Kaiju Shakedown: Дикий мир Болливуда

В Болливуде живет целлулоидное сумасшествие. Открытие в стиле slab-o' Дон </a>, первый танцевальный номер в Gumnaam В тот момент, когда Амитабх Баччан выходит из огромного яйца в Амар Акбар Энтони и поет: Меня зовут Энтони Гонсалвес «Анил Капур выступил в роли Куинси Джонса с помощью мистера Mxyzptlk в Taal , Анил Капур (снова) делает сцену драки голой Матрицы в огне Найяк , Но это редкий болливудский фильм, который остается сумасшедшим и увлекательным на протяжении всего времени, добавляя к сумме больше чем его самые сумасшедшие части. В конце концов, после того, как этот вводный номер закончен, Gumnaam превращается в довольно скучный римейк Десять маленьких индейцев . Но вот четыре болливудских фильма до 90-х годов, которые знают, как держать все на своем пути вплоть до конечных титров.

МАРД (1985)

Абсолютный актер Manmohan Desai dshoom dshoom , Мард был супер-хитом , став самым кассовым фильмом 1985 года и получив 70-мм римейк на тамильском языке от Суперзвезда Раджиникант в следующем году. Но там, где Раджиникант потерпел неудачу (задыхаясь!) Своим ремейком, Амитабх Баччан забирает домой все мачо-трофеи. Режиссер Манмохан Десаи снимает фильмы, в которых британцы злые, рабочий класс - король, богатые девушки катаются в кабриолетах с телохранителями в сложной экипировке S & M, никто не может найти цилиндр, который подходит, и он никогда не встречал эмоционального удара, который бы не Требуется вращение камеры на 360 градусов, пара увеличений и быстрая резка между пятью разными углами.

Мард раскрывает секретную правду британского колониализма: они были в основном вампирами (в какой-то момент они даже истощают кровь от своих индийских рабов, чтобы отправлять их за границу). Утром разграбив Мать-Индию из ее драгоценных артефактов, британцы завершают свой полдень легким пулеметным огнем невинных индейцев, хихикающих через их чай и сухарики. К тому времени, когда этот фильм закончится, вам захочется пройтись по аббатству Даунтон и сжечь его.

Десаи любит начинать свои фильмы с родителями своего героя, и здесь папа Баччана едет на лошади после того, как проклятые британцы грабят в самолете. Он стреляет в их запястья из пистолета Томми и бросает гранаты в их танки, затем лассо их самолет, привязывает его к земле и убивает британского генерала голыми руками. Вырезав «Мард» (что означает «мачо») в грудь своего новорожденного сына, он был предан доктором, нарисован и расквартирован, а затем взорван. Это зависит от этого мачо малыша, которого Big B играет как взрослого, чтобы продолжить хороший (хотя и совершенно чрезмерный) бой. Оказание помощи может оказать его сверхинтеллектуальная собака Моти и талантливый конь Badal ,

В фильме представлено столько психической плети, что вашему мозгу нужна шейная скобка. В фильме представлена ​​молодая колониальная красавица Леди Хелена в кожаном комбинезоне, пытающаяся разрушить самооценку Большого Би, избивая его. Когда это не работает, она прибегает к танцам фламенко, но Моти пробирается в темницу пыток под тележкой для обслуживания номеров и освобождает своего хозяина. Затем, в следующую минуту, Леди Хелена и Большой Би женятся. Смирись с этим.

КУЛИ (1983)

Фильм, который чуть не убил Баччана, когда трюк пошёл не так, был вторым по величине индийским релизом восьмидесятых. Хотя в нем нет ни одного колониального вампира, это еще один поющий, все танцующий, все мачо-воздуходув от Десаи.

В обмен мусульманами на индусов Марка все начинает раскачиваться, когда ультра-преступник Зафар-хан выходит из тюрьмы, готовый жениться на молоденькой молодой Сальме. Первая остановка? Птичий магазин ее отца, где ему сообщили, что Сальма вышла замуж за парня по имени Аслам. В ярости Зафар убивает своего отца, затем улетает на своем вертолете. Он приземляется в доме Сальмы, но ее мама борется с ним с помощью горящего бревна, которому помогают молниеносные удары божественного неодобрения. Возвращаясь к вертолету, Зафар уходит, затем поворачивает свой гнев на Аслама, человека, который украл его Сальму. Аслам работает на плотине, которую разрушает Зафар, развязывая наводнение, которое затопляет половину Индии. Сальма без сознания моется на крыше ее дома, поэтому Зафар спасает ее на своем вертолете, несмотря на то, что на него напал очень умный сокол ее мертвого отца (который носит больше золотых цепей, чем мистер Т), который вырывает глазное яблоко его пилота. К настоящему времени у Сальмы есть амнезия, и она забыла, что потеряла своего ребенка во время наводнения.

