Глория Гейнор

  1. Начало Глории Гейнор
  2. Глория Гейнор, Клайв Дэвис и Колумбия Рекордс
  3. Том Молтон, Меко Монардо и Никогда не могут попрощаться
  4. Глория Гейнор и создание "Я выживу"
  5. Новое направление Глории Гейнор
  6. Глория Гейнор в новом тысячелетии
  7. Рекомендуемое прослушивание

Глория Гейнор, первая королева диско, разговаривает с DiscoMusic.com. С первых дней вплоть до своего последнего релиза Logic / BMG Глория рассказывает о своей певческой карьере.

Интервью Глории Гейнор, написанное Бернардом Ф. Лопесом из DiscoMusic.com

Глория Гейнор и ее музыка продолжают волновать поклонников повсюду, о чем свидетельствуют следующие: это дождливая ночь, когда мы выходим из машины и направляемся ко входу в местный клуб, где проводится ретро-ночь. Оказавшись внутри, звуки сегодняшней хаус-музыки, кажется, исходят отовсюду, и мы говорим себе: "Где музыка диско?" "Где все?" Оказывается, что главная дискотека с танцполом была в большой комнате, расположенной дальше. Когда мы пробиваемся, мы обнаруживаем, что место переполнено - стоит всего два этажа. Все на полу танцуют под микс классики от диджеев. Некоторые делают Hustle, а другие занимаются фристайлом, а затем вступает фортепианное вступление к "G Willia Survive" Глории Гейнор, и все начинают приветствовать и кричать. Сотни тусовщиков начинают петь в унисон под слова Глории Гейнор, поднимая руки в воздух и прекрасно проводя время.

Глория Гейнор, первая королева диско, разговаривает с DiscoMusic

Глория Гейнор с Вики Сью Робинсон и Франс Джоли.

Это было зрелище, которое я должен был увидеть, и которое я упомянул миссис Гейнор во время нашего интервью для этой статьи. Она смеялась, когда я рассказывал ей эту историю, и очень скромно относилась ко всему. Глория Гейнор говорит мне, что люди нередко так реагируют, когда она выступает на сцене «Я выживу». Она говорит: «Я выживу» - это очень вдохновляющая песня, к которой многие могут относиться ». Фактически, песня родилась из-за борьбы г-жи Гейнор сделать это после того, как она попала в аварию на сцене в 1978 году. Критики и другие участники музыкального бизнеса говорили: «Королева диско мертва». Ну, вот мы в 21-м веке, всего в нескольких днях от выпуска нового альбома Глории Гейнор "I Wish You Love" на Logic / BMG Records. Она доказала, что она действительно выжила.

Начало Глории Гейнор

Детство черно-белая фотография Глории Гейнор в возрасте пяти лет.

Глория Гейнор родилась 7 сентября 1949 года в Ньюарке, штат Нью-Джерси, всего в двадцати минутах езды на поезде от Нью-Йорка. На самом деле, именно эта близость к Нью-Йорку, по словам Глории, помогла ее певческой карьере. Когда ее спросили, кем она хочет быть в детстве, она ответила: «певица или учитель». Она рассказывает историю о том, как пятилетний мальчик сказал ей, что она изменила его жизнь, потому что она научила его, как писать его имя - это было, когда ей было всего семь лет. Однако, в конце концов, преподавание сменилось пением через год после старшей школы, когда она присоединилась к Посланникам Души в 1965 году, и это привело к тому, что ее обнаружили в клубе на 45-й улице в Нью-Йорке под названием Колесо Вагонов. Там она исполняла четыре или пять сетов по сорок минут каждый, исполняя все: от Soul и R & B до бродвейского материала, такого как «Невозможный сон». Продюсер из Columbia Records поймал одно из ее шоу, и вскоре была назначена встреча, на которой она встретилась с президентом лейбла.

Глория Гейнор, Клайв Дэвис и Колумбия Рекордс

Глория Гейнор будет подписана Клайвом Дэвисом на лейбле Columbia, где она записала «Honey Bee», которую многие позже назовут «национальным диско-гимном». В итоге Дэвис покинул Колумбию, но контракт с Гейнором еще не был подписан, и теперь никто не Колумбия была заинтересована в реализации проекта, который был начат кем-то другим. Гейнор говорит: «Брюс Гринберг из MGM услышал« Honey Bee ». Ему понравилась песня, и ему понравился мой голос, поэтому он купил мой контракт в Колумбии. Вот как я попал на MGM Records. «Polydor Records вскоре купила MGM, где она остановилась на некоторых из своих лучших хитов.

