Имельда Мэй Мэйхем трек-трек

Второй полноценный альбом Imelda May Mayhem вышел 4 октября на Decca, и мы попросили гитариста Darrel Higham рассказать нам о каждом треке

Второй полноценный альбом Imelda May Mayhem вышел 4 октября на Decca, и мы попросили гитариста Darrel Higham рассказать нам о каждом треке. Альбом рассмотрен в следующем выпуске Guitarist, который поступит в продажу 27 октября .

1. Потянув за вилку

Знойный вводный номер, управляемый щелкающей китовой скрипкой Эл Гар, прохладной акустикой и соответствующим образом колеблющейся электрической линией мелодии. Соло демонстрирует некоторые из лучших техник Даррела Хайама.

Darrel Higham: «Вероятно, мой любимый трек в альбоме, благодаря его басовому вступлению и ритму Bo Diddley-esque. Al Gare (бас) и Steve Rushton (ударные) довольно блестящие в этом.

«Для этого требовалось много сильных ритм-партий, отсюда и высокий уровень акустики (мой Favilla, сделанный в 1973 году) и еще одна электрогитара, напоминающая акустику. Это соло было одним из чудес - мне нравится хорошее банджо катиться и чувствовать, что мир всегда может делать с другим ... Пиви Рокингемс через Peavey Delta Blues (с одним 15-дюймовым динамиком) являются основным оружием выбора на протяжении всего альбома, однако дальнейшие наложения и партии гитары были заменены в Sphere Studios в Баттерси, Лондон, на этапе микширования с Энди Райтом и Гэвином Голдбергом ».

«В течение этого периода я использовал все, что мог, - мои гитары Gretsch ( Белый Сокол и US custom shop 6120 ) и старый Telecaster, принадлежащий Энди. Альбом был записан в студии, которой я владею в Хэмпшире, под названием Embassy Studio. "

Даррел Хайам (с) Будущее / Мик Тейлор

2. Психо

Великолепный микс современного чванства и аромата пятидесятых, хор в детской комнате более ловкий, чем холодный. Даррел кивает Вику Флику и Дуэйну Эдди во время перерыва в изгибе Бигбси.

«Этот трек потребовалось некоторое время, чтобы стать гелем. Мы давали его на концертах целую вечность, и в ранних версиях я играл на баритон-гитаре с шестью струнами. Однако, он не работал для наших ушей и чувствовал, что ему нужно больше мешающего крючка для меша» это в целом. Мне просто нужно было потратить немного больше времени на мозг. Соло было извилистым, потому что это ритм, с которым мне тяжело играть, поэтому я просто решил сделать его очень простым и, надеюсь, относительно мелодичным.

«Большинство эффектов на соло пришли прямо из моего маленького Zoom G2 педаль, которую я использую на сцене. Я в основном использую настройку окружения, которая дает хороший полный звук. Я только что купил один из тех Danelectro Reel Echo вещи и это дает мастерское винтажное эхо для нескольких песен в нашем наборе. Zoom - такая универсальная педаль, и я использую их много лет. Потрясающая ценность, а также.

«Это наш бордер-колли, Альф, рыча в конце трека. Он звезда».

3. Беспредел

Подкрепленный блестящим видео, заглавная песня рассказывает историю любовного романа, который заканчивается трагедией ... или нет? Имельда творит чудеса, вписываясь в потоки текстов, сохраняя при этом эмоции, прежде чем Даррел наступит на пушистую коробку, и весь ад раскроется.

«Еще один трек, который занял у меня некоторое время, чтобы найти что-то, что действительно сработало бы в потрясающей канавке, заложенной Алом и Стивом. Имельда придумала главный вступительный риф на ее маленьком шестиструнном укулеле. Соло было другим - как и многие на этот альбом - который произошел от более ранних версий.

«Я пробовал октаву на двух струнах E, а-ля Джонни Бернетт, но это не сработало. Я чувствовал, что для этого действительно нужен жесткий гитарный крюк, и я наткнулся на вариацию паттерна буги-вуги, которая соответствовала опять же, как и Psycho, мы играли вживую некоторое время, и я время от времени менял соло.

«То, чем я закончил, было правильным поклоном Эдди Кокрану, так как он очень похож на тот, который он сыграл в песне под названием« Моя детка », которая была записана, когда он был в Великобритании в 1960 году на телешоу. Я не понимал, до тех пор, пока мы не проиграем, насколько они были похожи, но я очень рад, что получил такое очевидное влияние, поскольку он оказал огромное влияние на мою игру ».

