Интервью Любовной Ведьмы - Интервью с Анной Биллер

Осциллограф Лаборатории

Чего хотят мужчины? По словам Элейн, лисицы с вороньими волосами в центре «Любовной ведьмы» Анны Биллер, ответ на общеизвестный вопрос прост: «Просто любить красивую женщину». Элейн твердо верит, что задача женщины - заставить мужчин почувствовать себя мужчинами: погладить их эго, просто приготовить их стейк, удовлетворить любое их желание как в спальне, так и вне ее. Короче говоря: женщина должна существовать как фантазия и иметь фетиш нижнего белья, чтобы соответствовать.

С ее толстыми крышками и завидной коллекцией платьев в мини-моде, Элейн, безусловно, выглядит как мечта целлулоида, созданная человеком примерно в 1969 году, но это то, что делает ее идеальным средством, чтобы вызвать небольшие гендерные проблемы в современном феминистском манифесте Биллера.

«Это может сбивать с толку мужчин, потому что я даю им очень визуальные сексуальные фантазии», - смеется Биллер по телефону из своего дома в Лос-Анджелесе, когда ее спрашивают, не истолковано ли когда-нибудь сообщение ее фильма. «Иногда, когда они получают [это], их мысли просто не работают так хорошо».

Осциллограф Лаборатории

В исполнении идеальной Саманты Робинсон, Элейн - больше, чем просто симпатичное лицо и потрясающая пара ног. Она также оказывается ведьмой - как, например, приверженцем веры виккан - со склонностью к любовным зельям. Она легко и свободно соблазняет мужчин, даже если они оказываются в браке или иным образом помолвлены. Но при всей ее неотразимой внешности, ей не повезло в любви, а любовь - это единственное, чего она действительно желает.

В серии воспоминаний мы узнаем, что муж Элейн оставил ее обратно, когда она была на несколько фунтов тяжелее и явно немного грязной по дому. («Знаете ли вы, что на днях я действительно нашел хот-дог за диваном?» - упрекает он.) Ее месть? Она убивает «бедного Джерри» за плохое обращение с ней и за разбитое сердце.

Уже через несколько сцен фильма становится ясно, что Биллер не только знакома со своей феминистской политической теорией, но и с огромной киноманой с богатой библиотекой визуальных ссылок, из которых можно извлечь. В ходе нашей беседы она упоминает Альфреда Хичкока, Дугласа Сирка, Карла Драйера и Райнера Вернера Фассбиндера. Для справки, мастер по эксплуатации фильмов Расс Мейер не входит в ее список влияний, несмотря на постоянные сравнения аудитории и журналистов. «Недоразумение исходит из того, что « Любовная ведьма » является пародией на фильмы, которые объективируют женщин, и что они празднуют эти фильмы», - объясняет она. «Вместо того, чтобы люди понимали это как фильм, в котором женщина снимает фильм о женщине, которая была объективирована и чья жизнь была разрушена этим».

Со своей созданной вручную кровью и невозмутимым, живым диалогом, «Любовная ведьма», безусловно, полагается на стилистику и высокий лагерь для создания совершенно уникального кинематографического видения - такого же соблазнительного, как и невероятно забавного, - но есть и трагедия. «Ведьма любви» - это не столько фильм о «сумасшедшей» женщине, ненавидящей мужчину, сколько фильм о том, как Элейн сводит с ума повседневные реалии женщины.

Биллер является не только автором и режиссером фильма - ей также приписывают роль редактора, продюсера, композитора, продюсера и дизайнера костюма. Ее дотошное внимание к деталям чувствуется в каждом элементе каждого кадра - от цветочных фарфоровых чайных чашек, которые украшают роскошную чайную комнату, где Элейн обедает, до «довольно резкого» интерьера ее квартиры, который наполнен фиолетовыми бархатными шторами. Каждый набор был либо построен, либо полностью преобразован самой Биллер, каждый костюм (а их много ) сшит вручную в ее квартире.

«Дизайн сочетается со сценарием, - говорит Биллер. «Если фильм о Саманте за рулем красного конвертируемого мустанга, значит, она должна быть в красном платье. И у нее должен быть красный багаж, красная сумочка и красные туфли. Это тот человек, которым она является. сама похожа на куклу Барби и собирается подобрать себе аксессуары ».

Если секс является основным источником силы Элейн, это также ее альбатрос. Возможно, она сможет улыбаться, выходя из билета, но на нее постоянно обращают внимание, ее называют кошкой, используют и оскорбляют - будь то эмоционально от ее бывшего мужа или физически от викканского первосвященника, который "церемониально" нащупывает и целует ее, как это было дано ему Богом на это право. Вещи не так хорошо заканчиваются для нашей героини, даже если она стоит последней - с драгоценным кинжалом в руке - когда выпадают последние титры.

При всем смехе и чрезмерно насыщенном зрительном удовольствии, которое он предоставляет, The Love Witch также чувствует себя срочно, особенно в свете этот избирательный цикл и директор заметил сдвиг в критической реакции в сторону более серьезных оттенков ее работы с тех пор, как были получены результаты. Однако ее восприятие не изменилось: «У меня там были эти трагические элементы с самого начала».

Эмма Майерс Эмма Майерс - кинокритик и писатель из Бруклина.«Знаете ли вы, что на днях я действительно нашел хот-дог за диваном?
Ее месть?
 
Карта