«Четвертый вид» платит за то, что рассказывает большую выдумку

Аарон Янсен иллюстрация

Четвертому сословию Аляски удалось, по крайней мере, ударить по руке «Четвертого рода», наполовину голливудского фильма о похищении инопланетянами, который раздражал жителей Нома.

Nomeites не очень понравился фильм, использующий необъяснимые исчезновения северо-западных аляскинцев, большинство из которых, вероятно, погибло из-за воздействия сурового климата, как чушь научной фантастики. Прессе Аляски понравилась еще меньше идея того, что новостные сюжеты о необъяснимых исчезновениях в районе Нома используются для того, чтобы раскрутить какой-то «вид» поддельного документального фильма.

Первый ничего не мог поделать с фильмом, кроме как скулить. Но последний мог что-то сделать, угрожая подать в суд.

Пресс-клуб Аляски в сотрудничестве с издательством Nome Nugget и другими издателями газет и новостными сайтами Аляски привлек к этому делу адвоката Анкориджа Джона Маккея, и на этой неделе он объявил, что с NBC Universal достигнуто соглашение о прекращении использования новостных материалов Аляски. или поддельные новости, приписываемые публикациям Аляски, на поддельном новостном веб-сайте для продвижения фильма. Universal также заплатит за свои прошлые злоупотребления фактами, перешедшие в художественную литературу, а художественная литература представлена ​​как факт. Пресс-клуб получает 20 000 долларов плюс 2500 долларов в свой стипендиальный фонд в Калисте.

Universal - это студия, которая продвигает и распространяет фильм «Четвертый вид», снятый в Балканских горах в Болгарии. Это почти то же самое, что вы можете получить из Нома как визуально, так и географически. , холодные зимы и проблемы с алкоголем. Болгария лидирует в Европейском союзе по количеству алкоголиков на душу населения. Считается, что многие из необъяснимых исчезновений в Номе связаны с тем, что люди напиваются, спотыкаются на замерзшей поверхности Берингова моря зимой и где-то умирают там на просторах.

Исчезновения и необъяснимые смертельные случаи, многие из которых были связаны с уроженцами Аляски, оказались чрезвычайно тревожными для легендарного сообщества золотодобытчиков, насчитывающего 9 300 человек, которые теперь наиболее известны как финишная черта в гонке на собачьих упряжках Iditarod протяженностью 1100 миль. Опасения, что в так называемом Городе Золотых Песков на работе может быть серийный убийца, привели к расследованию ФБР в начале этого десятилетия.

ФБР потратило месяцы, проверяя более 24 исчезновений и подозрительных смертей, прежде чем прийти к выводу, что общая связь между всеми делами была не серийным убийцей, а чрезмерным употреблением алкоголя и злым зимним климатом.

ФБР отметило, что смертельные случаи на полуострове Сьюард продолжались более четырех десятилетий, невероятно долгое время для работы одного серийного убийцы, а тела людей, найденных мертвыми в этом районе, редко демонстрировали какие-либо признаки травмы. Это то, что обычно происходит в смертельных случаях гипотермии.

Несмотря на эти выводы, некоторые люди в Номе по-прежнему испытывают страх перед чем-то более зловещим, чем погода, и на этом фоне совершенно вымышленный фильм рекламировался так, как будто это был какой-то документальный фильм, вызвавший недовольство многих, в том числе издателя Nugget и редактора Нэнси МакГир.

В рамках кампании по продвижению «Четвертого рода» рекламная компания обнародовала истории о похищениях инопланетянами, которые она затем приписала «Самому самому себе». МакГир увидела эти истории на веб-сайте и признает, что ее первой реакцией было «что за… -?»

Она позвонила на веб-сайт и потребовала снятия историй. Веб-мастер потребовал, чтобы она послала ему удостоверение личности, доказывающее, что она была владельцем Самородка, очевидно, не заботясь о простом факте, что истории были фальшивыми, но приписаны настоящей газете.

«Я действительно был обеспокоен этим, потому что я не писал эти вещи, - сказал МакГуир в среду. - Они использовали мою газету, чтобы придать достоверность этим историям».

После второго звонка менеджерам веб-сайта «Четвертого вида» Макфуайр назвал МакКейя, известного медиа-юриста в Анкоридже. Он протянул руку, чтобы коснуться Универсала. Макгуайр был рад.

«Я наслаждаюсь этим», - сказала она. «Они думают, что им это сойдет с рук, потому что мы Аляска. Они не думают, что у нас есть какие-то мозги или расстраиваются из-за того, что они делают ».

Макгуайр сказала, что она расстроена так же ради жителей Нома, у которых загадочно умерли члены семьи, как и из-за ее газеты. По ее словам, некоторые из них все еще страдают, и сейчас вспоминаются плохие воспоминания о том, что смерть их близких использовалась для рекламы фильма о похищениях инопланетянами.

«Люди видят это в Интернете, - сказала она, - и они говорят:« О, это должно быть правдой ».

Это тревожный комментарий по поводу легковерия людей, добавила она. Вероятно, только больше беспокойства, если вы понимаете, что это наблюдение исходит от кого-то, чуждого Аляске.

«Я инопланетянин, - сказал Макгуайр. - Я действительно с Марса ... Марса, Пенсильвания. Это к северу от Питтсбурга. Вы можете найти это на карте. "

В рамках юридического урегулирования Universal делает пожертвование для приюта для бездомных Нома на имя «чужой» МакГвайр и Наггет. По крайней мере, это хорошая вещь, сказал Макгуайр.

«Кажется, они пытаются исправить ситуацию», - сказала она. Или, по крайней мере, прикрывая свои задницы.

К сожалению, как Дермот Коул из Fairbanks Daily News-Шахтер уже обнаружил Исправить ошибки в мире Интернета не так просто, как просто извиниться. Интернет повторяет беллетристику так же хорошо, как и факт.

«Студия сообщает, что если она получит уведомление о том, что какие-то фальшивые новости станут доступны в будущем, она« предпримет соответствующие шаги, чтобы убедиться, что они удалены из Интернета ... », - написал Коул. «Но в некотором смысле это пустое обещание. Я нашел две поддельные истории, приписываемые News-майнеру, на сайтах, где они были скопированы. Universal не сможет их снять. Также есть кэшированные страницы, которые были доступны ранее, на этой неделе."

И, конечно же, кто знает, что вы можете получить, чтобы выскакивать на Google с сайтов, которые уже сняты.

МакГир увидела эти истории на веб-сайте и признает, что ее первой реакцией было «что за… -?
 
Карта