Этот ребенок вырастает, чтобы стать Амитабхом Баччаном, королем кули из поезда! Большой Б получает самый крутой вход в историю кино : прыгает с моста с сигаретой во рту, соколом на руке и пистолетом в руке. История о силе профсоюзов и справедливости международного социализма. Кули - также фильм, в котором взрослая женщина жаждет 9-летнего мальчика и намазывает в его спальне его фотографии в натуральную величину, которые она целует с эротическое желание. Кули знает, чего хочет его аудитория (разлученные возлюбленные, любовь мальчика к своей матери, вертолеты, высокоинтеллектуальные соколы) и подает их бесстыдными лопатами.

DISCO DANCER (1982)

Крупный хит, этот фильм сделал Митхуна Чакраборти звездой в Советском Союзе, где Disco Dancer продал около 50 миллионов билетов. И почему бы нет? Это универсальная история о мальчике, мечте и дискотеке. Каждый может общаться! Чакраборти играет Джимми, маленького мальчика из трущоб, который играет на злой гитаре и вырастает, чтобы стать диско-танцором, исполняя свой незабываемый хит « Я танцор диско «(D для танца, I для Item, S для певца, C для хора, O для оркестра). Но Джимми уволил Сэма, бывшего короля диско, и Сэму не будет легко идти в эту долгую ночь. Во-первых, он нанимает банду головорезов, чтобы убить Джимми. Когда это терпит неудачу, он электрифицирует гитару Джимми, и хотя это не убивает Джимми, это действительно дает ему ужасный случай дискофобии. Сможет ли Джимми преодолеть свою травму вовремя, чтобы сразиться с чемпионами мира по диско?

Там нет никакого способа, чтобы обсудить фильм, как танцор диско на любом человеческом языке. У нас просто нет слов. Но Джимми не нужны наши слова. У него есть кунг-фу и дискотека. Когда все становится действительно тяжело, он надевает свое пончо грусти. Ануваб Пал, который опубликовал книгу о фильме, пишет: «Это было, пожалуй, величайшее культурное событие восьмидесятых годов. Все, через что мы проходили, социализм, классовая борьба, культурные столкновения, [все сказано] в экзистенциальном путешествии танцора диско ». Может быть, но не забывайте, что во время дискотек концертов на сцене много убийств из пулеметов.

ТЕСРИ МАНЗИЛ (1966)

Какой-то свинг джаз! Девушка бежит по лестнице отеля! Она прыгает с крыши! Она падает на землю! Затем камера показывает пронзительные лица, окружающие ее кровоточащее тело, и роль каждого актера идеально рассчитана на тот момент, когда их мрачные кружки попали на экран. Teesri Manzil снят в мерцающих тонах драгоценных камней, снят на роскошных съемочных площадках с большим количеством мягкого фокуса и сюрреалистическим стилем шестидесятых, и если какой-то фильм требовал реставрации Blu-ray, то это он.

Сунита, младшая сестра погибшей девушки, направляется в курортный отель, где работала большая сестра, решившая выяснить, почему она прыгнула. Все, что она знает, это то, что ее сестра встречалась с Рокки, ведущим барабанщиком в гостиничной группе, а Сунита наверняка довела ее до самоубийства. Но в поезде она встречает Рокки, и он мгновенно поражен. Говоря ей, что его зовут Анил, он скрывает свою истинную личность и, несмотря на то, что Сунита находит его таким раздражающим, что заставляет всю свою команду по хоккею на траве избивать его, оба в конце концов влюбляются друг в друга.

Любой лагерь здесь на 100 процентов преднамеренный. Музыкальные номера: «Нью-Дели Дали», со знаменитой танцовщицей Хелен, вращающейся внутри гигантских глаз и ползающей над скульптурами имени Рокки, прописанными в 10-футовых буквах, при одновременном изменении нескольких костюмов (три в одном первом номере), и коптя это с резервными танцорами, носящими свадебные платья, в то время как Рокки играет жидкий стакан, ложки, трубу и барабаны. Даже когда музыка не играет, фильм восхитителен. Аша Парех, как Сунита, - сплитфилер, а Шамми Капур играет Рокки, как Джерри Льюис и Джерри Ли Льюис, сыгранный в одном, исполняющий роль Элвиса в духе Ник-Кейджа, когда он играет на своем одеколоне.

И все же у Teesri Manzil есть сердце. Число " Тумне Мудхе Деха Хо Кар »Настолько близок к совершенству, как Болливуд. Рокки / Анил призналась Суните в письме о своей двойной идентичности, сказав ей, что она может отвергнуть его или, если она все еще любит его, она может прийти на его шоу в ту ночь и впервые увидеть его Рокки. Хелен, потому что она Хелен, решает быть злой и перехватывает письмо, следя за тем, чтобы оно не попало в руки Суниты, пока она не сядет и шоу не начнется. Когда Рокки выходит на сцену, он думает, что Сунита принял его предложение, но когда она читает его слова, ее слезы размазывают чернила.

