Фильмово: Цветы войны

С этой записью я инаугурирую в Фарфоровом культурном отделе. Это будет для просмотра и чтения, и все более или менее связано с темой путешествий и / или азиатской культуры. Я постараюсь не рассказывать слишком много, просто чтобы раскрыть тайну работы, чтобы вдохновить меня на эмоциональное путешествие. Я надеюсь, что эта формула войдет в ваши привычки чтения.

При первом пожаре («огонь» - в данном случае очень подходящее слово, потому что картина, изображающая войну), фильм Имоу Чжана «Цветы войны».

Это декабрь 1937 года, после ожесточенных боев японские войска вступают в тогдашнюю столицу Китайской Республики - Нанкин. Так начинается фильм Имоу Чжана "Цветы войны", поэтому начинается одно из самых больших преступлений против человечества. В течение шести недель японские солдаты подвергались преследованиям и убийствам, калечили, изнасиловали и ограбили народ Нанина. Маршрут побега был отрезан воздушными силами Японии, которые стреляли в воздух. Похороны заживо, соревнования по рубке головы самурайским мечом, групповые изнасилования маленьких девочек - это лишь некоторые из преступлений, совершенных городскими завоевателями. Различные источники говорят о 50 000 или даже 400 000 убитых во время резни в Нанкине, также известной как изнасилование в Нанкинском, из-за огромного количества изнасилований, оцениваемых в 20 000 человек.

Фильм, рассказывающий такую ​​трагическую историю, не может быть легко читаемым, но режиссер доказывает, что он может быть красивым. Имоу Чжан пишет красочные картины падения города и человечества. Однако массовые убийства всех ценностей основаны на стойкости жертв. История перемен перед лицом несчастья: жадность к героизму, гордость за уважение и коррупция в дворянстве - хотя и банально патетическая, но, по-видимому, оправдывает вредное сердце зрителя. История о том, что человека можно отнять от жизни, но нельзя отнять у него достоинство, это добро, хотя иногда и глубоко скрытое, дремлет в каждом из нас, и вопрос не в том, так ли это вообще, а в том, сможем ли мы его вытащить.

Потрясающие фотографии разрушенного города, замечательная игра разноцветных куртизанок китайских костюмов на фоне серых руин Нанкина. Отличная работа камеры, которая создает напряжение. Невинность, чистота, красота, утонченность столкнулись с грубейшими инстинктами. Фильм, однако, привлек мое внимание еще по одной причине - способ представить врага, аналогичный европейскому производству. Потрясающие фотографии разрушенного города, замечательная игра разноцветных куртизанок китайских костюмов на фоне серых руин Нанкина Если игнорировать язык и азиатские черты актеров, у вас сложится впечатление, что это сцены Второй мировой войны, происходящие на руинах Варшавы, что жестокими мучителями являются немцы из Третьего рейха и жертвы, которые преподали им последний урок человечества для поляков. Фильм оставил у меня размышление о том, что люди, даже если я не знаю, как большие расстояния, насколько велики культурные различия и мировоззрения, которые они разделяют, страдают одинаково, страх, память и уважение сражаются так же, как вред, причиненный им ...

Цветы войны

производство: Китай 2011
режиссер: Имоу Чжан

Сценарий: Хен Лю

музыка: Циган Чен

В ролях: Кристиан Бэйл, Ни Ни, Синьи Чжан, Тяньюань Хуан, Давэй Тонг

Исходная графика - материалы дистрибьютора

Вы не хотите пропустить ни одной записи? Нажмите ЗДЕСЬ и подпишитесь на рассылку!

Тебе нравится? Продолжай! Ваша рекомендация меня очень порадует.

Тебе нравится?
 
Карта