Дорогие белые люди Обзор сезона 2: лучшая серия Netflix - Спойлеры

  1. Оценка отлично

В начале второго сезона Джастина Симиена, ориентированного на лазерное излучение. Дорогие белые люди «Саманта Уайт (Логан Браунинг) объясняет своей подруге Джоэл (Эшли Блейн Фезерсон), почему она изо всех сил пыталась высказаться, как и в прошлом.

«Что-то изменилось», - говорит Сэм. «Логика, разум, дискурс - теперь это за окном. […] Это не разговор. У меня за спиной стена из купороса, а передо мной стоит гребаный мальчик, который заставляет меня чувствовать столько вещей одновременно, что я ничего не могу понять ».

В простом утверждении, подтвержденном большим количеством персонажей с различными настроениями в течение сезона, Сэм подвела итог своей личной борьбы, а также задачи, стоящей перед самим шоу: использовать правду, чтобы искоренить недоразумение, не пропуская простых жизненных удовольствий по пути. Речь идет о балансе - есть причина для защиты, но есть и девушка, которая любит мальчика - оба являются жизненно важными компонентами жизни, и оба могут поглотить себя самого.

Взвешивать личное удовлетворение национальными приоритетами нелегко, но «Дорогие белые люди» смешивают их таким образом, чтобы показать, как они связаны. Каждая часть сильна, потому что каждая часть честна, даже когда то, к чему она стремится, является неопределенным будущим.

[ Примечание редактора: следующий обзор содержит спойлеры для Netflix Оригинальный сериал «Дорогие белые люди» 2 сезон, включая финал. ]

В начале второго сезона Сэм заблокирован. На нее нападают интернет-тролли во главе с человеком, стоящим за @AltIvyW, аккаунтом в Твиттере, который намного больше этого. Используя исторический контекст в начале каждого эпизода, Симиен строит мост между прошлым и будущим, чтобы показать, как ненависть всегда скрывалась за маской - и может цвести там. Этот тролль в Твиттере - просто новое средство атаки, а не новый враг. Чернокожие, меньшинства и все, кого выталкивают за пределы патриархата, веками сталкивались с подобной неопознанной враждебностью, будь то ККК или другие тайные общества.

Это большая картина, и она написана с богатой детализацией. Но Simien также знает, как перемещаться между отдельными историями, чтобы вы чувствовали каждого из своих персонажей. Позже выяснилось, что Сильвио (DJ Blickenstaff), бывший редактор ныне не существующего Винчестерского Индепендента, руководил аккаунтом, извергающим ненависть, но это не делает его злодеем. Он - лицо проблемы, и (возможно, самое главное) лицо, которое все узнают. Но вместо того, чтобы противопоставить Сэма Сильвио, сериал фокусируется на боли, которую она чувствует от его действий (и действий его сторонников), прежде чем он разоблачится.

Секретная личность Сильвио раскрывается в истории Лайонела (ДеРон Хортон). Это важно, потому что Сильвио значит больше для Лайонела, чем для Сэма. «Ты был моим наставником», - говорит Лайонел, когда обнаруживает, что задумал Сильвио; Между тем, тролль - еще один ученик Сэма в школе. То, что он делает, имеет большее значение, чем то, кем он является для нее, поэтому не только наблюдение за тем, как Лайонел делает открытие, добавляет драме и значимости его истории (они начали сезон, выходя на свидание), но и разрушает ожидания - что-то «Дорогой Белые люди »справляется довольно хорошо. Сильвио не просто гоняется за историей или развлекается - он чувствует гнев, и сцена исследует это, не освобождая его за это.

Сильвио не просто гоняется за историей или развлекается - он чувствует гнев, и сцена исследует это, не освобождая его за это

Сериал делает этот эпизод эпизодом, человек за человеком. Используя ту же структуру, что и в первом сезоне - фокусируясь на точке зрения одного персонажа для каждой «главы» - он рисует ряд интимных и информативных портретов. Сэм и Лайонел остаются надежными игроками (и умело объединяются в последние моменты сезона), но Джоэл, Трой (Брэндон П. Белл) и Коко (Антуанетта Робертсон) видят расширенные роли, причем последний получает наиболее эффективную индивидуальную демонстрацию. поддерживающего гипсе. Реджи (Марк Ричардсон), который украл шоу в 1-м сезоне, Эпизод 5, развивается хорошо, но кажется, что его дуга все еще должна быть закончена.

Это, безусловно, относится к Сэму и Лайонелу. Хотя во втором сезоне у обоих довольно много опыта (она теряет своего отца и все исправляет вместе с Гейбом, он теряет наставника и находит нового партнера), этот последний эпизод оставляет много вопросов в воздухе. Во-первых, появление Тессы Томпсон в качестве корреспондента Fox News Рикки Картера потрясло бы мир, даже если бы она не обрушилась на Сэма. Но она это сделала, и да, Рикки получила небольшое возмездие, когда ей пришлось столкнуться с мужчинами и женщинами, которыми она воспользовалась, чтобы поддержать свое собственное представление о себе, но Сэм остается сомневаться. Перед тем, как появился Джанкарло Эспозито, она говорит, что покончила с «Дорогой белый народ». Как он это изменит? Что он может дать этим двум любителям, чтобы поддержать их крестовый поход? И, знаешь, кто этот парень?

Когда на эти вопросы ответят в 3-м сезоне, это может повлиять на результат 2-го сезона - вот насколько они важны. Но это нормально. «Дорогие белые люди» знают, что телевидение - это постоянная среда, и признает, что этот разговор также должен продолжаться. Сезон 3, если он получит зеленый свет от Netflix, будет сделан теми же людьми, которые до сих пор завоевали доверие своей аудитории.

Даже с учетом этого, важно признать, насколько эффективен Season 2 в изложении своих персонажей и его кейса. Менее способные руки могут потерять нить, делая так много правильных очков. Хотя это и не так смешно, как в первом сезоне, этот том по-прежнему интересен для информирования. Взгляд каждого студента на камеру в конце эпизода говорит не только о его чувствах, но и о целом шоу. Они могут быть душераздирающими, пугающими, отчаянными, умными и многим другим, но они привлекают аудиторию к ответственности. Сезон 2 - это заявление о взаимопонимании, а также средство помочь зрителям понять, что происходит в американской культуре. Симиен и его талантливый писательский состав, режиссеры и актеры более уверены в том, что сезон будет у них за поясом, и это убеждение горит сквозь экран.

Логика и дискурс могут быть за окном, но это не значит, что люди не пытаются втянуть их внутрь. «Дорогие белые люди» - это активная попытка сделать это. Принесите на следующий семестр.

Оценка отлично

«Дорогие белые люди» Сезон 2 теперь транслируется на Netflix.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Как он это изменит?
Что он может дать этим двум любителям, чтобы поддержать их крестовый поход?
И, знаешь, кто этот парень?
 
Карта