Дань BB King

  1. Кейтлин Л. Хортон

В честь мемориала Б.Б. Кинга мы хотели бы поделиться главой книги «История типа Мемфиса», озаглавленной «За неоновыми огнями Бил-стрит у Б.Б. Кинга».

Мы надеемся, что вам понравятся и вдохновлены слова, которые люди разделяли в BB King так же, как и мы.

За неоновыми огнями улицы Бил в BB King's

За неоновыми огнями улицы Бил в BB King's

Живопись знака компании BB King's Company Store на Бил-стрит, выполненная Ребеккой Филлипс.

Бил-стрит дал ему большой прорыв и всемирно известное имя. Спустя десятилетия он одалживает это имя обратно в борющийся город, чтобы сохранить историю блюза. Король Блюза родился в 1925 году в Райли Б. Кинг, на Итта Бена, штат Миссисипи, на плантации в самом сердце Дельты. Будучи молодым человеком, он играл за чаевые на углу улицы и давал концерты в джук-суставах, иногда играя в четырех городах за ночь. Наконец, в 1947 году, в возрасте 22 лет, он путешествовал автостопом до Мемфиса. Его двоюродный брат, Букка Уайт, был известным блюзовым музыкантом, который учил Кинга блюзу.

В конце концов он записал на WDIA регулярное шоу под названием «King's Spot», первую радиостанцию, транслировавшуюся афроамериканцами для черной аудитории. Его популярность требовала диджея, достойного прозвища. Некоторое время он был известен как «Блюз-стрит Бил-стрит», который превратился в «Короля блюзового мальчика» и, наконец, обрел название «БиБи Кинг» - имя, которое застряло на всю оставшуюся жизнь. Кинг начал запись в 1949 году и выпустил хит-сингл «Three O 'Clock Blues», который занял первое место в чартах R & B 1951 года. С новым хитом в следующем году, Кинг приступил к напряженному графику тура, который не замедлялся до последних лет. Он был введен в Зал славы Фонда Блюза в 1984 году и Зал славы рок-н-ролла в 1987 году. Его влияние на тысячи музыкантов, возможно, больше, чем у любого другого артиста.

Бил-стрит восходит к 1841 году, задолго до того, как Б.Б. ступил туда. Он начинался как преимущественно белая коммерческая улица с рядом особняков антебеллум на восточной оконечности. Блюз пришел из Дельты на рубеже веков, заставляя Бил-стрит тяготеть к развлечениям. «[Блюз] укоренился на Бил-стрит», - говорит Мемфис Джонс, постоянный музыкант в клубе BB King. В 1920-х годах Бил был назван Негритянской главной улицей Америки, и было сказано, что он затмевает нью-йоркский Гарлем. В 1924 году в здании, в котором сейчас находится клуб и магазин BB King, разместился продуктовый магазин, в котором находились табачный магазин с изысканными сигарами. Винный магазин обосновался там в 1935 году. В какой-то момент первоначальное здание было снесено и перестроено. Многочисленные афроамериканские врачи, юристы, стоматологи, агенты по недвижимости и другие профессионалы сохранили офисные помещения на втором этаже нового здания. Начиная примерно с середины 40-х годов, люди называли его «Цветным бизнес-центром».

Бил-стрит колебалась, пока город Мемфис не попросил Томаса Питерса открыть флагманский клуб BB King's Blues Club в 1991 году. «В то время никто не собирался на Бил-стрит», - вспоминает Петерс, - «Все думали, что я сошел с ума». Бил пережил пятнадцать лет. годы неудач клубов, которые не смогли сделать то, что сделал этот блюзовый клуб - превратить Бил-стрит в популярное туристическое направление штата. Успех клуба способствовал возрождению улицы Бил. В 2008 году над клубом открылся ресторан «Speakeasy» Itta Bena, который предлагает классические южные блюда как туристам, так и местным жителям. Рядом с клубом магазин BB King Company предлагает поклонникам блюза все виды товаров, связанных с King of the Blues.

Рядом с клубом магазин BB King Company предлагает поклонникам блюза все виды товаров, связанных с King of the Blues

Бил и Вторая улица, 1970. Здание на углу этих улиц стало клубом BB King's Blues и фирменным магазином BB King's. Предоставлено Memphis and Shelby County Room, Публичная библиотека и информационный центр Мемфиса.

