Evil Genius, документальный фильм Netflix о странном ограблении банка, является напоминанием о том, насколько извращенным может быть человеческий разум

Правда, как говорится, страннее, чем вымысел. И ничто не доказывает это лучше, чем первый сезон четырехсерийного документального сериала Netflix « Злой гений» , интригующе озаглавленного « Подлинная история самого дьявольского ограбления банка Америки ». Режиссер и продюсер Трей Борзильери в этом тщательно проработанном глубоком погружении в одно из самых причудливых истинных преступлений, совершенных Америкой на этой стороне столетия, подробно рассказывает не только о насильственном характере самого преступления, но и о жутком мрачном. бесчувственные умы людей, которые планировали и выполняли это.

Днем 28 августа 2003 года доставщик пиццы по имени Брайан Уэллс вошел в банк в городе Эри, штат Пенсильвания. Он передал записку кассиру, в котором говорилось, что на шее у него была бомба с воротником, и что, если кассир не даст ему 250 000 долларов, он ее запустит. Кассир успел дать Уэллсу немного денег, гораздо меньшую, чем та, которую он требовал, и к тому времени, как он вышел из банка, его окружила полиция. Уэллс сотрудничал с полицией, но утверждал, что бомба вокруг его шеи была на таймере, и что ему придется отправиться на охоту за мусором по городу - первоначальные подсказки, которые, как он утверждал, были в его кармане, - чтобы найти ключ, чтобы разоружить бомбу. Пока полиция продолжала беседовать с Уэллсом, чтобы понять, действительно ли то, что он утверждал, было правдой, бомба на его шее взорвалась, убив его. В течение следующих нескольких недель местная полиция, Бюро АТФ и ФБР начали расследование преступления, но люди, которые, как утверждал Брайан Уэллс «планировал все это», так и не были найдены.

В течение следующих нескольких недель местная полиция, Бюро АТФ и ФБР начали расследование преступления, но люди, которые, как утверждал Брайан Уэллс «планировал все это», так и не были найдены

Злой гений. Все еще через Netflix

Ровно три недели спустя мужчина по имени Уильям Ротштейн позвонил в местную полицию и заявил, что в морозильнике по определенному адресу было мертвое тело, и что на месте присутствовала женщина по имени Марджори Дил-Армстронг и что Ротштейн был напуган. ее. Полиция совершила налет на резиденцию, о которой говорил Ротштейн, и нашла замороженный труп человека по имени Джеймс Роден, и вскоре выяснилось, что убийство Родена было во многом связано с ограблением банка и последующей смертью Брайана Уэллса. А затем началась серия сенсационных откровений, обвинений и расследований, которые буквально граничат с безумием. Биполярная женщина, череда мертвых парней, мужик, умеющий изготавливать подручные устройства из обычных бытовых приборов, неспокойное детство, история наркотиков, подлости и предательства, покойный подозреваемый - буквально ничего такого эта странная история не должен предлагать.

Что поразило меня как самое примечательное в этом преступлении, так это просто ум, с которым оно было спланировано. По правде говоря, после просмотра всей серии и последующего прочтения этого сенсационного и затянувшегося дела я убежден, что ни штат, ни федеральные правоохранительные органы не смогли бы раскрыть преступление и раскрыть его Имел более одного подозреваемого не разглашать информацию о нем по собственному желанию. То, почему эти подозреваемые решили сделать это, само по себе является прекрасным исследованием темных переулков человеческого разума. Это вещи, которые вы вряд ли сможете придумать, потому что это настоящая жизнь, а не выдумка. И мужчины и женщины в этой истории - как подозреваемые, так и свидетели - рассказывают нам некоторые удивительные истории, которые было бы практически невозможно воспроизвести, благодаря явной смелости, стоящей за ними.

Что касается самого документального сериала, то он сделан в замечательных деталях, с достаточным количеством драмы, неизвестности, потрясений и кровопролития, и можно увидеть, что создатели пошли на многое, в том числе чуть ли не потеряли душевное равновесие и подвергли сомнению свою собственную этику - сделать красивую запись о преступлении. В частности, обратите внимание (в последнем эпизоде ​​этой серии) на оживленную анимацию первой стадии преступления. Это заставило меня вздрогнуть, когда я узнал, что что-то настолько зловещее может быть осуществлено с такой легкостью. И история самого дьявольского преступления Америки еще раз напомнила мне о том, насколько извращенным может быть человеческий разум. Если вы любите настоящее преступление или какое-либо преступление, я настоятельно рекомендую эту серию.

Первый сезон Злой гений в настоящее время потоковое вещание на Netflix.

Дата обновления: 16 мая 2018 года 18:03:59 IST


 
Карта