Джар Джар Бинкс плохо кончается. Новый канон безжалостен

  1. Больше неизвестно, что сделал Джар Джар Бинкс после событий Ситхов.

Jar Jar Binks, созданный для юной аудитории, является одной из самых больших и наиболее подавленных ошибок Джорджа Лукаса. Теперь под присмотром Disney LucasFilm компенсирует счета вымышленным персонажем.

Созданный с помощью компьютерных технологий, Jar Jar повезло больше, чем разуму. Из нерешенного изгоя персонаж превратился в главного героя и защитника планеты Набу. Противостояние с Торговой федерацией сделало его популярным и открыло путь к галактической политике. Однако он допустил большую ошибку в Сенате республики.

Будучи сенатором, представляющим Набу, Джар Джар был настолько опрометчив и безрассуден, что приложил руку, чтобы превратить Республику в Империю. Именно Бинкс подал официальное заявление о предоставлении канцлеру Палпатину особых полномочий, в том числе превосходства над армией Республики. То, что произошло позже, знает каждый фанат «Звездных войн».

То, что произошло позже, знает каждый фанат «Звездных войн»

Больше неизвестно, что сделал Джар Джар Бинкс после событий Ситхов.

Это подробно описано в так называемой расширенной вселенной, но они не были каноном в течение нескольких лет. После приобретения прав на «Звездные войны» Диснеем, история многих персонажей была переписана. Особенно те, кто живет во времена старой трилогии и позже. Изменения также повлияли на биографию Джар Джар Бинкс.

В недавно вышедшей книге «Последствия: конец империи» поднимается тема ненавистных фанатами персонажей. Как оказалось, Джар Джар живет даже после событий Возвращения джедая. Бинкс живет на своем родном Набу, но его ситуация полностью отличается от того периода, когда он был узнаваемым и ценным сенатором.

Жители Набу не забыли и не простили Джар Джара за его предложение в межпланетном сенате. Граждане этой планеты всегда решительно поддерживали демократические ценности, которые Бинкс способствовал разрушению. Поэтому взрослые, которые помнят грехи Империи, перестали с ним разговаривать, избегать его, относиться к нему как к воздуху. Единственными людьми, которые хотели поддерживать связь с Джар Джар, были дети. Молодые существа не знают о недавно завершившейся войне.

Джар Джар стал уличным клоуном, который развлекает детей, в то время как взрослые избегают его на расстоянии. Автор Aftermath: Empire's End описывает поведение Бинкса, обращая внимание на определенную глубину. Хотя Джар Джар выглядит таким же бестолковым, неуклюжим и нерефлексивным, как и прежде, где-то на фоне его улыбок и шуток скрывается огромная печаль.

Время от времени существо замирает в меланхоличном спокойствии, глядя на небо над головой. Изгой говорит тогда, больше для себя, чем для окружающих его детей, что в прошлом он совершал большие, большие ошибки.

 
Карта