[CYCLLE] Научно-фантастический уголок № 2: новое начало

С точки зрения кино, этот год был крайне разочаровывающим

С точки зрения кино, этот год был крайне разочаровывающим. Несмотря на некоторые приятные сюрпризы, подавляющее большинство сугубо развлекательных постановок, пришедших в наши кинотеатры, были сомнительного качества. Однако в самой глубокой темноте иногда появляется луч надежды. Ночь сменяется днем, и множество плохих фильмов сменяется пьедесталом новой работы Дени Вильнева.

Новое начало представляет нам персонажа доктора Луизы Бэнкс (в исполнении Эми Адамс ), которому поручена чрезвычайно важная задача - расшифровка языка инопланетян, которые только что приземлились на Земле. Чего они хотят? В чем угроза человечеству? Какой заряд вам нужен для их устранения? Ответы на эти вопросы (возможно, не все) будут постепенно узнавать вместе с ходом истории, и это будет чрезвычайно захватывающее путешествие. Но если вы ожидаете удивительные боевики, показывающие техническую глубину как иностранных кораблей, так и специалистов по спецэффектам, измените репертуар. Новое начало - история, стимулирующая совершенно разные области мозга зрителя. Напряжение и волнение являются результатом неизвестного исследования здесь. Медленный процесс открытия «культуры» космических новичков и отчаянных попыток вступить с ними в контакт привлекает внимание к экрану с первой встречи с незнакомцами. Комната, в которой информация скрыта туманом секретности, - это минимализм самых высоких полетов. Темные и холодные стены, загадочное окно и еще более загадочные незнакомцы за ним. И даже когда со сцены на сцену мы обнаруживаем следующие элементы головоломки фильма, сценарий решает дать нам несколько щелчков в носу и сбить с толку.

На данный момент я сталкиваюсь с авторами сценария. Если кто-то из вас интересуется точными науками, даже популярной наукой, « Прибытие» станет для вас настоящей оргией. Множество теорий, взаимоотношений между полями или способов достижения истины командой экспертов (о чем сразу), заставляет нас по-настоящему чувствовать сложность окружающего нас мира. И, к моему большому удивлению, на мгновение это не претенциозный, философский разговор, чтобы мотивировать сердца. Мы также исследуем более темные области нашего любопытства. Это опасно заграницей? Это бдительность или паранойя? Как мы можем быть уверены, что знаем намерения новичков, если даже не знаем своих? Простите, что я оперирую здесь такими общими понятиями, но трудно восхищаться конкретными элементами сценария, не раскрывая самых интересных ароматов. Вы просто должны увидеть это сами. Вернее, выжить.

Новое начало предлагает не только привлекательный сюжет, но и прекрасный уровень реализации. Эстетическое чувство Дени Вильнева можно было увидеть в любом из его предыдущих произведений, таких как Лабиринт или Сикарио . Здесь даже лучше ... С самых первых кадров, которые, кажется, не являются неотъемлемой частью истории, вы можете видеть, что мы имеем дело с талантливым режиссером. Информационная масса является результатом самих фреймов, а не строк диалога. Этому искусству должны научиться многие современные создатели. Кроме того, наиболее распространенные кадры формирования предлагают необычайную визуальную утонченность (первое представление об инопланетном ковчеге захватывает дух). Сотрудничество движения камеры с музыкой и освещением создает прекрасное видение представленного мира. Если я не буду номинирован на премию Оскар, я буду безутешен. В дополнение к постановке конкретных кадров заслуживает внимания присутствие посторонних и их автомобиля. Если вам противны совершенно гуманоидные инопланетяне, отличающиеся только от нас пропорциями или цветом кожи, вы будете в восторге. Гептаподы - чрезвычайно рациональный, но также инновационный подход к организмам с другого конца вселенной. Точно так же, на корабле они движутся. Там правила, управляющие нашей планетой, перестают считать.

И через все эти чужие территории наш доктор должен сопровождать нас в сопровождении Яна ( Джереми Реннера ) под контролем армии, в частности Форест Уитакер . Независимо от позиции, занимаемой данным персонажем, его мотивация к действию кажется ясной и разумной. Хотя в какой-то момент мы можем почувствовать, что нам снова «неправильный тип правительства», его поведение вполне понятно. Потенциальный кризис в глобальном масштабе находится в руках отдельных людей. Под таким давлением вы можете немного простудиться. Хотя каждый из актеров хорошо играет свою роль, Эми Адамс заслуживает особой похвалы. Есть тихие слухи о назначении Оскара, и я не возражаю. Правильная доза драмы, погоня за ответами или необходимое взаимодействие с трудными людьми во власти.

Луиза - чрезвычайно компетентная героиня, которая также может показать свою более слабую, человеческую сторону, не ломая ее руки. Немного с энтузиазмом, однако, я должен подойти к Иану. Джереми Реннер привык нас к тому, что игра персонажей, которые стоят отдельно друг от друга, не мешая никому, освоена до совершенства. И здесь, если бы не существенный поворот в конце и несколько поддержки для декодирования иностранного языка, он бы снова ввел ту же схему. Но это не история о нем, так что вы можете дать ему это. А мистер Уитакер - типичный скептик-командир, который со временем обнаруживает, что ему грозит больше, и игнорирование протоколов может стать разумной идеей. Роль не была особенно сложной, но она не стремилась к чему-то большему. От надежного ремесленного робота.

От надежного ремесленного робота

Постоянные аплодисменты также должен получить Иоганн Йоханнссон за настройку звука. Каждая из его композиций прекрасно сочетается со следующими визуальными эпизодами. В дополнение к сенсационному Кангару , который является центральной темой истории, симфонические пьесы, сопровождающие все сцены, создают незабываемую атмосферу. И то, что происходит внутри корабля, и жизнь личных героев. Мое музыкальное образование, к сожалению, слишком слабое, чтобы объяснить изящество композиции из Arrival , но поверьте мне, это удовольствие.

Подводя итог, можно сказать, что « Новое начало» - самый приятный показ, который я видел в этом году. Это оставляет далеко позади все развлечения (и не только такие) производства, которые исследовали широко понятую среду научной фантастики. Я не могу принять талант режиссера Дени Вильнева, но знаю одно: Blade Runner 2049 находится в правильных руках.

Чего они хотят?
В чем угроза человечеству?
Какой заряд вам нужен для их устранения?
Это опасно заграницей?
Это бдительность или паранойя?
Как мы можем быть уверены, что знаем намерения новичков, если даже не знаем своих?
 
Карта