4. Кентиш Таун Вальс

Еще одна история, изображающая испытания юной любви, на этот раз в медленном пульсирующем времени 3/4, сопровождаемая печальной трубой Дэйва Призмана. Сдержанное соло, которое предлагает дуновение Скотти Мур, является глазурью на торте

«Я играю свою акустику Favilla на этом, чтобы конкретизировать ритм. Возможно, я использовал один из моих Gretsches, возможно 6120 Custom Shop, для соло, где я полагался на свою любовь к Чет Аткинсу. Хотя это далеко не так хорошо, как великий человек, мне нравится думать, что он одобрил бы ... Я безнадежный современный кантри-игрок, но чувствовал, что для этого нужно было что-то добавить, и поэтому я узнал о нескольких рифах, которые были достаточно просты, чтобы я мог их запомнить, и они работал угощение! Да благословит Бог YouTube ... »

© Денни Мак / Ретна Лтд. / Корбис

5. Все для тебя

Удивительно дерзкое число, которое вызывает дымчатые бары, женщин с улицы и гангстеров в костюмах зоотов - все они стучат по качели, достаточно здоровенной, чтобы усыпить слона. Приглушенная труба тоже поддерживает реальность.

«Я в конечном итоге с помощью Брайана Сетцера классическое соло в Stray Cat Strut как мое вдохновение. Я люблю эту небольшую партию басовых струн, которую он исполняет в конце первого соло, и решил сделать это для этого. Ура, Брайан, я в долгу перед тобой! Я был особенно доволен акустикой, так как она движет всем этим и придает ей немного больше атмосферы начала 1950-х годов ».

6. Вечность

Написанная Хайамом, Имельда поет части дуэта с собой в качестве гавайской гитары, а акустика держит ритм. Проверьте это и посмотрите, сможете ли вы представить, как Элвис подписывает себя в его обычной манере.

«Это было написано для чего-то еще, над чем мы работали с Джеффом Беком - задолго до того, как мы начали записывать Mayhem, - и Имельда решила украсть его! Это была еще одна песня, в которой звучали какие-то странные звуки кантри-теле».

© Брайан Хинелин / Ретна Лтд. / Корбис

7. Наизнанку

Там, где приглушаются труба и мерцающая гитара; согревающий гений. Все, чего не хватает, - это стая хоровых девушек, щелкающих пальцами в сторону стереоизображения.

«Еще один вступительный риф, который пришел из Укулеле Имельды. Дейв убегает с этим, и это справедливо, он довольно великолепен. Мне просто нужно было найти несколько хороших, изогнутых аккордов и использовать формы D вверх и вниз по шее с открытыми струнами, чтобы сделать его более гитара помогает свинг-паттерну в соло, и это очень, очень простая вещь, в которую я играю. Меньше значит больше, и все такое ».

8. Гордый и скромный

Здесь есть больше, чем просто вкус дикого запада, с приглушенной гитарой гитарой и капо-акустикой, сопровождающей вокал, звучащий так, как подсказывает название песни. Гладкое соло на трубе вселяет еще больше настроения ...

«Огромный поклон Лютеру Перкинсу здесь [первому гитаристу Джонни Кэша]. И акустическое капо на третьем ладу. Я наложил на это две акустики, обе играющие в разных формах, чтобы усилить их. Еще один электрический ритм звучит на припев, немного более искаженный, чтобы помочь поднять уровни возбуждения, надеюсь. Ну, в любом случае, это поднимает мои уровни возбуждения ".

9. Подлый урод

По-настоящему пугающее копание в голове профессионального сталкера. Одно из самых быстрых чисел в альбоме, музыка бодрая, а гитарное соло, все выборочные грабли и щелчки пальцев, безусловно, стоит попробовать.

«Я играю другое соло вживую, по какой-то странной причине, хотя на самом деле это только первая часть, которую я играю по-другому в эти дни. Я полагаю, вы просто привыкли к вещам определенным образом. Эта песня была написана Имельдой для рассмотрения в фильм Wild Target. В конце концов он так и не попал в саундтрек, хотя Mayhem и Johnny Got A Boom Boom были включены.

«Это хороший пример того, как песня была записана до того, как она была сыграна на концерте, и со временем я думаю, что мы все добавили в нее разные биты. Мне нравится соло, это довольно агрессивно и подходит песня хорошая, но я никогда не смогу сыграть ее вживую ".

