Популярное

Интервью Трибека: Эбигейл Бреслин и Алессандро Нивола в фильме Джени Джонс

Эбигейл Бреслин

Эбигейл Бреслин. Портрет Лесли Хасслер.

Для тех, кто лучше всего помнит Эбигейл Бреслин в ее отрывных штанах, исполняющих песню Commodores «Brick House», в то время как ее дедушка подбадривает ее со стороны, ну, с тех пор многое произошло.

Девять лет безупречной актерской игры после ее «танцевальных» дней, в фильме «Джени Джонс» Эбигейл Бреслин (« Маленькая мисс Саншайн , хранительница моей сестры» ) играет Джени, 13-летнюю девушку, которую бросили на рок-концерте своего отца, человека, которого она никогда не встречала ее наркозависимой матерью (номинант на премию Оскар Элизабет Шу).

Джени Джонс основана на собственном опыте писателя / режиссера Дэвида М. Розенталя с дочерью, которую он никогда не знал, когда ей было одиннадцать лет. Он называет этот опыт «возможно, самым глубоким в моей жизни».

Отец Джени, Итан, которого играет Алессандро Нивола, ( Коко До Шанель , Face / Off ) не узнает мать Джени, когда она просит поговорить с ним наедине, и отказывается отойти от его стула. Повседневная жестокость рок-звезды, с которой он обращается с ней, среди издевательств его группы и подруги, когда она говорит ему, что у них есть ребенок вместе, чувствует себя резким, непристойным и совершенно захватывающим.

Нивола прекрасно сочетается между борющимся рокером и отцом. Получив степень бакалавра в Йельском университете, он дебютировал на Бродвее в роли молодого любовника Хелен Миррен в «Месяце в деревне» и вплетает боль Этана как музыканта и человека в богатый гобелен.

Этан должен в одно мгновение решить, ухаживать ли за девушкой, которую он только что обнаружил, за его дочерью или отдать ее на воспитание. Для мучительного момента, похоже, что будущее Джейни лежит в фургоне службы здравоохранения, ожидающем снаружи. Но, очень неохотно, он берет ее с собой в дорогу. Поскольку его ярость, вызванная наркотиками и алкоголем, отпугивает всех в туре, кроме его дочери, они образуют прочную и необычную связь через музыку. Подарок, оказывается, они делятся.

Сидя с Алессандро и Абигайль, у них всегда есть своего рода шутки отца и дочери. То, что начинается как легкомысленная дискуссия о тонкостях покемонов, в конечном итоге становится рассказом о жертвах жизни и требованиях быть художником.

(Алессандро, увидев рюкзак покемонов в студии)
Алессандро : ( Абигайль ) Это твое?
Эбигейл : нет!
( Он принадлежит восьмилетнему сыну фотографа Лесли Хасслер. )
Алессандро : Я говорю вам, индустрия покемонов истощила меня.
Синтия: Я думаю, что Покемон , вероятно, разорил многие семьи.
Эбигейл : Мой брат торговал картами покемонов .
Алессандро : Карты! Это все о картах. И мы продолжаем рассылать эти редкие карты, которые вы можете получить только на eBay с 1983 года!

Синтия: Алессандро, ты давний музыкант, и раньше ты играл на гитаре в таких фильмах, как Лорел Каньон . Но Эбигейл, это все было для тебя новым?
Эбигейл : Да, и это определенно было нервно. Я думаю, что мы начали снимать в сентябре, а я начал брать уроки вокала три месяца назад, по стечению обстоятельств. Это заставляло меня нервничать, когда я думал, что буду играть с кем-то в фильме, который уже был очень хорошим музыкантом.
Алессандро : И это заставило меня нервничать, зная, что я буду играть против кого-то, кто может плакать по сигналу! ( смех )

Синтия: На десять центов!
Алессандро : Я называю ее Абигайль "машиной" Бреслин! ( смех )
Эбигейл : Это умение, которое пригодится, когда вы говорите с отцом о том, чтобы получить щенка. ( смех )

Синтия: Итак, эти два персонажа внезапно оказываются вместе. Они отец и дочь, но они никогда не встречались. Что вы нашли наиболее необычного в этой ситуации?
Абигайль : Я думаю, что хорошо в том, как это было написано, так это то, что вначале между ними немного неудобно. Я не вижу его и говорю: "Папа!" Это очень реально, потому что они не сразу находят связь.
Алессандро : И ситуации также не помогает тот факт, что мой персонаж - укол. ( смех )
Задача этой роли для меня заключалась в том, чтобы в начале фильма позволить ему быть как можно более неприятным. Я хотел позволить ему быть как можно более самовлюбленным и неконтролируемым, а затем попытаться изменить это.

Я хотел позволить ему быть как можно более самовлюбленным и неконтролируемым, а затем попытаться изменить это

Алессандро Нивола. Портрет Лесли Хасслер.

Синтия: Ты музыкант, и ты был в некоторых группах. Насколько близко вы относитесь к Итану?
Алессандро : Ну, я никогда не был в гастролирующей рок-группе, все было только в старших классах и колледже, где я играл на тогах в братских домах. ( смеется ) Так что я ничего не слышал о музыке. В начале фильма происходит то, что он отчаянно чувствует свою жизнь и свою карьеру.

