Это старое кладбище известно игрокам по всему миру

Четыре года назад археологи из Университета Гдаска начали исследования в деревне Новые Монастыржиско, между Минарой и Милею, где они обнаружили секреты бывшего евангелического кладбища. Они вызвали большой интерес, поэтому исследователи решили, что с этим делать. Вам удалось получить средства, для которых через год были установлены камеры, транслирующие живые изображения в Интернете. Также в социальных сетях исследовался виртуальный журнал и создавались компьютерные игры. Не только Индиана Джонс или Лара Крофт
Исследования в селе Новые Монастежиско

Вако Кульчиковский, археолог, сотрудник исторического факультета Гданьского университета. Он получит средства от Фонда польской науки для их популяризации, в которой он преуспел, среди прочего. создаст компьютерную игру.
- Предположение о проекте, в рамках которого была создана игра «Экскаватор!», Заключалось в использовании нетипичных и оригинальных инструментов в популяризации археологии. Таким образом, мы хотели охватить как можно больше людей разного возраста, живущих не только в Польше, но и за рубежом. Я предполагаю, что правильно спроектированная и сделанная игра позволит донести фактические результаты археологических исследований в привлекательной для получателя форме, - объясняет Вака Кульчиковски.
Как говорят польские ученые, в том числе археологи, они редко решают использовать этот метод продвижения науки.
- Это связано с тем, что развивающие игры не связаны с интересующими людьми. Между тем, дикий Матеуш Сокальщук, который является создателем игры, будет иметь огромный международный успех, - говорит археолог из UG. - Он призвал нас выйти за рамки стереотипа, в котором археология связана с такими фигурами, как Индиана Джонс или Лара Крофт, и по случаю демонстрации, что раскопки - это не только Египет или Греция, но и Польша.

Обучение через игру
Игра была создана за три месяца.
- Здесь было бы важно закончить работу, чтобы игру можно было опубликовать во время реальных раскопок. Разработке концепции игры предшествовала надлежащая подготовка к теме, ознакомление с материалами и отчетами археологических исследований и подбор элементов, которые можно было найти в игре. Предположения были просты: это создаст игру, которая, с одной стороны, будет образовательной, поэтому она принесет научную ценность, с другой стороны, она будет привлекательной для зрителя, интересной и нетронутой, - говорит Матеуш Сокальщук, создатель игры.
Что такое "Экскаватор!"?
- Это стратегическая игра, сочетающая элементы тайм-менеджмента и средств. Мы направляем горстку хорошо подобранной команды археологов, отличающихся друг от друга такими особенностями, как sia, харизма или восприятие - каждый персонаж подходит для определенных действий. Например, люди с большой харизмой полезны для решения проблем PR, а люди с большим восприятием помогут в поиске памятников, - объясняет Матеуш Сокальщук. - Процесс поиска руин похож на комбинацию классических игр - «Saper» и «Okrtw». Мы начинаем работу над прямоугольной доской, и наши археологи оценивают, насколько далеко от исследуемой площади могут быть руины. В найденных руинах мы проводим открытые работы и собираем открытия, которые затем заносятся в каталог. Вы должны позаботиться о многих факторах, например, стоит немного оставить наших борцов, чтобы они выставили охрану на ночь, чтобы избежать вандалов. За дальнейшие успехи в наших исследованиях Университет наградит нас дополнительными средствами, за которые мы сможем предоставить нашим археологам лучшее оборудование. Чтобы завершить игру, вы должны обнаружить и полностью изучить все руины на доске до того, как будет достигнут лимит дней (ходов). Вако Кульчиковский, археолог, сотрудник исторического факультета Гданьского университета Игра носит стратегический характер (маты)


Почти миллион человек узнают это старое кладбище
«Раскопать» размещены на самых популярных сайтах с таким типом игр три года назад.
- После первой недели после публикации в игре более 200 000 злотых раз. В настоящее время это почти миллион показов. Был огромный интерес, что нас заметили организаторы международного фестиваля документальных фильмов в чешском городе Игава, которые предложили нам представить нашу игру [она состоится в конце октября - ред.]. Можно сказать, что с этого момента это переживает вторую моду, - говорит Вацю Кульчиковски.
Как добавить создателей будет доступно "как можно дольше". В будущем, возможно, на другой платформе, но, как вы можете видеть, создатели слишком рано, чтобы сказать это. Игра "Раскопай!" доступно ЗДЕСЬ ,

 
Карта