Церковь, которая была (почти) поглощена Прибалтикой - спешите увидеть это!

  1. Когда семья Станиславских он путешествовал по всему западному побережью Мы поселились в Нехоже...
  2. Сандкасл ласточки

Когда семья Станиславских он путешествовал по всему западному побережью Мы поселились в Нехоже и исследовали местные раритеты. Мы были воодушевлены Тадзио, который видел его во время его пребывания в «зеленой школе».

Фотографии и фильмы (в цвете) Анджея Паяка

Trzęsacz - небольшой курортный городок, который привлекает туристов на смотровую площадку, расположенную на 20 м над уровнем моря Trzęsacz - небольшой курортный городок, который привлекает туристов на смотровую площадку, расположенную на 20 м над уровнем моря. Вы можете увидеть не только море и пляж, но и прежде всего руины готической церкви св. Миколая (рубеж четырнадцатого / пятнадцатого века) , который шаг за шагом люди обретали мать-природу.

Сегодня на скале мы видим его единственную стену - юг, но когда она была построена средневековыми строителями, церковь стояла посреди деревни ... примерно в 1800 метрах от берега!

Ссадина, амброзия и медленный процесс выскабливания

Польский утес не впечатляет своей высотой. В его самой высокой точке, на холме Госань на острове Волин, его высота составляет 93,4 м (для сравнения, самый высокий морской берег находится на острове Молокаи, недалеко от мыса Умилехи на Гавайях, и имеет высоту до 1010 м над уровнем моря), но, как и любой утес, является результатом морская эрозия или истирание .

Хотя название может быть связано с едой греческих богов, амброзия, название происходит от латинского abrasio или выскабливания. Волны, ветры передвигают мелкий каменный материал (крошки, гальки) и растирают крутые края, заставляя их падать. То, что будет «соскоблено», попадет на берег, и со следующей бурей оно послужит природе как «скребок». Может быть, это звучит плохо, и трудно поверить в медленную, чрезвычайно разрушительную силу истирания, но вид руин церкви в Тшенсаче - это довольно зрелищное доказательство. Однако, я был еще более впечатлен числами и историческими фотографиями, которые я нашел в Интернете. Во всяком случае, убедитесь сами.

По данным, приведенным порталом Туристический форум регионов еще в 1750 году церковь находилась в 58 метрах от берега, а море уже поглотило три фермы к северу от нее. 21 год спустя природа приняла участие в кладбище, и кусок моря за церковью стал называться «глубиной мертвых». Еще в 1806 г. берег находился в 14,5 м от стен храма, но в 1868 г. он был всего 1 м. Берег пытались защитить, но это не сильно помогло. Эрозия была неумолимо проведена, и 2 августа 1874 года в церкви была отмечена последняя месса.

1930 (фото: Юлиус Симонсен)

Процесс разрушения церковных стен морем начался в 1900 году. Первая часть контрфорса утонула в воде. В 1901 году стихия приняла участие в пресвитерии и одной из стен. Систематическая деградация здания продолжалась на протяжении многих лет. В феврале 1994 года в результате зимних штормов обрушилась половина последней стены, которую сегодня можно увидеть вместе с небольшим фрагментом пресвитерии.
В 2001-2002 годах были проведены консервационные работы для защиты руин от их полного разрушения.

Сандкасл ласточки

Когда во время нашего первого визита в Трженсач мы размышляли о силе разрушительной силы моря, мы не замечали животворной природы утеса. Только когда мы пошли на пляж, прямо рядом со смотровой площадкой (с другой стороны руин), мой взгляд привлек доска, предупреждающая меня не пугать поля во время сезона размножения. Все, что вам нужно было сделать, это поднять голову, чтобы увидеть удивительную колонию наших маленьких ласточек на вершине утеса.

Эти коричневые, меньшие, чем воробьиные птицы, роют глубокие норы на 50-60 см (сами они имеют длину около 13 см), где они откладывают 5-6 яиц и выращивают молодых Эти коричневые, меньшие, чем воробьиные птицы, роют глубокие норы на 50-60 см (сами они имеют длину около 13 см), где они откладывают 5-6 яиц и выращивают молодых. Надо сказать, что было трудно оторваться от наблюдения, как десятки молодых животных демонстрировали норковые клювы в ожидании еды.

ПРИМЕЧАНИЕ: скала коварна

Когда вы идете к его вершине, например, чтобы наблюдать закат, я советую вам не приближаться к самому краю. Утес соблазняет его повесить ноги. Казалось бы, «земля» выглядит безопасной, но снизу, от уровня пляжа, мы часто видели, что это часто висящие полки, которые могут развалиться под тяжестью нескольких человек.

Церковь, которая была (почти) поглощена Прибалтикой - спешите увидеть это!

5 (100%) 6 голосов

 
Карта