10. похороните мои неприятности

Если бы нам пришлось выбирать нашу любимую песню из всех здесь, это было бы просто так. Обтягивающая атмосфера подходит голосу Имельды к футболке, а приглушенная труба и короткие острые гитарные аккорды продолжают падать. Даррел использует эффект хоруса, чтобы помочь своему соло скользить.

«Я использовал старый Telecaster [продюсер] Энди Райта для этого для электрического ритма. Соло уже было записано в Embassy на Рокингеме, и я им очень горжусь. Думаю, вы знаете, что сделали свою работу, когда люди напевают вместе с соло, но я знаю, что я правильно выполнил свою работу в качестве гитариста, когда я могу вспомнить, как играть его снова несколько месяцев спустя. Энди добавил странный эффект хора на соло, который, как мне показалось, был довольно крутым, так как Вибрация органа. "

© ABEL ALONSO / EPA / Corbis

11. Слишком грустный, чтобы плакать

Обладая почти траурной атмосферой Нового Орлеана благодаря скорбному вступлению под марширующим барабаном и качающейся гитарой, вы можете почувствовать боль Имельды, оплакивая потерянную любовь. Многослойный бэк-вокал - это просто класс, и вы вполне можете иметь «что-то в ваших глазах», когда слушаете это ...

«Опять же, я использую октавы в этом, чтобы получить глубокий, бэк-вокальный эффект. Гитара должна быть действительно очень простой и простой, чтобы я мог сделать. Еще одна замечательная песня Имельды, и она чертовски поет из этого».

12. Я жив

Бесконечно счастливее, гавайская гитара glissandos и гармоники прославляют эмоции, поскольку Имельда напоминает нам, что она остается на земле живых.

«Стюарт Джонсон из The Toy Hearts - одной из наших любимых групп - сыграл на этом прекрасную сталь. Мне просто нужно было придумать приятную, простую ритмическую партию, чтобы заполнить все это. Соло на этой песне - мой наименее любимый на альбом, поскольку я придумал множество других, которые, я думал, были намного лучше, но Имельда - босс, и это тот, кого она выбрала. По дороге домой были ошибки в машине, я могу сказать вам ... "

13. Выпусти меня

Проезжая на стареньком, это, пожалуй, самая рокабилли песня из всех. С хорошо сконструированным соло, полным трелей, ударов молотка и согнутых Бигсби низких нот, хор наверняка увидит поклонников, кричащих слова наверху своих легких. Приятный сюрприз мажорных аккордов в конце тоже.

«Все это сложилось довольно быстро, насколько я помню. Соло нуждалась в работе, так как она должна была быть дисциплинированной и продуманной. В конце разговорной части, я чувствовал, нужно было немного Клиффа Гэллапа. Он еще один игрок, который огромное влияние на меня. "Имельда не пурист, когда дело доходит до музыки, и поэтому мне всегда приходится выходить за пределы моей зоны комфорта, работая с ней, что делает работу еще более интересной для меня.

«Быть ​​более дисциплинированным с игрой имеет свои преимущества, когда дело доходит до концертов. Создание сильного основного рифа, а затем вариации или чуть более захватывающего рифа для хора, а затем придерживаться этого на протяжении всей песни - очень простая идея который никогда не терял свою силу, если все сделано правильно, и я стараюсь придерживаться этих принципов. Надеюсь, этот - будущий майский гимн ... "

14. Испорченная любовь

Уникальная версия свадебного приёма Soft Cell, все шлепки баса и стаккато, Proof, не то, чтобы это было нужно, что Имельда могла петь телефонную книгу и делать так, чтобы она звучала великолепно.

"Al Gare великолепен в этом, со всем этим блин-басом. Влияние гитары было не от Gloria Jones или Soft Cell, а скорее от версии, которая была записана в начале 1980-х великими британскими рокабилли, Dave Phillips & The Hot Rod Gang". ,

«Вступление - всего лишь намек на их версию, но остальное - все мы. Гитарист Дейва был очень влиятельным игроком по имени Марк Харман. У Марка была своя собственная группа под названием Restless, и они были так же популярны, как Stray Cats для нас, детей». на сцене UK Rockin 'в начале 80-х. Он был и остается абсолютно удивительным игроком. Однако я решил поставить свою собственную печать на этом и был очень доволен тем, как все это получилось ". Между прочим, Барабанщик из The Hot Rod Gang Роб Тайлер позже присоединился к моей группе The Enforcers на пару лет, и я большой поклонник его стиля - очень Дики Харрелл ».

Или нет?
 
Карта