существу.


Решение суда оспаривается и проверено комиссией Верховного кассационного суда. В ответ прокуроры рекомендовали судьям не предоставлять материалы по делу проверяющих из вышестоящего суда, чтобы оставаться беспристрастным, спровоцировав скандал.

 
Карта