«Polydor Records вскоре купила MGM, где она остановилась на некоторых из своих лучших хитов

Глория Гейнор и Тельма Хьюстон.

Том Молтон, Меко Монардо и Никогда не могут попрощаться

Первым альбомом Глории Гейнор с MGM / Polydor была песня "Never Can Say Goodbye" 1974 года, в которую вошла ее первая песня "Honey Bee". Сокращение названия было римейком "Никогда не Скажи До свидания" Джексона 5 и стало самой первой песней номер один в Чартах Действия Диско Billboard, когда это сначала было издано в 1975. Альбом был произведен Меко Монардо Disco Corporation of America (DCA). Он также подготовил для Кэрол Дуглас и Дон Даунинг в это время. Я спросил Гейнора, как Меко стала ее продюсером, и она отвечает: «Меко Монардо была партнерами моего тогдашнего менеджера Джея Эллиса. Гарольд Уилер и Тони Бонджови, также с Меко, были другими продюсерами, которых мы использовали». Она продолжает: «Я думал, что Меко был великим продюсером, потому что способ, которым он продюсировал, немного отличается от способа, которым они сейчас производят. Первое, что он сделал бы, это записал ритм-секцию - только основную гитару, бас, барабан и клавишные, а затем он привел бы меня к тому, что они называли «чистым вокалом». Он сделал бы предысторию вокруг того, что я намеревался петь, чтобы они не мешали мне, и затем он вернул бы меня, чтобы сделать полный вокал. Затем он сделал бы то, что они назвали «подслащением» с рогами и Строки, которые дополняют все остальное. " Из ее описаний было очевидно, что запись заняла очень много времени, но стоила дополнительных усилий.

  Из ее описаний было очевидно, что запись заняла очень много времени, но стоила дополнительных усилий

Глория Гейнор с владельцем дискотеки Реджайны.

Поскольку она начала свою карьеру в мире диско, я спросила Глорию Гейнор, считает ли она себя певицей диско, и ответ, который я получила, был: «Я никогда не считала себя артисткой диско. Я считала себя певицей, которая добилась успеха благодаря использованию Диско. музыка как медиум в то время как жанр. Я никогда не считал себя по-настоящему диско-певцом, потому что в моих записях всегда было несколько ритмов и блюзов, конечно же, диско, но я всегда исполнял и баллады. И поскольку я пел только для ритмическая секция и все остальное было вокруг меня - я был певцом, который пел под музыку диско - в сопровождении музыки диско ".

Продолжая говорить о «Никогда не могу попрощаться», Гейнор говорит, что вместе с Меко она выдвинула идею непрерывного перехода между «Никогда не попрощайся, протянись, я буду там, дорогая пчела» во время мозгового штурма. Сейчас она не помнит, кто первым придумал это, но они оба согласились, и это было дано великому ремиксеру Диско. Том Молтон , Том отвечал за разработку концепции, и она стала классикой Диско почти на девятнадцать минут. Гейнор рассуждал о непрерывном потоке музыки в том, что она любила танцевать, но не хотела, чтобы ее ограничивали форматом в три с половиной минуты. Она также добавила, что это диджей дало возможность выбраться из его кабинета, над которым мы оба смеялись. Другие треки с меконских лет включали "Casanova Brown", которая была чрезвычайно популярна.

Послушай, как я выживу , Глория Гейнор:

Глория Гейнор и создание "Я выживу"

Глория Гейнор, лейбл Polydor для I Will Survive.

Несмотря на то, что Меко выпустила свои первые три альбома, которые включали в себя «Never Can Say Goodbye», «Experience Gloria Gaynor» и «I'm Got You». Впоследствии Гейнор выпустила свои следующие альбомы Дино Фекарис. Это произошло, во-первых, из-за того, что Гейнор покинул ее руководство, которые были партнерами Меко, а во-вторых, из-за решения Полидора и ее нового руководства пойти с Дино. Это новое предприятие должно было привести к победе Грэмми в 1978 году на диско-классике «Я выживу» (Polydor PDD-504), написанной Фредди Перреном из Grand Slam Productions.

