Им пришлось порезать больную почку. Они удалили здоровую селезенку

Краковская прокуратура расследует удаление здоровой селезенки пациенту во время процедуры порезания больной почки в больнице. Нарутович в Кракове. Дело было передано прокуратурой в саму больницу, - сообщил Кшиштоф Дратва из районной прокуратуры в Кракове. Краковская прокуратура расследует удаление здоровой селезенки пациенту во время процедуры порезания больной почки в больнице

80-летняя пациентка из внутренней палаты Ланцутской больницы не закончила лечение и не была выписана из отделения, а машина скорой помощи ...

увидеть больше

- Районная прокуратура Кракова Prądnik Biały 25 июня было начато расследование по этому делу из уведомления директора городской больницы им. Нарутовича относительно воздействия 20 июня на пациента с риском гибели или серьезного ущерба здоровью со стороны медицинского персонала больницы, заключающегося в удалении здорового органа в виде селезенки вместо больной почки, - сказала Дратва.
Как он сообщил, данное правонарушение было квалифицировано по ст. 160 пар 2 Уголовного кодекса, касающегося подверженности человека непосредственной угрозе гибели людей или серьезного ущерба здоровью со стороны лица, которое обязано заботиться о нем. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.
Прокуратура уже получила медицинскую документацию и документацию из внутренних дел, которые больница проводила по этому делу. Она также планировала опросить свидетелей, в том числе пострадавшего пациента.
Медицинские записи будут подвергнуты детальному анализу и будут представлены экспертам, которые выступят по этому вопросу.

Медицинские записи будут подвергнуты детальному анализу и будут представлены экспертам, которые выступят по этому вопросу

Он не знает, кто он или откуда он родом - жизнь г-на Тадеуша из провинции Силезия изменилась, когда он провел тестирование ДНК. Решение было принято направлено ...

увидеть больше

Предметом анализа станет не только проблема врачебной ошибки, связанной с удалением неправильного органа, но и вероятность ошибок: технических, то есть дефектной подготовки операции, а также ошибки в организации, то есть нехватка соответствующего персонала и т. Д., - сообщили в прокуратуре.
Как сообщила пресс-секретарь больницы, «во время процедуры произошло неблагоприятное событие, которое должно было состоять в незапланированном удалении селезенки, после которого почка была просто удалена».
- В этом отношении имеются расхождения в отношении того, было ли это оправданным, поэтому руководитель филиала сообщил, что могло произойти неблагоприятное событие. Наша больница отслеживает все нежелательные явления в течение 10 лет, и именно поэтому о таком событии было сообщено, - говорит пресс-секретарь.
«А поскольку вопрос касается серьезного вопроса, руководство больницы назначило внутренний комитет для его расследования и уведомило прокуратуру», - пояснила пресс-секретарь и добавила, что «сомнения связаны с расхождениями в информации, предоставленной врачами».

Представитель магистрата, пресс-секретарь Краковского городского совета Дариуш Новак также рассказал о необходимости прояснить этот вопрос.
- Больница аккредитована министерством в области урологии, имеет хорошее оборудование и профессиональный персонал. Таких ситуаций не должно быть, поэтому прокуратура была уведомлена, а руководитель и помощник врача были отстранены; Мы надеемся, что эксперты и прокуратура объяснят этот вопрос, - сказал Дариуш Новак. источник:

источник:

кашка

 
Карта