Фигурное катание: искусство или спорт?

Нью-Йорк Таймс Архив

Спортивному редактору:

Статья Джорджа Вечси «Двойной стандарт катания на коньках» («Таймс», 12 января) подчеркивает разочарование, которое участники чувствуют естественным образом из-за того, что признанные исполнители получают преимущество на престижных соревнованиях. Мои проблемы больше связаны с двойной природой фигурного катания: это искусство или спорт?

Как поклонник, который считает фигурное катание, наряду с танцем, искусством, которым нужно дорожить, основными разочарованиями являются: 1) вообще оценка выступления; и 2) поскольку я понимаю, что соревнование - это контекст, в котором мы можем наблюдать за большинством фигурного катания с искусственно разделенными выступлениями на художественные и технические достоинства, с кажущимся переоценкой технических аспектов.

Техника - это основа навыков, необходимых для «художественного исполнения». Это не умение делать серию трюков. Курт Браунинг не велик из-за его способности делать сложные прыжки и т. Д., А скорее потому, что он демонстрирует музыкальность, тотальность внимания и завершенность во всех своих движениях.

Поскольку Курта Браунинга часто лживо осуждают за недостаток чувствительности или душевного равновесия, в то время как ему предоставляют технические знания, Пол Уайли ложно осуждают за недостаток технических навыков, в то время как его чувствительностью и душой должным образом восхищаются. Без его технического превосходства он не смог бы кататься с таким стилем и грацией. Кэти О'ДОННЕЛЛ Ирвингтон, Нью-Джерси

Продолжить чтение основной истории
Мои проблемы больше связаны с двойной природой фигурного катания: это искусство или спорт?
 
Карта