Идем к тебе - остерегайся ловушки

«Давайте закончим с этим джентльменом ...». Возможно, вы часто слышите это, или, может быть, вы предлагаете это сами. Потому что это удобнее, удобнее. Помогает ли переключение на «вы» или наоборот?

«Мы работаем вместе, мы видимся каждый день, зачем усложнять нашу жизнь. Janek Я! "- вы слышите от своего босса. Вы идете к «вам», потому что это все более распространенное явление во многих компаниях. В то же время, если мы не можем установить четкие границы, «тиканье» может дать нам сбой.

«Миссис Кинга, дайте мне номер этого дела ...», «Мистер Мачей, я бы спросил ...», «Дамы и господа, не могли бы вы быть немного спокойнее? Я разговариваю с клиентом ... ». Постоянное «господство» в профессиональной обстановке может быть очень утомительным. Тем более, что мы часто заботимся о времени и быстром обмене предложениями и командами. Так что же мы делаем? Мы все переключаемся на «ты». В конце концов, это должно быть проще. И чаще всего это так. - С точки зрения коммуникации и технологий, это ускоряет и облегчает контакт. «Пан», «Пани», «Господа» - это еще одно слово, которое мы должны регулярно употреблять. Это приобретает такую ​​важность, особенно во время более продолжительной речи или долгих часов тренировок, - говорит Матеуш Домбровски, тренер и психолог 4GROW. - Разговор по имени также создает атмосферу более близких отношений и большего доверия в профессиональных вопросах. Это соглашение, но это не автоматическое согласие на что-то большее, - добавляет Домбровски.

Однако ситуация идеальная. Мы называем друг друга своими именами, но мы не обманываем себя одновременно. Это не всегда так, поэтому вначале загорается красная лампа: «Как - теперь я не буду« миссис Анна », только« Анечка »?» Вся компания захочет прийти через мою голову! - Это риск для многих людей. Нам не хватает инструментов, которые не позволят нам пересекать границы или влиять на других, поэтому мы предпочитаем иногда оставаться с формами «мастер» и «леди». Если кто-то предлагает переход к «вам», часто есть аргумент, что нет необходимости использовать западные традиции, - комментирует Матеуш Домбровски из 4GROW. В моде, нравится нам это или нет, но мы должны. Выходя из среды, в которой существуют определенные правила, мы будем чувствовать себя отчужденными, и часто к нам будут относиться так, как к «другим».

Переход к «вам» не означает, что мы станем другом или коллегой для другого человека, с которым мы скоро пойдем пиво и о которых мы будем говорить о семейных секретах. Опасность, однако, в том, что некоторые могут быть осторожны. И хочу использовать это.

Пример № 1. Г-н Марек хочет потребовать от Агаты приобрести услуги его компании. «Агата, не волнуйся, ты можешь себе это позволить! Мы это хорошо знаем ». Если Агатка не настойчива и не может установить четкие границы в профессиональных отношениях, у нее есть проблема. Как вы можете сказать Маречеку, что мы могли бы даже позволить нам, но мы не заинтересованы?

Пример № 2. Миссис Марта (начальник) просит Ежи позволить ему дольше оставаться на работе. И он сделал то, что в принципе не относится к его обязанностям. "Jureczku, вы могли бы закончить этот отчет? Я знаю, что это много работы, но я уверен, что вы не подведете меня! " Юречек вздыхает и идет к автомату за кофе, потому что у него долгие часы за столом.

Пример № 3. Господин Виктор хочет одолжить деньги у господина Генрика. Если бы мистер Генри действительно был «мистером Генри», ситуация была бы намного более сложной. Между тем, «Мистер Генри» - это «Хениу». Поэтому более вероятно, что он согнется. "Хениу, возлюбленные, займись первым ... Достаточно пятисот. Хорошо, шесть. Будь хорошим другом. Хеник хочет быть хорошим другом, поэтому он заимствует. А потом чаще всего сожалеет.

Пример № 4. У г-жи Анны проблемы в личной жизни, поэтому она использует присутствие Барбары. "Бася ... я такой грустный и несчастный. Парень бросил меня, дети меня не интересуют, а мама говорит, что я должен взять себя в руки. Что мне делать? Бася ...». Бася слушает, потому что у них есть столы рядом друг с другом. Можно только сбежать в туалет на мгновение, но, в конце концов, сколько времени вы можете сидеть там?

Если кто-то напорист - половина бедности, он справится как-то. Тем не менее, даже напористость должна применяться правильно. Чаще всего, когда мы видим, что кто-то явно склоняется, слова «Я не хочу, чтобы вы ...» давили на губы. Между тем это ошибка! - Говоря другому человеку «я не желаю» или «мне это не нравится», мы ставим себя в роли родителя, говорящего с ребенком. Это вызывает конфликт, его можно воспринимать как агрессивное. Поэтому не стоит судить об этой ситуации, - говорит Матеуш Домбровски.

Так что же делать? Молчи, опусти голову и признай, что кто-то пытается злоупотребить нашими "личными" отношениями? Ни при каких обстоятельствах. Земля должна держать ситуацию под контролем. Простой метод FUKO - то есть факты, чувства, последствия и ожидания - может помочь. Так что давайте сохранять абсолютную честность, но представлены в умелой манере. Начнем с того, что мы говорим о фактах: «когда вы ведете себя так ... (мы описываем событие)». Ощущения: «Мне плохо, неудобно». Последствия: «в этой ситуации у меня меньше желания к дальнейшему сотрудничеству с вами». Ожидания: «Я хочу, чтобы вы спросили о моем мнении и моей перспективе».

Обращаясь к «вам», мы должны осознавать иногда неприятные последствия. Хотя, с другой стороны, может быть, однажды нам придется сказать: «Анджейек, не могли бы вы?» ...

Помогает ли переключение на «вы» или наоборот?
», «Дамы и господа, не могли бы вы быть немного спокойнее?
Так что же мы делаем?
Это не всегда так, поэтому вначале загорается красная лампа: «Как - теперь я не буду« миссис Анна », только« Анечка »?
Как вы можете сказать Маречеку, что мы могли бы даже позволить нам, но мы не заинтересованы?
Jureczku, вы могли бы закончить этот отчет?
Что мне делать?
Можно только сбежать в туалет на мгновение, но, в конце концов, сколько времени вы можете сидеть там?
Так что же делать?
Молчи, опусти голову и признай, что кто-то пытается злоупотребить нашими "личными" отношениями?
 
Карта