То, что некоторые, возможно, не знают, - то, что "Я выживу" был стороной "B" к более популярной звучащей песне, названной "Заменитель". Гейнор объясняет, что глава Полидора думал, что «Заменитель» получит больше радио и клубной игры, и, несмотря на возражения ее и ее мужа, никто в Полидоре не хотел идти против босса. Мало того, что Глория Гейнор и ее муж знали, что «I Will Survive» станет хитовой песней, они также знали, что каждый сможет отнестись к ней, и чувствовали, что в ней есть «вневременная» лирика. Они хотели «Я выживу» для стороны «А», но так как они не смогли убедить Полидор в этом, Глория и ее муж решили включить ее в свои живые выступления в качестве последней песни, чтобы все ее запомнили. Они также взяли копии этой пластинки и принесли ее таким известным нью-йоркским ди-джеям, как Ричи Казар из Studio 54, которые сразу же полюбили и сыграли ее на переполненном танцполе. Ричи, в свою очередь, передал его другим клубным ди-джеям, и в конечном итоге его сыграли на самой популярной нью-йоркской радиостанции WKTU, которая тогда называлась «Disco 92».

Ричи, в свою очередь, передал его другим клубным ди-джеям, и в конечном итоге его сыграли на самой популярной нью-йоркской радиостанции WKTU, которая тогда называлась «Disco 92»

Глория Гейнор с Линвудом Симмоном.

Важно отметить, что незадолго до записи "I Will Survive" Глория Гейнор пережила очень серьезное падение на сцене. На следующее утро она проснулась в больнице и обнаружила, что ее парализовало от пояса. Авария почти оставила ее навсегда парализованной. Она сказала мне, что для того, чтобы записать и выполнить, она должна была надеть скобу после большой операции, из-за которой было очень больно ходить, не говоря уже о выполнении. В это время Гейнор объясняет: «У меня началось духовное пробуждение, и я решил, что хочу иметь больше цели в своем пении, чем люди, которые просто хорошо проводят время. Не то чтобы с людьми, которые хорошо проводят время, было что-то не так, и я до сих пор хочу, чтобы люди хорошо проводили время с моей музыкой, но я хотел чего-то, что они могли бы отобрать у них в клубах. Вот почему я выбрал «Я выживу», и я хотел продолжать как можно чаще давать им песни, которые имели бы позитив влияние на их жизнь. "

Также в это время некоторые предвещали смерть своей карьеры такими строчками, как «королева диско мертва». Она говорит: «Было так много людей, которые говорили, что королева мертва. Сказав, что я никогда не смогу это сделать, я никогда не собирался возвращаться в бизнес, и это было для меня кончено, и они убедили меня, что это было не случится со мной ". Я спросил Гейнора, помог ли кто-нибудь в музыкальной индустрии, и она решительно сказала: «Нет, только я, моя семья и мой муж были в то время моим парнем и моей верой». Именно в это время Гейнор также вышла замуж за своего нынешнего мужа сразу после выхода "I Will Survive" в октябре 1978 года. Стихотворная лирика в "I Will Survive" была действительно очень подходящей, и тема, которой она придерживается до сих пор. Еще одним выдающимся результатом партнерства Fekaris и Perren стал сингл "Anybody Wanna Party" (PDD-507) из альбома 1978 года "Love Tracks".

Новое направление Глории Гейнор

Глория Гейнор с Макфадденом и Уайтхедом.

В 1981 году продюсерская группа Джина Макфаддена и Джона Уайтхеда, известная как "Не остановить нас сейчас", взяла Глорию Гейнор в новом направлении на альбом "I Kinda Like Me" для Polydor. С так называемой обратной реакцией Диско, Гейнор возвращался к более R & B и поп-радио звуку и надеялся получить больше перекрестной привлекательности. Сингл с этого альбома звучал как "Let's Mend What Been Broken" (Polydor PDD-517 DJ), но он не произвел на публику впечатлений.

Лайонел Ричи с Глорией Гейнор.

Еще в режиме расширения возможностей Глория Гейнор подписала контракт с Silver Blue Records в 1983 году, который, по иронии судьбы, был дочерней компанией ее первого лейбла, Columbia Records / CBS. Там она объединилась с продюсером Джоэлом Даймондом и выпустила альбом «I Am Gloria», содержащий синглы «I Am What I Am», которые стали хитом бродвейских мюзиклов «La Cage Aux Folles» и «Strive». "I Am Gloria" была ее последним релизом в США до 1996 года. После этого релиза диско-реакция в США была в полной мере, поэтому Гейнор начал проводить много времени в Европе, выступая и записывая до восьми альбомов. По какой-то причине записи не были выпущены в Соединенных Штатах, так что многие из ее поклонников потеряли ее след. Поскольку Полидор не хотела выпускать сборник "best of", она решила выпустить альбом под названием "I'm Be There" в 1996 году, который состоял из римейков некоторых из ее лучших песен. Едва они выпустили это, Полидор наконец выпустил компакт-диск с лучшими хитами Глории Гейнор, но без ее ведома. На самом деле она рассказывает мне, что именно ее подруга обнаружила компакт-диск Polydor, делая покупки в один прекрасный день. Гейнор говорит: «Полидор выпустил этот компакт-диск« Best of Gloria Gaynor », и это очень разозлило меня. Номер один: они не продвигали его вообще, а номер два: они выпустили его в то же время, что и Диана Росс». Выживший был выпущен, и на МОЕЙ лучшей из Глории Гейнор была УЖАСНАЯ версия «Стоп Во Имя Любви». Можете ли вы представить себе, что я никогда не произнесу ни слова - без того, чтобы Диана Росс никогда не произнесла слова о том, что диджеи на поле могли бы иметь с этим? Как они (Полидор) могли просто так это выпустить? Никто не знает этого. Я даже не знал Об этом мне позвонила подруга и сказала, что она была в магазине, покупала альбомы, и там это было.

