Европа | Почему Райнер переживает так много потрясений - Dnevnik.bg


В течение года ирландский бюджетный Ryanair испытывал беспрецедентные протесты, которые привели к отмене тысяч рейсов, забастовкам персонала во многих странах и постоянному недовольству пилотов, стюардов и стюардесс.


Почему напряжение внезапно взорвалось в общественных местах? В первые 30 лет своего существования ирландская авиакомпания успокаивалась требования своих сотрудников , Многие пилоты Ryanair говорят, что управление было заглушено целым рядом болезненных принуждений: статус самозанятости, навязанный многим работникам, разделение персонала по нескольким направлениям и различным условиям труда, запрет на любую профсоюзную деятельность.


Рост воздушного транспорта в мире - в Китае, в странах Персидского залива, а также в Европе - тем не менее оказался преимуществом для пилотов, которых обслуживают авиакомпании, готовые платить им больше. Эта новая ситуация привела к



Взрыв напряжения в рейнере:


некоторые пилоты покинули авиакомпанию, а другие стали более злыми и настойчивыми. Будучи вынужденным отменить тысячи рейсов прошлой осенью, Райнер в декабре, наконец, повернул на 180 градусов и выразил готовность признать профсоюзы.


Генеральный директор Майкл О'Лири и его команда начали настоящую культурную революцию, начав переговоры с профсоюзами. Однако это не может просто изменить культуру предприятия, которое годами только оскорбляло профсоюзы. С декабря Ryanair официально признала только профсоюзы в Великобритании, Италии и Ирландии, и в других странах, где она присутствует, других соглашений достигнуто не было.


Да, авиакомпания пошла на некоторые уступки, проиндексировав заработную плату в некоторых местах и ​​улучшив условия труда. В ирландии согласился на посредничество для разрешения конфликта с местным профсоюзом, что позволило заключить соглашение после марафона переговоров.


В Европе, однако, Райнер не отвечает на общие требования персонала к стабильному трудовому договору в соответствии с трудовым законодательством страны.


Кроме того, авиакомпания иногда отображала несоответствия с ее заявлениями. Операционный директор Питер Беллу 23 июля выразил оптимизм в отношении переговоров с ирландскими пилотами, через два дня после того, как руководство объявило, что они могут перебраться из Ирландии в Польшу на 300 рабочих мест, из которых 100 на пилотных должностях. Затем он согласился на посредничество.


Есть ли опасность новых беспорядков? Риск остается, по крайней мере, до тех пор, пока авиакомпания не достигнет нового компромисса, чтобы успокоить недовольство. Однако пока что пилоты и бортпроводники были более решительными, чем когда-либо прежде, получив больше свободы после признания профсоюзов, организации первых общеевропейских забастовок и начала широкомасштабных переговоров. Однако такое более дружественное отношение к сотрудникам заставляет руководство ускорить переговоры, чтобы выйти из тупика. / БТА

Почему напряжение внезапно взорвалось в общественных местах?
Есть ли опасность новых беспорядков?
 
Карта