Синтия: Вы когда-нибудь испытывали такой момент в игре? Удалось ли вам применить жизнь актера к жизни музыканта?
Алессандро : О да! Любой, кто работает на фрилансе, особенно в художественном отношении, знает, что это связано со всей небезопасностью, взлетами и падениями. Это действительно пугающая жизнь. Есть определенно дни, когда вы думаете, что хотите убить себя. ( все трое смеются ) И ты стараешься не показывать это людям, самым близким и близким тебе, как это сделал Итан. Иногда это неизбежно.

Синтия: Эбигейл, как ты стала актером?
Эбигейл : Я как-то впала в это, я сделала рекламу, когда мне было три года. Моя мама никогда не думала, что я приму актерское мастерство, потому что я был очень застенчивым, очень сдержанным ребенком. Но, очевидно, что-то изменилось!

Синтия: Часто в фильмах с новой музыкой есть только один автор песен. Здесь каждый из вас получил своих авторов песен, Джемму Хейс и Eef Barzelay, чтобы убедиться, что у вас разные музыкальные голоса. Как это изменило вашу динамику?
Алессандро : Это было очень важно, потому что между нами так много неловкости в течение такого долгого времени, что музыка становится тем, что мы связываем.

Синтия: У тебя есть дочь в реальной жизни?
Алессандро : У меня есть дочь и сын.

Синтия: Какие аспекты наличия своих детей вы применили к этой части?
Алессандро : То, что нашло отражение в моей собственной жизни, было вызовом жить художественной жизнью. Действовать может быть очень эгоистичным и всепоглощающим. Идея иметь семью и стараться не продавать их недолго. Это постоянный баланс, который я пытаюсь найти в своей собственной жизни, потому что я обычно чувствую, что я склонился так или иначе. Вы живете с этой виной все время. Во многом это то, о чем фильм.

Синтия: Это жонглирование?
Алессандро : Определенно! Я просто говорила маме Эбби, что на прошлой неделе я чувствовала себя ужасно, я была на съемочной площадке, это была Пасха, и я не могла навестить своих детей, и она говорила: «Я чувствую то же самое со своими детьми». ( Эбби ) Но вы никогда не узнаете этого, в вашем случае. Она так предана тебе.
Абигайль : я знаю. Мне невероятно повезло.

Синтия: В этой истории ты должен быть в туре. Где вы снимали этот фильм?
Эбигейл : Де-Мойн, Айова. Я никогда не был там раньше в моей жизни, но я очень хорошо познакомился с Jordan Creek Mall. Я действительно мог быть представителем. «Слева здесь у нас есть Горячая тема и Abercrombie ...»
Алессандро : Вы были там, когда у вас было всего десять минут между сценами! ( смех )

Синтия: Вы когда-нибудь ходили в торговый центр вместе?
Алессандро : Я всегда хотел тур, но вы, ребята, ушли до рассвета! ( смех ). Вы, ребята, стучали в стеклянные двери в точке девяти, чтобы открыть!
Эбигейл : Торговый центр Джордан Крик . Я люблю его так сильно. Я хотел бы вернуться.

Синтия: ( Алессандро ) Её восторженное выражение лица похоже на то, как некоторые люди описывают Лурд, религиозную святыню во Франции.
Алессандро : По крайней мере, она не курит!
Синтия: Правда, гораздо меньший порок для «молодого Голливуда!» Алессандро, как ты попал в этот проект?
Алессандро : Я снималась в этом фильме в 11 час. Когда я делал Laurel Canyon , это было совсем другое дело, потому что у нас был фантастический продюсер, который записывал музыку, и это была только одна песня. Здесь у нас не было продюсера. Это было: Вы можете прилететь в Де-Мойн, штат Айова, через три дня и записать пятнадцать песен между вами? Изучите их сами и выясните это. В подвале!

Абигайль Бреслин и Алессандро Нивола
Абигайль Бреслин и Алессандро Нивола. Портрет Лесли Хасслер.

Синтия: Как ты думаешь, что этот фильм говорит об отцах и дочерях?
Алессандро : Речь идет об обязательстве, которое вы должны дать своему ребенку. С точки зрения Итана, речь идет о ком-то, кто никогда не имел никакой ответственности ни перед кем, кроме себя. И вдруг, имея огромную ответственность перед кем-то, перед своей плотью и кровью.
Абигайль : Для Джени все, что она когда-либо имела, была ее мама, и ее мать не была кем-то, на кого она могла бы положиться.
Алессандро : И я тоже! ( смех )
Абигайль : Я думаю, что в них замечательно то, что странным образом они хорошо подходят друг другу. Он не был готов быть рядом с ней, и она уже привыкла заботиться о себе.
Алессандро : Я думаю, что это могло быть частью того, что было привлекательным для Итана с точки зрения принятия вас в качестве своей дочери. То, что вы были настолько независимы и никогда не признавали, что вам нужна была родительская фигура. Вы эта девушка, которая постоянно впечатляет его своей автономией. И музыкальный талант.

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.

Но Эбигейл, это все было для тебя новым?
Что вы нашли наиболее необычного в этой ситуации?