На витрине фирменного магазина BB King написано «Основан в 1945 году», что относится к году, когда BB пришел в Бил. Сара Райт, которая работала за прилавком сувенирного магазина в течение последних двух с половиной лет, слышит истории бесчисленных поклонников блюза. Из-за популярности BB в Европе, она часто получает иностранную валюту от туристов, которой она всегда наслаждается. Она встречает известных музыкантов и спортсменов, которые совершают паломничество в клуб, но постоянные Джо вдохновляют ее больше всего. «Мои любимые истории от людей, которые никогда не были в Мемфисе раньше. У них едва есть средства, чтобы добраться сюда, но каким-то образом они делают это. Это всегда люди, к которым меня всегда тянет, потому что у них веселые истории », - говорит она, вспоминая одного конкретного клиента, чья история застряла у нее. «Я встретил неизлечимо больного человека по имени Боб из Миннесоты, которому было восемьдесят с чем-то лет, он никогда не был в Мемфисе и был настолько щекотным, что у него была возможность приехать». Она дала ему небольшой сувенир, чтобы он мог вспомнить его поездка и дальнейшие воспоминания: «Я выплакал глаза в сувенирном магазине позже той ночью».

Томас Питерс выполнил миссию Кинга всеми возможными способами, от атмосферы клуба до запланированных действий. «Он [Кинг] в основном хочет, чтобы мы были настолько аутентичны, насколько мы можем, и сохранили блюз», - говорит Питерс. Для Сары Райт не может быть лучшего способа, чем сделать это под именем Б. Б. Кинга. «Несмотря на то, что есть много других блюзовых музыкантов из Миссисипи и района Дельта, он представляет блюз для всех ... Кроме того, у меня всегда есть поклонники, которые приходят и говорят:« Я видел его два года назад, десять лет назад, или пятьдесят лет назад. И они скажут, когда встретят его потом, что он такой скромный человек. Я слышал так много историй о том, какой он скромный, и думаю, поэтому люди хотят поддержать его и прийти сюда ».

Когда она приветствует клиентов и слышит их истории, Райт слышит, как музыка клуба проходит через узкий дверной проем. Дважды в неделю мульти-талантливый Мемфис Джонс делится историей блюза и музыки Мемфиса со зрителями на BB King's. «Мы рассказываем историю, стоящую за этой удивительной песней, которую они пели всю свою жизнь, и затем мы играем ее, и играем ее превосходно», - говорит Джонс, описывая шоу, которое он и его товарищи по группе исполняют.

Джонс любит историю музыки, которую он играет, и историю улицы, где он играет. «Когда BB King в молодости спустился на Бил-стрит, они смеялись над ним с улицы. Он сказал, что все на улице могут играть лучше, чем он. Так что для него, чтобы он получил свое имя в свете на этой улице ... это больше, чем бар, больше, чем концертный зал, больше, чем ресторан. Там есть человеческий аспект, который мне очень нравится в этом месте », - говорит Джонс. -« Это его наследие ». Каждую ночь яркий красный свет имени Б. Б. Кинга освещает любителей музыки по всему миру, которые посещают Бил-стрит. «Единственный блюзмен Delta, который когда-либо имел свое имя в неон на Бил-стрит», - заключает Джонс.

Блюз навсегда изменил атмосферу Била-стрит. Чтобы проиллюстрировать этот факт, Джонс цитирует певца и артиста Руфуса Томаса: «Если бы вы были черными в течение одной субботней ночи и на Бил-стрит, вы бы никогда больше не захотели быть белыми». Джонс объясняет влияние, которое Бил оказал на Томаса, «он сказал когда он был ребенком, он мог ходить в зоопарк только один день недели, в разноцветные дни. Он мог только сделать это, он мог только сделать это ... Мир был закрыт для него, как молодой черный человек. Но он сказал, что каждую субботу вечером на Бил-стрит он мог быть именно тем, кем он хотел быть, и его окружали пара тысяч других людей, которые испытывали точно такой же опыт. Он сказал, что это единственное место, где он действительно мог быть свободным. Это намного глубже, чем барбекю или блюз, это жизнь человека. Так что я очень уважаю Бил-стрит ».

Джонс также рассказывает об атмосфере, когда уставшие туристы возвращаются в гостиничные номера, а местные жители владеют улицей. «Мемфис все еще выходит, а Южный Мемфис все еще выходит. Включена рэп-музыка, и люди делают странные вещи », - говорит он с любовью. «Это все еще Бил-стрит». Для Би Би Кинг Бил-стрит всегда представляла Мемфис. Фактически, он однажды сказал: «Я не думал о Мемфисе как о Мемфисе. Я думал о Бил-стрит как о Мемфисе ». Пока такие люди, как Кинг, Питерс и Джонс, продолжают уважать и сохранять историю и ритм блюза, это мнение, скорее всего, разделяют и гости, и местные жители.

Кейтлин Л. Хортон

Преступный партнер для предпринимателей и общественных деятелей, делящихся своими идеями с продуманным дизайном и маркетингом.

Последние сообщения от Кейтлин Л. Хортон ( увидеть все )

 
Карта