Рокки поет свою песню, полную романтического тоски («Наконец-то твои шаги достигли моего сердца / Как будто все дороги наконец достигли своего конца / О, мой дорогой, О мой дорогой / Ты был так добр, чтобы взглянуть на меня /» Земля перестала двигаться, небо молчит »). Когда все закончится, Рокки просит Суниту выйти за него замуж. В ярости от его предательства она переворачивает стол и обвиняет его в убийстве своей сестры, оба их сердца разбиваются, а тушь стекает по каждой из их щек. Что еще больше раздражает, так это то, что Капур снял эту сцену сразу после того, как его жена, любимая актриса Гита Бали, скончалась от оспы. Стрельба была остановлена, чтобы он мог быть рядом с ней, пока она умерла; затем он вернулся на съемочную площадку и, при большой тренировке и поддержке экипажа, выстрелил в «Тумне мудхе деха хо кар» в свой первый день назад.

Это момент фильма, который великолепен и глуп, глуп и возвышен, экстравагантен и эмоциональн, и, если вы позволите ему, это разобьет ваше сердце.

Это красота Болливуда.

Это красота Болливуда

& Млдр; Танцующий бог Болливуда, Ритик Рошан, Двуногий Динамо, по слухам, в главной роли в Step Up 6 , В то время как Ритик почтил бы Голливуд, если бы украсил его своим присутствием, в Индии уже есть много фильмов, которые показывают гораздо больше того, что предлагает серия Step Up , и более вкусными порциями с дополнительным сыром. Если вы хотите увидеть доказательства, это так же просто, как ABCD: Любой может танцевать </a>.

& Млдр; Говоря о Ритике, Dhoom исполнилось 10 лет! 27 августа первая в очень современном, очень громком, очень популярном сериале «Болливуд», «Хейст / боевик», «Мюзикл», «Трюк», «Спецэффекты» / «Комедия», «Триллер», вышла на большой экран, и с тех пор три фильма собрали более 120 долларов. млн. Dhoom 3 даже стал самым кассовым болливудским фильмом всех времен. Таймс оф Индия дает нам семь причин любить франшизу и если вы ищете систему отсчета, просто представьте фильмы Fast & Furious с большим количеством музыкальных номеров. Вы можете поймать все три Dhooms на потоковой передаче Netflix: Dhoom | Dhoom 2 | Дом: 3

& Млдр; Хелен, одна из звезд Teesri Manzil , является одной из самых больших звезд классического Болливуда, знаменитой тем, что она танцует в так называемых «номерах предметов», музыкальных шоу-стопперах, вставленных в фильм, который должен был вызвать поп-культурный фризон из-за их смелость, их сексуальность и их амбициозная постановка. Ее пасынок - звезда Болливуда Салман Хан, один из самых противоречивых актеров в мире. Обвиненный в преследовании и, возможно, даже в оскорблении своей бывшей подруги Айшварьи Рай, он отбывал тюремный срок за браконьерство под угрозой исчезновения (чинкару), а в 2002 году он загнал группу бездомных, которые спали возле пекарни. Он не признал себя виновным в том, что убил одного из них и ранил трех других. Судебный процесс надолго, но он должен был начаться 19 августа этого года. Тогда большинство документов, включая показания свидетелей и дневник дела, пропали без вести. Однако через неделю они были обнаружены в другом месте полицейского участка. Наконец, 12 лет спустя, суд должен продолжаться ,

& Млдр; Актриса Приянка Чопра играет чемпионку мира по боксу «Великолепная Мэри» или «Мэри Ком» в фильме « Мэри Ком», премьера которого проходит на кинофестивале в Торонто, так что новости полны ее дел. Визажист Удай Ширали рассказывает о делая Чопру похожей на Мэри Viacom объявила, что будет распространять фильм на 250 экранах за пределами Индии. 5 сентября и Чопра официально объявил, что она почти наверняка не принимает участие в соревновании по ведру льда ALS ,

5 сентября   и Чопра официально объявил, что   она почти наверняка не принимает участие в соревновании по ведру льда ALS   ,

Ra.One

& Млдр; В течение многих десятилетий фильм не был признан официальной индустрией в Индии, что означало, что производители не могли получить банковские кредиты. Для финансирования своих проектов они брали займы у частных инвесторов, в том числе ростовщиков и компаний, связанных с организованной преступностью. В результате многие известные криминальные деятели часто использовали постановки для отмывания своих денег. В 2000 году правительство, наконец, признало фильм, и индустрия начала сложный бизнес, отделяя себя от менее привлекательных деловых партнеров. В последнее время появились опасения, что криминальные авторитеты вернутся, и Шахрукх Кхан требует дополнительной полицейской защиты после якобы будучи под угрозой и, как сообщается, выстрелы производились за пределами дома Карима Морани, продюсера таких фильмов, как Chennai Express и Ra.One . На этой неделе полиция должна успокоить инсайдеров из отрасли, что старые плохие времена не возвращаются. Узнайте больше о организованная преступность в Болливуде в этом интервью с репортером Анупама Чопра.

Первая остановка?
И почему бы нет?
Сможет ли Джимми преодолеть свою травму вовремя, чтобы сразиться с чемпионами мира по диско?
 
Карта