Хэллоуин на SDCC: Джейми Ли Кертис говорит, что фильм 2018 года идеально подходит для меня

Джейми Ли Кертис объявила, что сыграет свою первую роль в кино менее чем за три недели до того, как обвинения против Харви Вайнштейна разожгли движение #MeToo (см. твит ниже). Имея многолетний опыт работы в отрасли, известной своими сексизмом, преследованиями на рабочем месте и, что еще хуже, она почувствовала, что для женщин перемены идут полным ходом. На презентации Universal Pictures 'в пятницу вечером в Сан-Диего (SDCC) она рассказала, почему ее “ Хэллоуин ”Суматоха персонажа так же актуальна, как и получает.

«Лори Строде было 17 лет, когда на нее жестоко напали Майкл Майерс, случайный акт насилия, который оставался с ней всю ее жизнь», - начала она, к ней присоединились соавтор сценария / режиссер Девин Гордон Грин, а также продюсеры Джейсон Блум и Малек Аккад. «Это девушка, которая - 40 лет спустя - никогда не имела психиатрических услуг… Она перенесла травму и ПТСР кого-то, на кого напали случайно. И что было таким интересным в фильме, который Дэвид и компания написали, так это то, что сегодня они чтят, что с этой травмой наступает момент, когда вы говорите: «Я не моя травма, рассказ моей жизни не то чтобы я жертва. И это женщина, которая ждала 40 лет и столкнулась с человеком, которого она знает, возвращается, чтобы сказать: «Я собираюсь вернуть наследие моей жизни, я собираюсь забрать мой рассказ, а вы больше не владей мной. И это, как ни странно, сегодня кажется чем- то вроде вещи в мире ».

Затем она сослалась на премию ESPY Awards в среду, где 141 оставшийся в живых после сексуального проступка бывшего врача США по спортивной гимнастике Ларри Нассара получил премию Артура Эша за мужество. Нассар должен отбывать три отдельных тюремных срока, каждый из которых должен быть не менее 40 лет. «Все эти женщины стояли на этой сцене, пока этот MF - а среди зрителей есть дети в шляпах Луиджи и Марио, так что я не говорю, что я действительно хочу сказать - гниет в тюрьме. Эти женщины стояли там и говорили: «Ты больше не контролируешь наш рассказ». И именно поэтому я сижу здесь сегодня, в этом великом Зале H, в фильме для Дэвида Гордона Грина, потому что он написал персонажа, который говорит: «Я забираю свой рассказ».

Поклонники позже получили свой первый взгляд на последовательность из фильма, одиннадцатого в истории франшизы. Майерс показан жестоко убивая двух женщин - соседей, каждая из которых дома одна в ночь на Хэллоуин.

Но самый глубокий момент SDCC наступил в начале Q & A. Слезоточивый мужчина в футболке с надписью «Haddonfield High» по имени Джозеф Скотт сказал, что когда 20 лет назад домашний захватчик с ножом угрожал его семье, его инстинкт самосохранения вспыхнул благодаря мысли: «Что бы сделала Лори Строде?». Кертис оставил этап, чтобы обнять его, поцеловать и селфи.

Джейми Ли Кертис   объявила, что сыграет свою первую роль в кино менее чем за три недели до того, как обвинения против Харви Вайнштейна разожгли движение #MeToo (см

Джозеф Скотт и Джейми Ли Кертис на презентации Universal Pictures в Сан-Диего

Карл Вальтер / Разнообразие / REX / Shutterstock

Universal Pictures приносит «Хэллоуин» в театры 19 октября.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

 
Карта