Google Glass 2.0 - потрясающий второй акт

Не называй Хизер Эриксон стеклянной дырой

Не называй Хизер Эриксон стеклянной дырой.

Да, это Google Glass на ее кадрах. Но она не использует его, чтобы проверять свой Facebook, диктовать сообщения или снимать видео без рук во время катания на американских горках. Эриксон - 30-летний заводской рабочий в сельской местности Джексона, штат Миннесота. Для нее Гласс - не модный способ повесить приложения перед ее глазными яблоками, а инструмент - такой же инструмент, как и ее гайковерты. Она проводит ее по сменам на Станции 50 на заводском этаже, где она строит моторы для тракторов.

Стивен Леви является основателем и главным редактором Backchannel.

зарегистрироваться чтобы получать еженедельную рассылку Backchannel.

Никто на фабрике Эриксона не обеспокоен тем, что потребительская версия Glass, после первоначального всплеска славы СМИ, была осуждена за ненадежность и жуткость, а затем открыла гаджетную версию Bardo. У оригинальных дизайнеров Glass были видения звездных глаз о людях, блаженно живущих своей жизнью в тандеме с закругленной рамкой и крошечным экраном компьютера, нависшим над их глазами. Но мечта быстро сменилась разочарованием, так как первые пользователи обнаружили, что она принесла меньше, чем обещала, и пользователи стали объектом позора со стороны посторонних, обеспокоенных конфиденциальностью. В течение трех лет Alphabet (материнская компания Google и ее дочерняя компания, «фабрика самогонов» под названием X) навсегда отказалась от Glass - или, как полагали люди.

Чего они не знали, так это того, что Alphabet заказала небольшую группу для разработки версии для рабочего места. Команда живет в X отделе Alphabet, где Glass впервые был разработан как страстный проект соучредителя Google Сергея Брина. Теперь основное внимание было уделено созданию практичного инструмента на рабочем месте, который экономит время и деньги. Объявлено сегодня , это называется Glass Enterprise Edition.

Это то, что Эриксон носит каждый день. Она работает на AGCO, производителя сельскохозяйственного оборудования, который является одним из первых, кто использовал Glass EE. Около двух лет Glass EE тихо используется на десятках рабочих мест, попадающих под радар блоггеров, аналитиков и самозваных футуристов. Да, население тех, кто использует хваленую потребительскую версию Glass, сократилось, устало быть изгнанным из залов посетителями, владеющими коктейльной вилкой, опасаясь нежелательных камео YouTube. Между тем, Alphabet продает сотни единиц EE, улучшенной версии продукта, который первоначально был выпущен в так называемом выпуске Explorer Edition в 2013 году. Компании, тестирующие EE, в том числе такие гиганты, как GE, Boeing, DHL и Volkswagen, измерили огромные размеры. рост производительности и заметное улучшение качества. То, что начиналось как пилотные проекты, теперь превращается в планы широкого внедрения в этих корпорациях. Другие предприятия, такие как медицинские практики, внедряют Enterprise Edition на своих рабочих местах для преобразования ранее громоздких задач.

Разница между оригинальным Glass и выпуском Enterprise может быть аккуратно подытожена двумя изображениями. Первая - культовая фотография Брина вместе с дизайнером Дайан фон Фюрстенберг на показе мод, на обеих из которых изображены оголовье с завязанными глазами и заклепкой. Второе изображение - то, что я видел на фабрике, где работает Эриксон, чуть выше границы штата Айова и в 90 милях от Су-Фолс, Южная Дакота. Рабочие на каждой станции на конвейере тракторов - спортивные очки, которые не сильно отличаются от защитных рамок, требуемых OSHA, - начинают свои задачи, говоря: «Хорошо, стекло, продолжай». Когда они идут домой, они оставляют свои очки за.

Слева: Фрейзер Харрисон / Getty Images. Справа: любезно предоставлено AGCO.

Эти Джексон, Миннесота, рабочие могут быть на что-то. Недавний Forrester Research отчет прогнозирует, что к 2025 году почти 14,4 миллиона американских рабочих будут носить умные очки. Это не касалось модных взлетно-посадочных полос. Оказывается, что со стеклом Google изначально разработал что-то с многообещающей технологией - и в своих первых попытках представить ее не смог понять, кто может использовать это лучше всего и что он должен делать. Теперь компания нашла фокус. Фабрики и склады будут путём Гласса к выкупу.

Фабрики и склады будут путём Гласса к выкупу

Версия на рабочем месте - это совершенно новая версия одного из самых популярных продуктов в истории Google. Стекло впервые попало в общественное сознание пять лет назад в качестве популярного продукта большой конференции Google по вводу-выводу в 2012 году. Буквально упало, поскольку тысячи посетителей наблюдали за свободным падением с точки зрения команды парашютистов, оснащенных Glass, которые несутся к крыша Сан-Франциско Moscone Center. Продуманно спланированный трюк задавать тон для запуска продукта, который был далеко не готов к надежному использованию, когда он был выпущен год спустя. Google признал это, назвав ранних покупателей «Исследователями» - виртуальными Шеклетонами, которые знали, что рискуют в коварное царство. Тем не менее, первые впечатления были восхитительными: Time объявил Glass одним из лучших продуктов года, и все, от принца Чарльза до Бейонсе, попытались его опробовать.

 
Карта