Climate Engine предлагает беспрецедентный доступ к наборам данных изображений Земли

Новое веб-приложение использует Google Earth Engine для обработки и визуализации данных о климате и спутниковых изображениях.

Reno, NV (четверг, 7 декабря 2017 г.): Работа с большими наборами данных об окружающей среде - сложное и трудоемкое занятие, часто требующее огромных объемов хранения данных, специализированных высокопроизводительных компьютеров и технических знаний. Климат Двигатель ( ClimateEngine.org ), новое бесплатное веб-приложение, созданное группой ученых из Исследовательского института пустыни (DRI), Университета Айдахо и Google, которое стремится изменить все это.

Новое исследование опубликовано и размещено на обложке   Ноябрьский номер   Бюллетеня Американского метеорологического общества (BAMS) описывает, как Climate Engine улучшает доступность климатических и погодных данных, позволяя пользователям создавать карты или графики различных наборов данных наблюдения Земли с использованием стандартного веб-браузера Новое исследование опубликовано и размещено на обложке Ноябрьский номер Бюллетеня Американского метеорологического общества (BAMS) описывает, как Climate Engine улучшает доступность климатических и погодных данных, позволяя пользователям создавать карты или графики различных наборов данных наблюдения Земли с использованием стандартного веб-браузера. Наборы данных хранятся и обрабатываются в облаке на платформе Google Earth Engine, что исключает необходимость для пользователей загружать, хранить и обрабатывать большие файлы данных на своих компьютерах.

Climate Engine обеспечивает доступ к различным геопространственным наборам данных, которые отслеживают растительность, снег и воду по всей планете, а также к наборам климатических данных, которые отслеживают температуру, осадки и ветры.

По словам доктора Джастина Хантингтона, одного из главных исследователей проекта Climate Engine и доцента кафедры гидрологии в DRI, одна из самых сильных сторон веб-приложения заключается в способности приложения быстро и легко связывать спутниковые изображения с различными климатическими переменными.

«Мы можем обрабатывать полевые спутниковые снимки Landsat, как никогда раньше», - сказал Хантингтон. «Например, мы можем наблюдать за более чем 30-летними изменениями растительности в определенной области, а затем связать эти изменения с одним и тем же историческим отчетом о климате, все в пределах одной платформы, за считанные секунды».

В статье «Климатический двигатель»: Облачные вычисления и визуализация климатических данных и данных дистанционного зондирования для расширенного мониторинга природных ресурсов и понимания процессов Авторы описывают разработку, дизайн и потенциальные возможности использования этого инструмента. В документе освещаются различные тематические исследования, связанные с засухой, лесными пожарами и сельским хозяйством, в каждом из которых приводятся примеры того, как Climate Engine можно использовать для создания карт по требованию и анализа временных рядов различных условий и экстремальных явлений.

Авторы описывают возможности этого передового инструмента для анализа изменения температуры в Арктике, оценки растительного стресса во время исторической засухи на Великих равнинах, картирования пожароопасности и сожженных площадей в Айдахо, мониторинга зависимых от подземных вод экосистем в Неваде и поддержки усилия по предупреждению голода в Эфиопии.

Поскольку Climate Engine является бесплатным и не требует специального программного обеспечения для использования, Хантингтон и его коллеги надеются, что оно будет полезно для исследователей и лиц, принимающих решения во всем мире.

«Наша работа предоставляет лицам, принимающим решения, беспрецедентный доступ к анализу больших данных, связанных с мониторингом окружающей среды, на их настольных компьютерах и планшетах без использования суперкомпьютера с использованием ресурсов облачных вычислений, предоставляемых Google», - сказал Джон Абатзоглу, соучастник Climate Engine и доцент кафедры география в Университете Айдахо. «Возможность анализировать такие данные в режиме реального времени поможет заполнить информационный пробел и улучшить нашу способность поддерживать наши природные ресурсы, включая воду».

После использования веб-приложения для создания карты или графика результаты можно загружать или распространять в общих форматах файлов, что позволяет пользователям сэкономить часы, которые когда-то были потрачены на загрузку и обработку больших архивов данных.

«В этом прелесть Climate Engine», - сказал Хантингтон. «Вместо того, чтобы скачивать архивы, чтобы получить ответ, вы можете просто скачать ответ».

Система Climate Engine была впервые представлена ​​на Водном саммите в Белом доме в 2016 году Система Climate Engine была впервые представлена ​​на Водном саммите в Белом доме в 2016 году. За время, прошедшее с момента запуска продукта, веб-приложение было использовано более 8000 уникальных посетителей по всему миру.

Недавно члены команды Climate Engine Хантингтон и д-р Кэтрин Хегевиш из Университета Айдахо выступили с докладом на научном совещании Системы раннего оповещения о голоде (FEWS) в Вашингтоне, округ Колумбия, а Хегевиш провел семинар для африканских ученых FEWS.

«Климатический двигатель» также будет представлен на предстоящем осеннем собрании Американского геофизического союза в Новом Орлеане. Это крупнейшее и выдающееся в мире собрание по науке о Земле и космосе.

В будущем команда Climate Engine планирует продолжить добавление новых наборов данных, таких как температура поверхности моря и европейские спутниковые данные. Они также планируют добавить специфические для агентства области пространственного усреднения, такие как границы управления агентствами и зоны урожая, а также надеются продолжать расширять свои образовательные и просветительские усилия.

По словам Хантингтона, идея Climate Engine заключается в том, чтобы сделать большие наборы данных доступными для исследователей, лиц, принимающих решения, журналистов, фермеров или других лиц, которые могут извлечь выгоду из этой информации, - в удобном, доступном и простом формате.

«Климатический двигатель» в основном финансировался Google и федеральными программами Национальной интегрированной информационной системы по засухе, Сети систем раннего оповещения о голоде, Научной группы геологической службы США Landsat и Бюро управления земельными ресурсами штата Невада.

Для получения дополнительной информации и использования веб-приложения Climate Engine - ClimateEngine.org

###

Исследовательский институт пустынь (DRI) является признанным мировым лидером в области изучения последствий естественных и антропогенных изменений окружающей среды и развития технологий, направленных на оценку изменяющейся планеты. На протяжении более 50 лет исследовательский факультет, студенты и сотрудники DRI применяли научные знания для поддержки эффективного управления природными ресурсами, одновременно удовлетворяя потребности Невады в экономической диверсификации и научно-обоснованных возможностях образования. С кампусами в Рено и Лас-Вегасе, DRI служит некоммерческим отделом исследований окружающей среды в системе высшего образования штата Невада. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите www.dri.edu.

Университет штата Айдахо , где проживают вандалы, является государственным исследовательским университетом штата Айдахо. Из своего жилого городка в Москве UI обслуживает штат Айдахо через образовательные центры в Бойсе, Кер-д'Ален и Айдахо-Фолс, исследовательский и дополнительный центр в Твин-Фолс, а также дополнительные офисы в 42 округах. В нем проживает более 11 000 студентов по всему штату. UI является лидером в области обучения, ориентированного на студентов, и выделяется междисциплинарными исследованиями, обслуживанием предприятий и сообществ, а также продвижением разнообразия, гражданственности и глобального охвата. Пользовательский интерфейс участвует в конференциях Big Sky Conference и Sun Belt Conference. Узнайте больше на www.uidaho.edu ,

 
Карта