«Ходячие мертвецы»: 26-й тайм-сериал отклонился от комиксов

«Ходячие мертвецы» обычно следуют по пути серии графических романов, на которых он основан, но хит AMC часто меняет положение вещей. Вот 26 раз сериал отвлекал от рассказа создателя "Ходячих мертвецов" Роберт Киркман выложенный на бумаге, через предпоследний эпизод сезона 8. «Ходячие мертвецы» обычно следуют по пути серии графических романов, на которых он основан, но хит AMC часто меняет положение вещей

Центры по контролю за заболеваниями в Атланте даже не фигурировали в комиксах, но финал сезона 1 шоу показал пит-стоп там. Последний оставшийся сотрудник, доктор Эдвин Дженнер, объяснил нашим «героям», что все живущие заражены вирусом в некоторой степени, так что независимо от того, как они умрут, они воскреснут как ходячие.

Дэрил ( Норман Ридус ) и его брат Мерл (Майкл Рукер) даже не в комиксах. Мерл умерла в третьем сезоне, но Дэрил остался главным героем и фаворитом фанатов с самого начала шоу. Дэрил (   Норман Ридус   ) и его брат Мерл (Майкл Рукер) даже не в комиксах На шоу, Лори ( Сара Уэйн Кэллис ) умерла, родив свою дочь, Джудит, в 3 сезоне, но в комиксах Лори выжила после рождения Джудит - хотя она и Джудит в конечном итоге погибают, когда Губернатор совершает набег на тюрьму.

Владелец RV Дейл Хорват (Джеффри Де Манн) умирает во время второго сезона шоу, но выжил в комиксах гораздо дольше, в конце концов был укушен ходоком, а затем частично съеден каннибалами (заразив их своим «испорченным мясом»).

На шоу, Боб Стоуки ( Лоуренс Гиллиард младший ) длится дольше, чем он в комиксах - он оказывается «испорченным мясом», который съели каннибалы вместо давно умершего Дейла. На шоу, Боб Стоуки (   Лоуренс Гиллиард младший   ) длится дольше, чем он в комиксах - он оказывается «испорченным мясом», который съели каннибалы вместо давно умершего Дейла Шуточная версия Шейна Уолша ( Джон Бернталь ) был убит сыном шерифа Карлом (Чендлер Риггс) очень рано, еще до того, как группа выбралась из Атланты. Но на шоу Шейн добрался до конца сезона 2, а папа Карла Рик ( Эндрю Линкольн ) тот, кто его выводит. Губернатор ( Дэвид Моррисси Отрубил одну из рук Рика в комиксе, но наш герой упрямо остается двуручным на шоу.

Лиззи и Мика были на самом деле поменялись полами версий своих героев комиксов, Бена (вместо Лиззи) и Билли (Мика). В комиксах после того, как Бен убивает Билли, именно Карл убивает Бена. На шоу это Кэрол, которая подавляет психопатическую Лиззи.

В комиксе Тайриз (Чед Коулман) родила дочь, которая заключила договор о самоубийстве со своим парнем Крисом. Тем не менее, договор был не таким, как планировалось - оба планировали стрелять друг в друга одновременно, но Крис выстрелил рано и ушел целым и невредимым. Пока Тайриз не расчленила его. На шоу его единственная семья - Саша, которая была создана для шоу.

На шоу его единственная семья - Саша, которая была создана для шоу

Телевизионная версия Кэрол Пелетьер (Мелисса МакБрайд) среднего возраста и робкая, жертва продолжительного домашнего насилия - до того, как вырваться из своей скорлупы и развиться в влиятельного персонажа. Но в графических романах Кэрол намного моложе, и ее муж никогда не оскорблял ее. И она пытается втроем с Риком и Лори.

И она пытается втроем с Риком и Лори

На шоу Шейн ранит руку ранчо Отиса (Пруитт Тейлор Винс) и оставляет его для того, чтобы его съели пешеходы. В комиксе, однако, Отис не убит, пока ходячие люди не вторгнутся в тюрьму позже в этой истории.

В комиксе, однако, Отис не убит, пока ходячие люди не вторгнутся в тюрьму позже в этой истории

Томас (Ник Гомес) появляется только в сериале, но он выполняет ту же функцию, что и Декстер из комиксов, позволяя ходячим проходить в тюремный анклав, прежде чем Рик будет убит за это.

Томас (Ник Гомес) появляется только в сериале, но он выполняет ту же функцию, что и Декстер из комиксов, позволяя ходячим проходить в тюремный анклав, прежде чем Рик будет убит за это

Андреа ( Лори Холден ) убита в 3-м финале шоу после того, как губернатор организует укус ее ходоком, хотя Андреа стреляет в себя прежде, чем она сможет повернуться. В комиксе Андреа только недавно умерла, в той точке истории, которая давно прошла, где шоу получилось. Андреа (   Лори Холден   ) убита в 3-м финале шоу после того, как губернатор организует укус ее ходоком, хотя Андреа стреляет в себя прежде, чем она сможет повернуться

У Гершеля было много детей в комиксах, но Бет не была одной из них. Ни один из детей Грин в комиксах не имеет прямого отношения к Бет - хотя самым близким был бы Билли Грин, подросток, которого убили, когда люди Вудбери напали на тюрьму.

