Братство кольца

Мы живем в мире, наполненном влиянием автора JRR Толкин Властелин колец трилогия. Мы можем заметить признаки вдохновения Толкина во всем: от онлайн-фэнтезийных игр в стиле World of Warcraft до огромных CGI-эпизодов, имитирующих три фильма «Властелина колец» Питера Джексона. Эти бросающиеся в камеру снимки Хогвартса в фильмах о Гарри Поттере выглядят как клипы, взятые прямо из видения Джексоном Гондора и Барад-Дура - имен, которые станут вам знакомы, когда вы дойдете до третьей книги трилогии «Возвращение короля». ,

Без Толкина у нас не было бы Гарри Поттер , Как приручить дракона или, может быть, даже Нарния (Толкиен и изобретатель Нарнии К. С. Льюис были туго). Поэтому мы не думаем, что преувеличиваем, когда говорим, что публикация Толкиеном всех трех книг Властелина колец в 1954 году была одним из самых значительных событий в популярной культуре, ну, когда-либо .

Толкин не собирался писать один из основополагающих текстов современной фэнтезийной литературы. Он начал «Братство Кольца» , первую книгу трилогии, с более скромными устремлениями. Видите ли, в 1937 году Толкин опубликовал детскую книгу «Хоббит» (определенно узнайте, что мы скажем об этом; вы найдете гораздо больше информации о личной биографии Толкина). Хоббит Он вырос из историй, которые Толкин рассказал своим детям, поэтому у него гораздо более простая языковая и сюжетная структура, чем у легендарного Властелина колец .

Однако Толкин был не просто семейным человеком. Он также был профессором средневековой литературы в Оксфордском университете в Англии. Он любил использовать свой опыт в литературе и языке древнеанглийского, древнескандинавского и среднеанглийского языков, чтобы придумывать новые мифы для своего мира Средиземья - вы знаете, только в свободное время. Вы должны восхищаться человеком, настолько одержимым миром своего воображения, что он придумал два совершенно вымышленных языка (называемых квенья и синдарин), чтобы его эльфийские персонажи могли говорить. Он также разработал целое повествование о росте зла в Средиземье, основанное главным образом на его собственной религиозной вере.

Возможно, вас не шокирует, когда вы обнаружите, что у Толкина возникли проблемы с продажей его амбициозной (но, честно говоря, вроде того) эльфийской мифологии издателю. Все хотели больше Хоббита , а не этого эксцентричного, растягивающегося личного видения (позже опубликованного как Сильмариллион ). Толкин осознал, что ему нужно найти что-то между комическим стилем Хоббита и абстрактным миром эльфов в его изобретенной мифологии. Поэтому он нашел компромисс: Братство Кольца.

Из трех книг серии « Властелин колец » «Братство кольца» является, пожалуй, самым ярким примером частых сдвигов Толкина назад и вперед между юмором и высокой поэзией, хоббитами и эльфами (с мужчинами между ними). В письме Толкиен пишет, что «без высокого и благородного простое и вульгарное - совершенно подло, а без простого и обыденного - благородное и героическое бессмысленно» ( Источник с.160; в недатированном письме Милтона Уолдмана). Другими словами, вам нужна комедия, чтобы ценить трагедию, и вам нужно иметь смирение, чтобы ценить величие. Если «Сильмариллион» слишком серьезен, чтобы читать вхолостую, а «Хоббит» слишком увлекателен, чтобы быть настоящей эпической фантазией, «Братство Кольца» - идеальная середина.

Не проводя так долго в Шире, мы бы не поняли, насколько совершенно другими (и ошеломляющими) местами, такими как Ривенделл, Лотлориэн и Мория, кажутся наши главные герои. В некотором смысле, «Братство Кольца» - лучший пример трилогии того контраста между «простым и обычным [и] благородным и героическим», к которому стремится Толкин. Именно в этой книге Фродо, все еще почти полностью не зная о том, что он несет, впервые в своей жизни отправляется из своего безопасного Шира, чтобы смешаться с великими эльфами-лордами и противостоять худшим слугам Саурона почти самостоятельно. Разговор о поиске героизма в обыденности.

Мы живем в мире, наполненном влиянием автора   JRR Толкин   Властелин колец трилогия

Скорее всего, если вы любитель мечей и волшебства, вы уже хотите проверить Братство Кольца . В конце концов, это Библия фантазийной литературы (почти буквально, учитывая интерес Толкина к религиозным темам). Игра престолов , World of Warcraft , даже Гарри Поттер - все они в долгу перед этим удивительным сериалом. Но если вы не фанатик Diablo III , если вы не владеете всеми работами Терри Пратчетта - что для вас имеет «Братство Кольца» ? Мы много думаем.

Звучит как преступление против гения Толкина, чтобы сказать, что фантазийные элементы Братства Кольца не важны. Но, честно говоря, в то время как эпические настройки Средиземья делают «Братство Кольца» особенным и интересным для чтения, это не то, о чем эти книги.

Что делает автор JRR Толкин Столь популярным является то, что под всеми Орками, Эльфами и ужасающими духами мертвых королей у «Братства Кольца» есть классический сюжет. Это история о молодом человеке, попавшем в не зависящую от него силу. Вместо того, чтобы пытаться избежать своей судьбы, наш герой - довольно короткий и очень волосатый человек без явно героических качеств - изо всех сил старается продвигаться в худших обстоятельствах. Он абсолютно не хочет вести войну со злом, но он знает, что если он этого не сделает, никто не будет. Независимо от того, сколько раз мы читали роман, эта история простого мужества против страшных препятствий притягивает нас в каждый раз.

Братство Кольца - это история обычного человека, идущего на войну. Речь идет о товарищах, которые идут с ним и с которыми он встречается по пути, о лучших друзьях, которых он когда-либо узнает. Это трагедия о людях, которые не выдерживают напряжения битвы и ломаются под его давлением. Это предупреждение о том ущербе, который могут нанести те, кто хочет контролировать и доминировать над другими людьми. И это душераздирающий рассказ о братьях по оружию, которые охотно бросаются в ужасную опасность, чтобы помочь друг другу.

Мы любим элементы фэнтези Братства Кольца . Когда мы читаем описания Толкиена о городе гномов Гномов или о исчезающих эльфийских лесах Лотлориэна, мы чувствуем, что можем потрогать и попробовать эти места - они кажутся такими реальными. Но это не элементы фантазии, которые держат нас в Средиземье. Мы хотим остаться в мире Толкина, потому что там столько настоящей эмоциональной силы, написанной человеком, который пошел на войну и пострадал в окопах. (Смотрите наш Хоббит " В двух словах «Подробнее об этой истории.) Толкиен сам человек, и он пишет с глубоко человеческой точки зрения.

 
Карта