Глория Гейнор в новом тысячелетии

Обложка альбома I Wish You Love от Глории Гейнор.

Мы перешли на несколько лет вперед к 2000 году, когда Гейнор находился в Германии, занимаясь вокалом, когда Logic Records поняли это. Оказывается, король Electronic Disco, Джорджио Мородер, также работал над альбомом более старого материала, и они хотели, чтобы известный артист Disco делал последние штрихи, чтобы сделать его новым материалом. Глория Гейнор исполнила вокал для одного из треков под названием «Последняя ночь», и когда Logic / BMG услышали это, они сказали: «У нее все еще есть это». Это в конечном итоге привело к тому, что она исполнила хит Tata Vega 1979 года «Just Keep Thinking About You». «Благодаря этой единственной логике и BMG взяли на себя обязательство выпустить первый за пятнадцать лет первый американский альбом Gaynor под названием« I Wish You Love », который выйдет на улицы 10 сентября 2002 года. Уже он получает много эфира на New Йоркское радио, а также клубы. Гейнор сумел сохранить свой голос и точно настроить его для сегодняшней танцевальной аудитории. Похоже, что новое поколение слушателей познакомится с репертуаром Глории Гейнор. Гейнор заявляет, что она уверена в своем направлении ее новые продюсеры берут ее.Она от всего сердца верит, что ее новый сингл станет хитом, если будет обеспечен соответствующий эфир.

Поскольку мы говорим о ее текущем выпуске, мы углубляемся в сегодняшнюю музыку. Гейнор полагает, что «это похоже на любую другую музыку из всех других времен - она ​​показательна для времени. Многое из этого одноразовое, много хорошего - все это знамение времени. Все сегодня не мусор - публика не совсем глупа. И хотя они выбирают только то, что им дают, они все еще знают, что хорошо, а что нет ». Подводя итог, я спросил Гейнор, каковы ее музыкальные влияния, и она упомянула: Нат Кинг Коул, Элла Фицджеральд, Фрэнк Синатра, Марвин Гэй, Сара Вон, Барбра Стрейзанд. Гейнор приписывает многих старых художников влиянию своих родителей, в то время как Стрейзанд и Гэй были от нее самой. Что касается нынешних артистов, она говорит, что ей нравится много музыки Евангелия (Мэри-Мэри, Фэйт Эванс), но она также слушает многих Уитни Хьюстон, Мэрайю Кэри, Алисию Киз и многих других. Что касается ее любимых песен всех времен, она говорит мне, что для танцев это «Кирпичный дом» от The Commodores, а для исполнения - «Я выживу».

Послание Глории Гейнор всем ее давним поклонникам на DiscoMusic.com звучит так: «Спасибо за то, что вы здесь, и я вернулся!» Я хотел бы поблагодарить Глорию Гейнор за то, что она нашла время из своего плотного графика, чтобы поговорить со мной. Мы желаем ей всего наилучшего с новым альбомом "I Wish You Love".

-КОНЕЦ

Интервью, написанное и проведенное Бернардом Ф. Лопесом (30 августа 2002 г.)
https://www.discomusic.com
Copyright © 2002 Бернард Ф. Лопес. Все права защищены.

Рекомендуемое прослушивание

Никогда не могу попрощаться

Кто-нибудь хочет послушать вечеринку? Глория Гейнор:

Связанные Связи Глории Гэйнор

Оказавшись внутри, звуки сегодняшней хаус-музыки, кажется, исходят отовсюду, и мы говорим себе: "Где музыка диско?
Где все?
Можете ли вы представить себе, что я никогда не произнесу ни слова - без того, чтобы Диана Росс никогда не произнесла слова о том, что диджеи на поле могли бы иметь с этим?
Как они (Полидор) могли просто так это выпустить?
 
Карта