Экстремальный стиль аэро-спринтинга про велосипедиста Калеба Эвана быстр

  1. Аэро край
  2. Это может быть «довольно страшно»
Калеб Эван в своей радикальной спринтерской позиции, которую даже он говорит, может быть «довольно страшным». YouTube / zzimmzamm

Обновить: Калеб Эван (Орика-Скотт) выиграл седьмой этап Джиро д'Италия в пятницу.

Австралийский про велосипедист Калеб Эван не самое большое имя в велогонках, но 22-летний член команды Орика-Скотт привлекает много внимания как восходящая звезда с радикальной аэродинамической спринтерской позицией.

Райдер 5 футов 5 из Сиднея, по прозвищу Pocket Rocket, отличается спринтерским стилем, не похожим ни на один другой: он наклоняет торс далеко над рулем и опускает голову вниз - недалеко от переднего колеса - создавая поразительно экстремальное воздушное положение.

Это видео от CyclingTips показывает, как Эван бежит к победе в Tour Down Under:

В то время как его соперники позиционируют себя выше, чтобы генерировать больше энергии, Эван опускается ниже для меньшего аэродинамического сопротивления.

YouTube / Скотт Спортс

Французская газета L'Equipe профилированный Ewan в видео, которое включало эту графику сравнивая поток воздуха над Юаном и его главным соперником в этом месяце на Джиро д'Италия:

L'Equipe

Вот как он выглядит спереди:

YouTube / Скотт Спортс YouTube / Скотт Спортс

И в полевом спринте со скоростью 40 миль в час:

YouTube / CycleTube

Аэро край

«Это в основном аэро-спринтерская позиция» Эван сказал Еженедельный велоспорт «Теперь, в эту эпоху, когда есть так много хороших спринтеров, вам нужно найти немного края, где вы можете, и я нашел это в аэро спринте».

«Кажется, на данный момент все работает хорошо, но, очевидно, вы не можете получить столько власти в этой позиции, сколько вы бы сделали, если вы находитесь в более вертикальном положении. Я думаю, это компромисс».

На этом снимке вы видите, как голова Эвана низко опускается над решеткой, когда он достигает максимальной скорости:

YouTube / ORICA Скотт

Эван говорит, что он не всегда бегал таким образом, объясняя, что он вошел в аэродинамическую трубу и пробовал разные позиции, но обнаружил, что его текущая позиция была самой аэродинамичной.

CyclingTips спросил исследователя из Университета Эдит Коуэн в Перте, какое огромное преимущество действительно дало ему Эван.

«С практической точки зрения, уменьшение лобовой площади на 10% (CdA) может привести к преимуществу более чем на три метра над 14-секундным спринтом», - сказал Паоло Менаспа. Добавлены подсказки : «В жестком спринте разница между 10-м местом и победой может составить три метра».

Эван сказал еженедельнику Cycling Weekly: «На этой позиции было очень сложно бегать, поэтому мне пришлось немного потренироваться». Отвечая на вопрос, почему он не падает на руль, Эван ответил: «Честно говоря, я не чувствую, что я зашёл так далеко от шрифта, как кажется. Это довольно удобно. Когда я Я сижу на велосипеде, это не кажется неестественным ".

Это может быть «довольно страшно»

Некоторые наблюдатели подвергли сомнению, является ли крайняя позиция Эвана безопасный ,

То есть, потому что он такой «тяжелый перед», жертвует ли он управлением своим задним колесом и, следовательно, своим велосипедом?

На открытии Giro в пятницу казалось, что заднее колесо Эвана скользит вокруг:

Эван сказал в видео для спонсора команды Scott Sports:

«Эта позиция теперь, когда я вхожу, это довольно страшно, потому что вы так близко к переднему колесу. И это было самым сложным - пытаться отключить питание, пока вы находитесь в этом положении, потому что оно очень низкое и довольно переднее -heavy «.

Эван является многократным чемпионом Австралии, и он выиграл этапы в Tour Down Under и Tour of Spain, среди другие достижения ,

Он был вторым на первом этапе «Джиро» в пятницу, после того, как поздний сольный отрыв испортил финиш спринтеров. В субботу он упустил еще одну возможность выиграть после того, как его педаль была отпущена в финальном спринте.

Экстремальная аэронавигация Эвана напоминает остров Мэн Марк Кавендиш , но даже Мэнская Ракета не падает так низко, как Эван.

Вы можете услышать, как Эван говорит о своей радикальной позиции на видео ниже:

 
Карта