«Эль Чапо», кровавый «Грубасек», который наводнил мир наркотиками

500 000 человек работали на него. люди, контролируемые более 40 000 квадратный километр Мексики. Его люди несут ответственность за сотни жестоких убийств. С оценкой в ​​один миллиард долларов он попал в список самых богатых людей в мире американского журнала Forbes. 59-летний Хоакин Гусман, пс. Эль Чапо, один из руководителей наркокартеля Синалоа, стоял в пятницу на нью-йоркском суде. «Толстяк», обвиняемый в массовом обороте наркотиков, убийстве и похищении людей, угрожает даже пожизненным заключением. 500 000 человек работали на него

Почти 150 семей покинули свои дома в штате Синалоа на западе Мексики, опасаясь раскручивания спирали насилия и вооруженных нападений ...

увидеть больше

Хоакина "Эль Чапо" Гусмана называют наркобароном мексиканского картеля Синалоа, хотя специалисты утверждают, что на самом деле это термин "принц" или даже "король".
- Он нанял 500 000 человек и контролируется, по военным оценкам, до 40000 кв. км площади Мексики. Фактически, он создал свою империю во время заключения в тюрьме строгого режима в Пуэнте-Гранде. Там он всех развратил. Его «секретарь» посещал охранников или поваров и предлагал им работу для «Эль Чапо». Если кто-то попытался сказать «нет», он включил компьютер и показал собеседнику фотографии своей семьи - его биограф Малком Бейт рассказал о боссе в документе «В свете торговли наркотиками».
Власть Гусмана подтверждается тем, что в 2009 году он дебютировал в списке самых богатых «Форбс». В то время он был на 701-й позиции. И он прятался от мексиканской и американской полиции. И за помощь в его захвате было вознаграждено в размере семи миллионов долларов. Он пошутил, что такие суммы ежемесячно расходуются на взятки коррумпированным мексиканским полицейским и чиновникам.

Он пошутил, что такие суммы ежемесячно расходуются на взятки коррумпированным мексиканским полицейским и чиновникам

Наркотик-барон Хоакин Гусман, более известный под псевдонимом Эль Чапо, был пойман мексиканскими службами, - заявил президент в Twitter ...

увидеть больше

Под глазами моего дяди
Хоакин Гусман получил прозвище «Эль Чапо» - означает «Грубасек» или в версии гринго «Коротышка» («Маленький») из-за низкого роста. Босс, чья империя наркотиков действует в 36 странах, имеет всего 165 сантиметров.
Он родился в бедной деревне Ла Туна в штате Синалоа. Мой отец должен был выращивать семена мака, необходимые для производства опия и героина. Продажа опиатов осуществлялась его дядей, который в 1970-х годах играл важную роль в наркобизнесе. На его стороне «Эль Чапо» занимался торговлей наркотиками. Когда ему было 15 лет, он основал свою первую собственную плантацию марихуаны, и он нанял кузенов на работу.
После смерти своего дяди он переехал в картель Галлардо. А после остановки босса умный «Грубасек» взял под свой контроль уничтоженный картель. После кровавого судебного разбирательства с потенциальными противниками он стоял во главе новой организации картеля Синалоа, названной в честь части государства, из которого он вышел.
Благодаря Эль Чапо, имя Синалоа говорят некоторые с уважением, а другие со страхом. Она также стала синонимом преступления.

Адвокаты пытались предотвратить экстрадицию босса (фото: офис Генерального прокурора Мексики / раздаточный материал через REUTERS) Адвокаты пытались предотвратить экстрадицию босса (фото: офис Генерального прокурора Мексики / раздаточный материал через REUTERS)

Один из самых опасных преступников мира снова на свободе. Мексиканский наркобарон Хоакин "Эль Чапо" Гусман старательно сбежал ...

увидеть больше

Король Пуэнте Гранде
«Эль Чапо» поднялся на вершину мафиозного мира Мексики. И он был в прицеле других картелей. В 1993 году кильеры из картеля Тихуаны напали на мафию в аэропорту Гвадалахары. Погибли два телохранителя "Грубаски" и несколько невинных людей, в том числе архиепископ Гвадалахара кардинал Хуан Хесус Посадас Окампо.
После этой бойни Гусмана отправили в тюрьму строгого режима в Пуэнте-Гранде. Три года спустя он был приговорен к 20 годам тюрьмы. Оказалось, что заостренная строгость была чистой выдумкой. Гузман управлял своей империей из-за решеток. Он вступил в бурную связь с Зулемой Эрнандес, бывшей полицейской, осужденной за наркотики. Все, что он хотел, было предоставлено ему в тюрьме. От наркотиков до роскошных проституток.
Гусман чувствовал себя в тюрьме как дома, но какое-то время. В 2001 году Верховный суд Мексики согласился выдать мафиозо США. «Эль Чапо», наводнивший США наркотиками, не хотел противостоять местной системе правосудия. На следующий день после решения суда он исчез из тюрьмы. По официальной версии, он оставил камеру и завод в инвалидной коляске с грязной одеждой.
С тех пор его империя выросла еще больше.

