Google хочет купить стартап мобильных платежей Square, но генеральный директор хочет продать Apple

Другое деловое предприятие соучредителя Twitter Джека Дорси, запуск мобильных платежей   Площадь   , имеет приятные отношения с Apple

Другое деловое предприятие соучредителя Twitter Джека Дорси, запуск мобильных платежей Площадь , имеет приятные отношения с Apple.

В качестве примера можно сказать, что Square не только разрабатывает для iOS в первую очередь, но и сама Apple с радостью носит в своем интернет-магазине устройство для чтения кредитных карт Square стоимостью 9,95 долларов США для iPhone и iPad, а также подставку Square Stand для iPad стоимостью 99,95 доллара США.

Более того, часть талантов Square пришла прямо от Apple, в том числе директор по разработке аксессуаров для iPod, iPhone и iPad Джесси Дорогускер, который недавно покинул компанию, чтобы присоединиться к площади ,

После разрешения Google купить Умный производитель термостатов и детекторов дыма Nest Labs еще в январе, эксперты обнаружили, что Apple должна быть достаточно мудрой, чтобы не повторять одну и ту же ошибку дважды. Как бы то ни было, Apple, как говорят, обдумывает предложение о приобретении Square.

Возможность такой сделки была озвучена в среду, поскольку слухи о том, что Apple и Google обсуждают возможное приобретение с Square, продолжают сохраняться. Хотя генеральный директор Джек Дорси, как сообщается, предпочел бы продать компанию Apple, а не Google, сделка с Apple пока является желательной.

Re / код стало известно, что как Apple, так и Google обсуждали вопрос о покупке Square в прошлом году, и руководство Square заявило, что готово рассмотреть предложение к северу от 8 миллиардов долларов.

Тем не менее, генеральный директор Джек Дорси предпочитает заключить сделку с Apple, потому что Square больше соответствует «эстетике и ценностям» Apple, чем Google.

«Джек не хочет продавать Google», - прямо сказал один из источников.

Проблема в том, что «Яблоко испортилось» на перспективу сделать предложение площади.

В любом случае, продажа Google разочарует Дорси, по мнению многих людей, знакомых с его мышлением. Во-первых, он, как сообщается, был отстранен от Google после участия в переговорах о приобретении между его бывшей компанией Twitter и поисковым гигантом.

Он также считает, что, по словам источников, эстетика и ценности дизайна его компании гораздо ближе соответствуют Apple, чем Google.

У Google есть все необходимое, чтобы привлечь внимание успешных стартапов, таких как Square, и они могут принести огромные масштабы для развития бизнеса Square. Технология Square неплохо дополнила бы собственную систему мобильных платежей Google под названием Wallet.

Приложение Google Кошелек для iPhone   доступно бесплатно в App Store   ,
Приложение Google Кошелек для iPhone доступно бесплатно в App Store ,

Давайте не будем забывать, что интернет-гигант не раз доказывал, что готов потратить нецензурные суммы денег на покупку других компаний для талантов и технологий. Примечательные примеры смелых приобретений Google: приобретение Motorola за 12,5 млрд долларов и сделка с Nest Labs за 3,2 млрд долларов.

Ре / Apple считает, что продажа Apple будет легкой задачей:

Square немедленно предоставит Apple встроенный дистрибутив в тысячи компаний, которые используют его для управления своими платежами. Сделка с Apple может означать, что Square может перестать беспокоиться о том, чтобы усыновить Square Wallet.

Apple уже хранит сотни миллионов кредитных карт в своем сервисе iTunes и может использовать их вместе со своим собственным цифровым кошельком Passbook в качестве основы своего собственного предложения мобильных платежей для потребителей.

Действительно, сделка с Apple помогла бы фирме из Купертино ускорить свои собственные планы мобильных платежей. С другой стороны, Square не обязательно подходит для Apple, потому что его основной задачей являются офлайновые платежи, которые, как сообщается, Apple не заинтересована в изучении.

Ходят слухи, что производитель iPhone готовит собственное решение для мобильных платежей, которое сможет использовать более 500 миллионов учетных записей iTunes с помощью кредитных карт.

Тим Кук намекнул в январе Apple следит за этим пространством, говоря WSJ, что его компания «заинтригована» мобильными платежами, и называет это «большой возможностью».

Мы видим, что людям нравится иметь возможность покупать контент - будь то музыка, фильмы или книги - со своего iPhone с помощью Touch ID. Это невероятно просто и легко, и элегантно, и ясно, что там много возможностей.

Зона мобильных платежей в целом является тем, что нас заинтриговало. Это была одна из идей Touch ID, но мы не ограничиваемся только этим. По демографической ситуации наших клиентов и количеству коммерческих продаж устройств iOS в сравнении с конкурентами вы можете сказать, что это большая возможность для платформы.

Теоретически Apple может использовать Touch ID в качестве безопасного метода аутентификации платежей и использовать свои технологии Passbook и iBeacons, чтобы упростить для людей оплату физических товаров с использованием информации, хранящейся в их учетных записях iTunes.

Одна из многочисленных заявок Apple на патент, предусматривающая iWallet
Одна из многочисленных заявок Apple на патент, предусматривающая iWallet.

Также сообщалось что Эдди Кью обсудил интерес Apple к обработке платежей за товары и услуги с руководителями отрасли.

По-видимому, подтверждая свою заинтересованность в сфере мобильных платежей, фирма недавно перевела Дженнифер Бэйли с ее позиции в интернет-магазинах Apple на новую роль, включающую построение платежного бизнеса внутри компании.

Как вы думаете, стоит ли Apple рисковать мобильными платежами?

И если да, готовы ли вы использовать платежное решение под брендом Apple?

Как вы думаете, стоит ли Apple рисковать мобильными платежами?
И если да, готовы ли вы использовать платежное решение под брендом Apple?
 
Карта