Все время, проведенное Бет в Мемориальной больнице Грейди в Атланте, также совершенно оригинально для шоу.

Все время, проведенное Бет в Мемориальной больнице Грейди в Атланте, также совершенно оригинально для шоу

В комиксах у Джесси Андерсон был только один сын Рон, но в сериале у нее было два: Рон и Сэм.

В комиксах у Джесси Андерсон был только один сын Рон, но в сериале у нее было два: Рон и Сэм

Обстоятельства, при которых Джесси и ее семья погибли, также отличались в сериале. В обеих версиях они, вместе с Риком и Карлом, ходили по орде ходоков, будучи залиты кровью ходоков. В комиксах этот гамбит просто провалился, но в сериале их смерть наступила, потому что у Сэма был нервный срыв, когда он заметил ребенка, ходящего пешком.

В комиксах этот гамбит просто провалился, но в сериале их смерть наступила, потому что у Сэма был нервный срыв, когда он заметил ребенка, ходящего пешком

Обстоятельства, при которых Шерри оставила Дуайта, чтобы стать одной из жен Негана, изменились на шоу. В комиксах она вышла замуж за Негана в надежде облегчить им жизнь. На шоу она согласилась выйти замуж за Негана, когда он собирался убить Дуайта за то, что он ушел в самоволку.

На шоу она согласилась выйти замуж за Негана, когда он собирался убить Дуайта за то, что он ушел в самоволку

Причина, по которой Неган сожгла лицо Дуайта, также отличалась в комиксах от шоу. В книге Неган сжег Дуайта за то, что он спал с Шерри после того, как оставил его Негану. На шоу Шерри согласилась выйти за Негана, чтобы пощадить Дуайта, но Неган все равно сжег его горячим утюгом.

На шоу Шерри согласилась выйти за Негана, чтобы пощадить Дуайта, но Неган все равно сжег его горячим утюгом

Неган убил Гленна в премьере сезона 7, как и в комиксах. Но шоу сперва обмануло нас тем, что Неган также убил Авраама. В комиксах Авраам был убит другим из Спасителей, Дуайтом, до того, как произошло столкновение с Неганом.

В комиксах Авраам был убит другим из Спасителей, Дуайтом, до того, как произошло столкновение с Неганом

В седьмом сезоне Ричард был убит Морганом в качестве мести - Ричард выполнил план, чтобы начать войну между Королевством и Спасителями, но все, что ему удалось - это убить подростка Бенджамина. В комиксах, однако, Бенджамин был застрелен одним из Спасителей во время большой битвы на войне, до которой шоу еще не дошло.

В комиксах, однако, Бенджамин был застрелен одним из Спасителей во время большой битвы на войне, до которой шоу еще не дошло

В седьмом сезоне Юджин стал перебежчиком против Рика и Александрии, став добровольным соавтором Спасителей после того, как его схватили. В книгах, однако, Юджин был захвачен Спасителями только после того, как Александрия начала с ними воевать - и он вообще отказался помогать им, находясь в плену.

В книгах, однако, Юджин был захвачен Спасителями только после того, как Александрия начала с ними воевать - и он вообще отказался помогать им, находясь в плену

После нападения на Святилище на шоу и комиксах остался другой человек. На премьере сезона 8, после окончания битвы и вторжения пешеходов, отец Габриэль - единственный участник вечеринки Рика, попавший туда в ловушку - в комиксах Холли оказалась в ловушке в Убежище после битвы.

На премьере сезона 8, после окончания битвы и вторжения пешеходов, отец Габриэль - единственный участник вечеринки Рика, попавший туда в ловушку - в комиксах Холли оказалась в ловушке в Убежище после битвы

В финале сезона 8 в середине сезона мы обнаружили, что Карл был укушен ходоком, а затем он умер в следующем эпизоде. В комиксах на сегодняшний день, которые шоу не так близко, чтобы догнать, Карл остается живым, что делает это одним из самых больших отклонений от комиксов, которые когда-либо делал шоу.

В комиксах на сегодняшний день, которые шоу не так близко, чтобы догнать, Карл остается живым, что делает это одним из самых больших отклонений от комиксов, которые когда-либо делал шоу

Из ниоткуда, во второй половине восьмого сезона женщина по имени Джорджи показала, чтобы дать на вершину холма книгу, объясняющую, как строить мельницы, акведуки и прочее. Эта героиня вообще никогда не была в комиксах, но она странно похожа на лидера фракции комиксов под названием «Содружество», к которой шоу еще даже близко не подходит. Либо это?

Либо это

Саймон, второй в команде Негана до предпоследнего эпизода сезона 8, является оригинальным для шоу и полностью снял историю Спасителей со своих комиксов. Война со «Спасителями» в комиксах заканчивается битвой на вершине холма, которую Симон вел вместо Негана на шоу и который закончился тупиком, а не решающим боем. Попытка переворота Саймона также оригинальна для шоу.

Либо это?
 
Карта