С тех пор его империя выросла еще больше

Наркобарон Хоакин "Эль Чапо" Гусман несет ответственность за свои преступления против суда США. Лидер картеля из Синалоа был в четверг после ...

увидеть больше

Мексика сегодня, завтра весь мир
Криминальный синдикат Синалоа быстро начал работать в полную силу. В Мексике действовали фабрики героина и плантации марихуаны. Он привез кокаин в Колумбию и метамфетамин из Азии, которые он позже также произвел на своей родине.
Логистический и распределительный центр начальника работал в порту Гватемала. Оттуда товары отправлялись в США, Испанию и даже в Австралию.
Этот "Эль Чапо" начал регулярные полеты самолетов с наркотиками в США. Он также отправил кокаиновые грузы в специальные подводные лодки. По оценкам, босс пожертвовал не менее 20 миллиардов долларов от незаконного оборота наркотиков.
Примечательно, что Гусман едва умеет читать и писать, но его считают настоящим гением контрабанды. Именно его люди создали сеть туннелей под Мексикой и США, через которые пропускались тонны наркотиков. Некоторые из туннелей были оборудованы кондиционерами и освещены.

После того, как босс остановился в Мексике, началась бандитская война (фото: REUTERS / Edgard Garrido) После того, как босс остановился в Мексике, началась бандитская война (фото: REUTERS / Edgard Garrido)

Пули нападавшего дошли до него, когда он начал бегать возле дома. В Мексике был застрелен Висенте Бермудес Закариас, судья которого ...

увидеть больше

Последнее несчастье
Хотя Гусман был самым разыскиваемым преступником в Мексике, он чувствовал себя очень уверенно на своей родине. Случилось так, что вместе со своими десятками охранников он появился в роскошных ресторанах. Его люди брали у гостей мобильные телефоны и закрывали помещения.
«Грубасек» ел свои любимые блюда и затем уходил. Конечно, оплата за еду, и, кстати, для всех гостей. В то время кровавая война между картелями продолжалась в северной Мексике. С 2006 года в нем умерло не менее 23 000 человек. человек.
В феврале 2014 года Эль Чапо был задержан и отправлен в тюрьму в городе Альмолоя-де-Хуарес, Мексика. Босс провел менее 16 месяцев за решеткой.
11 июля 2014 года он эффектно сбежал из бара. Его подчиненные вырыли в десяти метрах под землей полукилометровый туннель от стройки до тюрьмы. В коридоре высотой 170 см также было место для движения мотоцикла по специальным рельсам.
Босс был снова задержан в январе 2016 года в городе Лос-Мочис в его родном штате Синалоа. Морские пехотинцы отправились в дом подозреваемых до рассвета. Произошла стрельба, в результате которой пять человек, защищавших «Эль Чапо», были убиты, а пять других гангстеров были ранены. Пятеро из них были убиты, а шесть задержаны.
Согласно данным ВМФ, в месте укрытия наркотиков Баро были захвачены две бронемашины, девять длинных огнестрельного оружия и гранатомет. - Миссия выполнена: у нас это есть. Я хочу сообщить мексиканцам, что Хоакин Гусман был арестован », - написал в Twitter президент Мексики Энрике Пена Ньето. Интересно, что «Грубасек» часто использовал твистер, публикуя свои заявления. Таким образом, он также объявил, что клан Синалоа объявит войну ИГИЛ. Это пошло на груз наркотиков, уничтоженный террористами на Ближнем Востоке.

Активы босса были оценены в один миллиард долларов (фото: офис генерального прокурора Мексики / раздаточный материал через REUTERS)

Он проведет остаток своей жизни в американской тюрьме
В мае 2016 года мексиканские власти подтвердили, что они согласятся выдать Гусмана США. Первоначально президент Энрике Пена Ньето выступил против этой идеи, но позже согласился. Чтобы избежать экстрадиции, они безуспешно пытались возглавить адвокатов "Эль Чапо". В октябре прошлого года судья Висенте Бермудес Закариас был застрелен во время пробежки, отклонив апелляцию лидера картеля Синалоа.
В январе 2017 года мексиканские власти передали «Эль Чапо» в США и отправились в тщательно охраняемую тюрьму в штате Нью-Йорк. Он должен был дать показания в суде США в пятницу. Интересно, что американские службы не смогли защитить даже доллар от имущества босса.
В качестве утешения Гусман может отпраздновать задержание Дамасо Лопеса, псевдоним El Licenciado, который боролся за контроль над картелем Синалоа с сыновьями "Грубаски".
Лопес считался правой рукой Гусмана и помог ему сбежать из мексиканской тюрьмы в 2001 году. По данным мексиканской полиции, "El Licenciado" хотела вступить в союз с картелем из Халиско, самой быстрорастущей наркоторговли в Мексике. Лопес упал в роскошный жилой дом на главном бульваре в Мехико.

источник: портал tvp.info

 
Карта