«Династия» означает слишком много пластика, недостаточно фантастики [КОММЕНТАРИЙ]

В октябре на CW дебютировала новая версия культового сериала "Династия", которую мы можем увидеть в Польше через Netflix. В этой серии создатели «Сплетницы» должны были напоминать зрителям о том, каким может быть блеск и гламур на серебряном экране, но, к сожалению, новая «Династия» - это просто фантастический пластик в чистом и худшем виде.

«Династия» является одной из самых известных американских мыльных опер. Постановка, созданная в 1980-х годах, была очень популярна, в том числе и в Польше, где миллионы зрителей наблюдали за приключениями богатых семей Каррингтон и Колби. Теперь, спустя почти три десятилетия после того, как оригинальная «Династия» исчезла из антенны ABC, серия возвращается благодаря станции CW, но о повторении успеха прототипа уже нельзя сказать. Почему?

В сериале «The CW» мы встречаем амбициозную Фэллон (Элизабет Джиллис), которая порвала кошек со своей будущей мачехой (Натали Келли) с первого эпизода. Чтобы отдать своему отцу (Grant Show), который он пообещал ей однажды в компании, он доверил своему новому возлюбленному девушку, превращающуюся в величайшего соперника своего отца - Джеффа Колби (Сэм Адегок). С его помощью он хочет создать компанию, которая станет крупнейшим конкурентом для ее отца - нефтяного магната.

Мишура, власть, секс и большие деньги! Как выглядят Кэррингтон после многих лет? [ГАЛЕРЕЯ] Подробнее

Новая «Династия», конечно, является римейком, поэтому, помимо нескольких обновлений (действие новой серии происходит в Атланте, а не в Денвере, семья Колби стала афроамериканцем, а Кристал - прекрасной латиной), сюжет следует оригинальному. К сожалению, потому что, если создатели будут испытывать искушение продолжить или представить новое поколение, «Династия» все же может удивить некоторых зрителей, в то время как мы наблюдаем только неумелые попытки подражать оригинальному климату. Однако не хватает творческого подхода, интриги предсказуемы, скандальные и шокирующие диалоги крайне искусственны и банальны. Еще одна проблема предыдущих эпизодов новой «Династии» - это их повторение. Может сложиться впечатление, что создатели повторяют одни и те же истории снова и снова, называя их новыми разделами.

В октябре на CW дебютировала новая версия культового сериала Династия, которую мы можем увидеть в Польше через Netflix

Создатели «Сплетницы» - Джош Шварц и Стефани Сэвидж - работали над новой версией знаменитого ленточного червя, которая могла бы дать надежду, что современные Carrington будут столь же привлекательны для зрителей, как жители Верхнего Ист-Сайда. Ничто не может быть более неправильным. Новая «Династия» страдает от множества уровней, начиная от самого сценария и заканчивая актерской игрой (на экране защищается только роль Фаллона). Хотя в «Сплетнице» (несмотря на все море абсурда) мы могли рассчитывать на отличные диалоги, моду через большие «М», гениальную музыку и нью-йоркские кадры, а также на персонажей, которые не являются одномерными, в новой «Династии» все пластично. Нельзя не упомянуть о великолепии бумаги, которая (по первоначальному предположению создателей), вероятно, пользовалась глазами зрителей, вызывала восхищение и даже ревность. Между тем вышло, как вышло и создало мир сериала «Династия», призывая только к мести небесам. Плетеные и картонные краски, окрашенные в королевские цвета, - это сущность новой «Династии». Это все равно, что сказать, что «Корона Королей из TVP» станет новой «Игрой на престол». С «Династиями» на самом деле похоже - не этот бюджет, не этот сценарий, не эти актеры и не этот сет-дизайн.

Кто является стрелком в маске Попа? [СПОЙЛЕРЫ + ТЕОРИИ] Подробнее

Как защитить липкий проект? Что ж, лучше всего назначить ему конкретное соглашение, которое пытаются сделать самые трудные зрители. Конечно, я не воспринимаю эту серию всерьез, я знаю, что определенный уровень китча даже включен в этот тип производства, но с этим проектом создатели явно плыли, пересекая разрешенную границу. Достаточно упомянуть здесь, например, сериал «Ривердейл» , который тоже не относится к амбициозным людям и имеет особую условность - множество гротескных, преувеличенных персонажей, которые, впрочем, могут понравиться! Тем не менее, атмосфера этого комикса для молодежи уникальна, и вся история притягивает и наэлектризовывает. Я хочу следовать за этими героями и знать, что будет дальше. Я не могу сказать то же самое о серии «Династия» - создатели запустили этот проект совершенно без энергии и идеи, как будто они предполагали, что вспомогательного названия было достаточно, чтобы новая «Династия» снова стала хитовым фильмом.

Так как от новой «Династии» я не ожидал слишком многого, производство CW могло стать только моим следующим виноватым удовольствием. К сожалению, «Династия» удовольствий не имеет ничего общего. Это мусор с толстыми сшитыми нитями, который является пустой тратой времени. Если вы ищете блеск и гламур по телевизору, то посмотрите на Кардашьян лучше.

Смотрите галерею

Адриана Словик
[email protected]

# 5 причин, почему вы должны смотреть новый «Династия» :

Почему?
Как выглядят Кэррингтон после многих лет?
Кто является стрелком в маске Попа?
 
Карта