Дело SKOK. Яцек Сасин подает в прокуратуру уведомление о диффамации

Яцек Сасин подал частное обвинение в клевете на Петра П., подозреваемого в расследовании, касающегося мошенничества в SKOK Wołomin. Глава Постоянной комиссии Совета Министров также направил уведомление в прокуратуру по этому вопросу. Яцек Сасин подал частное обвинение в клевете на Петра П

Банда, которая управляла кассовым аппаратом Wołomin, инвестировала миллионы миллионов во многие сферы: от СМИ и туризма до производственных компаний ... в крематорий ...

увидеть больше

Сасин разместил сканы обоих документов в Твиттере.
В прошлую субботу радио ZET сообщило, что Петр П., который является одним из главных подозреваемых в расследовании мошенничества со СККО Воломин, в качестве свидетеля в другом судебном процессе показал, что передал конверты политиков PiS деньгами из кредитных союзов. Одним из политиков, которому Петр П., согласно сообщениям Радио ZET, должен был отдать деньги, является Яцек Сасин.
- Политики, которые находятся у власти сегодня, например, депутат Сасин, сенатор Дж., Сенатор Б., это люди, которых я очень хорошо знаю и которые получали деньги от кредитных союзов. Я говорю во множественном числе, потому что я был не единственным, кто раздал конверты с банкнотами этим лордам », - сказал П.

В обосновании обвинительного заключения против Петра П. в окружном суде Варшавы-Воли было указано, что он сознательно подал ложные заявления, которые «вредят доброму имени» главы Постоянного комитета Совета министров и «подвергают его утрате доверия, необходимой для выполнения общественных функций» , С другой стороны, в уведомлении, представленном во вторник в прокуратуру, также отмечалось, что поведение П. может соответствовать особенностям действий, описанных в ст. 234 и ст. 238 Уголовного кодекса, или ложное обвинение и ложное уведомление о преступлении. Эти преступления наказываются штрафами, ограничением свободы или лишением свободы на срок до 2 лет. В обосновании обвинительного заключения против Петра П

Более 330 миллионов злотых кредитов, в основном для «столбов» и выплаты почти 60 миллионов злотых, обвинили в прокуратуре бывшего вице-президента Электрима Яна Р ...

увидеть больше

"Абсурдная нечестность"
В своем заявлении Сасин заверил, что требования Петра П. были «абсурдной диффамацией». «Дело SKOK Wołomin - скандал с WSI. Петр П., бывший сотрудник WSI, является «мозгом» этого дела. Он услышал 911 обвинений по этому вопросу, и ранее он был осужден на основании действительного приговора за вымогательство в скандале Фонда "Pro Civili". Это дискредитировано и совершенно невероятно », - подчеркнул он.
«Я принимаю его ложные обвинения как попытку напасть на Закон и Справедливость; которая также является частью текущей оппозиционной деятельности, которая любой ценой хочет подорвать наш авторитет и честность », - добавил глава Постоянного комитета РМ, в то же время предположив, что« возможно, Петр П. хочет попасть в Гражданскую платформу, вступив в эту атаку, ожидая возможных побед ». по ее выбору, более мягкое обращение в этом вопросе ".
Как сообщалось в августе в Национальной прокуратуре, все расследование по делу СКОКа Воломина касается мошенничества на сумму до 3 млрд. Злотых. До настоящего времени 112 человек были обвинены в общей сложности около 170 заявлений о преступлениях, а еще 176 человек уже находятся в суде.

В настоящее время прокуратура г. Гожув проводит крупнейшее судебное разбирательство по делу СКОК Воломин, в ходе которого проверяется деятельность преступной группы, которая вымогала более 1 миллиарда злотых из этого кредитного фонда в течение нескольких лет. Одним из главных подозреваемых по этому делу является бывший сотрудник Службы военной информации Петр Петрович, который входил в наблюдательный совет СКОК Воломин и, по данным прокуратуры, был «главным инициатором и координатором преступной группы», он тесно сотрудничал с членами правления СКОК в Воломине - президентом Мариуш Г. и вице-президенты Джоанна П. и Матеуш Г.
В феврале 2015 года Варшавский суд объявил о банкротстве SKOK Wołomin. В июле специалист по оценке предприятий проф. Дариуш Заржецкий рассказал PAP, что обанкротившийся SKOK Wołomin был оценен экспертами примерно в 180 миллионов злотых. Кредиторы считают, что эта сумма занижена.
В настоящее время прокуратура г источник:

источник:

кашка

 
Карта