25 26 27 28

Популярное

Кадер Хан: человек, стоящий за магией многих фильмов Амитабха Баччана, Говинды

Актер-писатель Кадер Хан умер в понедельник вечером в Канаде после многих лет борьбы с прогрессирующим сверхъядерным параличом, дегенеративным заболеванием; ему было 81 год. Согласно отчету PTI, сын покойного актера Сарфараз, подтверждая эту новость, сказал, что его отец скончался 31 декабря в 6 часов вечера по канадскому времени из-за продолжительной болезни. В его смерти Болливуд не только потерял любимого персонажа, но и конец эпохи, когда дело дошло до письма. Кадер Хан был плодовитым писателем, написавшим диалоги для множества фильмов и сценариев для равного числа. Актер-писатель   Кадер Хан   умер в понедельник вечером в Канаде после многих лет борьбы с прогрессирующим сверхъядерным параличом, дегенеративным заболеванием;  ему было 81 год

Кадер Хан преуспел в качестве актера и писателя в фильмах на хинди. (Сунил Саксена / ХТ Фото)

Для целого поколения болливудских фанатов Кадер Хан имел в виду комические роли отца, дяди, мужа и т. Д. В фильмах Говинды. Он работал в нескольких фильмах режиссера Дэвида Дхавана «Говинда», таких как «Душе Раджа», «Кули №1», «Сааджан Чале Сасурал», «Тетя №1», «Баде Миян Чот Миян», «Раджа Бабу», «Худдар» и других. Факт остается фактом, что Кадер Хан работал с каждым крупным актером с 1970-х годов. Начиная с позднего Раджеша Кханны, актер-писатель работал с Амитабхом Баччаном, Джитендрой, Ферозом Кханом, Анилом Капуром и Говиндой. Как актер, который привлекал к себе как комических, так и злодейских аватаров, Хан не имел себе равных. Например, некоторые из самых забавных строк, сказанных Баччаном, были творением Хана.

Он родился в семье пуштунов и родился в Кабуле в 1937 году. Позже семья переехала в Мумбаи. Переходя к профессии учителя в колледже в Мумбаи, Хан дебютировал в кино довольно поздно. В возрасте 34 лет, выступая на ежегодной дневной пьесе в колледже, актер Дилип Кумар, как говорят, заметил его и пригласил его сниматься с ним в 1971 году. В следующем году ему было поручено написать первый сценарий своей жизни с Джавани. Дивани (1972) в главной роли правящая королева дня, Джая Бхадури и Рандхир Капур. Два года спустя, работая с Манмоханом Десаи и Раджешем Кханна, он писал диалоги Роти, а также работал в качестве персонажа. Позже, в таких фильмах, как Parvarish, Lootmaar и Qurbani и других, он зарекомендовал себя как злодей.

Так началась длинная и насыщенная карьера актера, сценариста и сценариста. Во многих отношениях было бы неправильно сказать, что он сформировал свое продолжительное наследие работы с такими актерами, как Баччан, Джитендра и Говинда.

Пути Баччана и Хана должны были пересечься. В то время как многие из самых знаковых ролей и диалогов Амитабха были созданием потрясающей комбинации Салим-Джавед, многие другие были результатом сотрудничества между режиссерами Манмоханом Десаи и Пракашем Мехрой с Ханом. Хан работал сценаристом с Десаи в таких фильмах, как Кули, Сухааг, Парвариш и Амар Акбар Энтони, а в фильмах с Пракаш Мехра - Лаварис, Мукаддар Ка Сикандар соответственно, и большинство из них снялись в роли Баччана в качестве ведущего.

Хан работал сценаристом с Десаи в таких фильмах, как Кули, Сухааг, Парвариш и Амар Акбар Энтони, а в фильмах с Пракаш Мехра - Лаварис, Мукаддар Ка Сикандар соответственно, и большинство из них снялись в роли Баччана в качестве ведущего

Кадер Хан и Равина Тондон в Аатише. (HT Photo)

Как автор диалогов, он работал в таких фильмах, как Натварлал, Хун Пасина и Сатте Пе Сатта. Хан также написал сценарии для фильмов Баччана «Агнипат» и «Насиб». Это много работы.

Хан работал в нескольких успешных фильмах, снятых южно-индийскими режиссерами, такими как К. Рагхавендра Рао, К. Бапайя и Нараяна Рао Дасари, в качестве актера, работая вместе с Асрани, Шакти Капур и Джонни Левер. Хан снял значительное количество фильмов с Раджешем Кханна, таких как Чайла Бабу и Максад, но они не были такими же успешными, как его работа с Баччаном.

Еще одно успешное партнерство, которое установил Хан, как сценарист и автор диалогов, было с актером Джетендрой. Вместе они работали в нескольких популярных фильмах, таких как Химматвала, Яани Дост, Джастис Чаудхури, Фарз Аур Каноон, Тохфа и Кайди и другие.

Хан некоторое время страдал от дегенеративного заболевания, называемого надъядерным параличом, который вызывает потерю равновесия, трудности при ходьбе и слабоумие. Он находился в Канаде, где живет его сын Сарфараз, и некоторое время назад, как сообщается, принял канадское гражданство.

Авторские твиты @mniveditatweets

следить @htshowbiz для большего