«Импульс» [YouTube]: окончание первого сезона - хорошая настройка (спойлеры)

[Примечание редактора: следующее содержит спойлеры для “ Импульс Сезон 1, включая окончание.]

В финале «Импульс» есть момент, который помогает сфокусировать весь первый сезон шоу. Не зная о странной способности, которую ее дочь только начала контролировать, Клео (Мисси Пайл) утешает Генри ( Мэдди Хэссон ), сказав ей, чтобы она не уменьшала свой собственный опыт и не помещала его в какой-то добровольный контекст.

В некотором смысле, к концу 1-го сезона это то же самое сообщение, которое «Импульс» отправил своему главному герою: не упускать из виду то, что она считает важным, просто для условностей телевидения. В то время как коллективная запутанность персонажей для другого поколения шоу была скорее смешанной, новая YouTube Premium сериал сумел позволить своему герою старшего школьного возраста не торопиться, прежде чем пересекаться с аутсайдером далеко за пределами ее нынешнего родного города.

В нашем обзор сезона мы сослались на постоянный риск для таких личных научно-фантастических историй, как они, так как они могут попасть в общую заговорщическую структуру, способствуя этим изменениям издалека. Хотя у «Импульса» не было удобного способа включить поклоны прыгунам, не принадлежащим Генри, которые пересекают континенты за пределами штата Нью-Йорк, шоу, по крайней мере, отложило роковую встречу до последних моментов сезона.

Конечно, это легко сделать с кем-то вроде Хэссона в центре. Кому нужна широкая сеть международных космических воронок, когда Хэссон отправляется в личное путешествие Генри, а не просто на эмоциональные вспышки или апатичное устранение? Реакция Генри на то, что она видела альтернативные версии своего собственного сексуального нападения, разыгрывалась в ее снах, а затем в видениях, когда она была в вызванной припадками коме, - все это связано со способностью Хэссон оставаться на каждом шагу эмоционального пути своего персонажа.

[Примечание редактора: следующее содержит спойлеры для “   Импульс   Сезон 1, включая окончание

"Импульс"

Эрин Китинг

В то время как в сезоне Генри следил за последствиями нападения Клея в первом эпизоде, «Импульс» проделал эффективную, взвешенную работу по наращиванию опасности, в которой Генри нуждается, чтобы прыгать с места на место. Выходя из карьера в начале сезона, следуя к горящему зданию, перед поездом, а затем дулом пистолета, «Импульс» поставил Генри в положение, заставившее себя научиться контролировать ее вновь обретенные способности.

Последний эпизод также является логическим продолжением деликатного способа, которым шоу обрабатывало идею, что Клэй и Генри продолжают собираться силами, находящимися вне их контроля. Начиная с эпизода многосемейного ужина и заканчивая мощными посланиями Генри, которые были переданы непосредственно лицу Клэя, «Импульс» не уклонялся от идеи, что некоторые выжившие не просто несут воспоминания о своем нападении - они сталкиваются с человеком, ответственным на регулярном основа.

Прочитайте больше: Босс Сюзанн Дэниелс из оригиналов YouTube о том, как «Кобра Кай» сигнализирует об эволюции в потоковых войнах

Генри, спасающий Клэя из своего горящего дома, волшебным образом не искупает последнего в рамках шоу. Клей все еще считает себя жертвой, скрывающей слепую враждебность, которая, несомненно, возрастет, если он также возьмет на себя Генри, ответственного за ужасный конец Билла. (Хотя, учитывая текущее состояние автодилеров «растворения в ванне с кислотой», это, безусловно, не дает никаких гарантий.) «Импульс» показывает, как Клей, переживающий неожиданные изменения, может омрачить свое восприятие того, что произошло до и после аварии, но его собственное поведение продолжает осуждать его. Когда видения Генри начинают перерабатывать ее собственную атаку, это показывает, как это даже окрашивает ее восприятие собственных новых отношений Дженны (Сары Дежарден).

Нахождение Николая (Каллум Кит Ренни; для наших целей мы неофициально называли персонажа доктора Фишбоул) в чертовом сарае намекает на мысль, что он лично заинтересован в том, чтобы скрыть насилие по следам Генри. Если история продвинется вперед, он может даже помочь ей лучше понять силу, которую она все еще прибегает к радикальным мерам. Точно так же, как идея о том, что чья-то конечность может совершить прыжок без остальной части тела человека, в телепортации Генри есть неисчислимые слои, которые могут помочь ему стать скорее подарком, чем бременем.

Точно так же, как идея о том, что чья-то конечность может совершить прыжок без остальной части тела человека, в телепортации Генри есть неисчислимые слои, которые могут помочь ему стать скорее подарком, чем бременем

"Импульс"

Эрин Китинг

Если паутина между Бунсом и Коулзом была в центре внимания первого сезона, этот финал также показал, как, если шоу продвигается вперед, оно не оставит своих поддерживающих персонажей позади. Таунс (Даниэль Маслани), в дополнение к тому, чтобы быть осторожным, преданным наблюдателем различных изменений Генри, помогал шоу немного легкомыслия среди суматохи шоу вокруг него. Дженна начала понимать больше о себе и своей возможной будущей сводной сестре, показавшей, что «Импульс» может построить свою историю другими способами, а не просто полагаться на сверхъестественную интригу, чтобы поднять все остальное вокруг нее.

Если шоу вернется ко 2-му сезону, представление Дэнни Пуди и Зака ​​Перлмана в качестве сотрудников загадочного уровня таинственной организации указывает на некоторые из тех же настроений с другой стороны. Независимо от того, куда ее направляет внимание Генри, будь то в школе или благодаря внутренней работе этого нового агентства - которое каким-то образом знает местонахождение и статус прыгунов по всему миру - это уже смягчает некоторую опасность стать слишком важным для себя.

Прочитайте больше: Окончание «Кобра Кая»: 5 историй, серии «Детский каратэ» нужно атаковать во втором сезоне

И все же это не происходит за счет каких-то реальных последствий для переплетения людей и торговли наркотиками, которые вырисовывались в течение первого сезона. Персонажи, такие как сын Иеремии Амос, все еще мертвы, а то, что осталось от плеча Билла, по-прежнему отделено от остальной части его тела, всего несколько секунд, чтобы лишить жизни хотя бы одного члена семьи Коул.

Идея опасности в мире «Импульса» медленно развивалась в течение 10 эпизодов. Используя это как постепенную, естественную эскалацию, а не как кратчайший путь для повышения ценности Генри как главного героя, «Импульс» - лучшее шоу для этого. Во втором сезоне есть множество мест, где можно перейти к следующему, и шоу может справиться с ними даже больше, чем раньше.

Первые три эпизода «Импульса» теперь доступны для бесплатной трансляции на YouTube. Полный сезон теперь доступен с подпиской на YouTube Premium ,

Подписаться: Будьте в курсе последних телевизионных новостей! Подпишитесь на нашу новостную рассылку по ТВ здесь.

Кому нужна широкая сеть международных космических воронок, когда Хэссон отправляется в личное путешествие Генри, а не просто на эмоциональные вспышки или апатичное устранение?
 
Карта