Как Ивано-Франковска женился на американке (фоторепортаж)

В Нью-Йорке не надо ассимилироваться   «Ребята, мечтаете жениться на американке

В Нью-Йорке не надо ассимилироваться

«Ребята, мечтаете жениться на американке? Учите английский! - смеется 32-летний иванофранковец Назар Безанюк. - А вообще американки любят уверенных мужчин. И главное - чтобы умели рассмешить ».

Назар никогда не мечтал о женитьбе на американке, просто так решила судьба. С Шеннон они познакомились 14 лет назад, когда парень еще студентом поехал немного поработать в США. Влюбились, долго встречались и вот шесть лет назад наконец поженились, пишет ГК .

Сначала родители девушки, как настоящие юристы, немного скептически относились к этим отношениям. Говорили: «Время покажет». Поэтому оба встречались целых четыре года. «Ее родители хотели быть уверенными, - говорит Назар. - Но и я тоже хотел быть уверенным в выборе жены ».

Родители парня вообще не верили в брак, были убеждены, что сын в очередной раз придумал новую шутку.

Сейчас пара живет в Нью-Йорке. Шеннон работает в сфере теле, а Назар предоставляет рекламно-презентационные услуги для различных продуктов.

Парень говорит, что Нью-Йорк - особый город, он совершенно иначе, чем все остальные в США. Можно даже границу провести. Поэтому Нью-Йорк так популярен в туристическом плане даже для самих американцев. Здесь сконцентрированы все нации мира. Все! В этом городе всегда можно найти человека, который разговаривает нужной тебе языке. На улицах вывески на разных языках расположены рядом друг с другом: китайском, украинском, русском, на иврите ... И нет перевода. В других американских городах такое бы не прошло. Там надо ассимилироваться.

Единственное, что Назара раздражает в Нью-Йорке - то, что там очень много мусора. Оно повсюду. Человек может пить сок и выбросить пустой пакет прямо на асфальт. К тому же, в конце дня работники каждого заведения выносят свой мусор на улицу и оставляют. Идешь по улице и «любуешься» бесконечными рядами переполненных мусорных пакетов.

Феминистки, которые просят помощи

Американские женщины значительно больше феминистки, чем барышни в Украине. За время отношений с Шеннон Назар узнал кучу вещей, которые для американок недопустимы, тогда как для украинок это обыденность. «Например, если я буду лежать на диване и попрошу жену сделать мне бутерброд, - объясняет парень, - то она, скорее всего, откажет, сказав:« Вставай и сам себе сделай. Я разве у тебя нанималась? »И это будет произнесено не по злобе, просто она всю жизнь привыкла считать, что мужчина и женщина - равные во всем. Я никогда за это не обижался на Шеннон, потому что до этого имел опыт отношений с американками ».

Домашние обязанности молодая семья разделяет между собой по принципу ... роста. Назар убирает там, где высоко, а жена - наоборот. «Никаких привилегий кому-то, - смеется Франковска. - Если бы я жил с каким товарищем, мы бы делили бытовые обязанности точно так же ».

По приготовлению пищи, Назар всегда колдует над мясными блюдами, а Шеннон умеет очень красиво нарезать, поэтому за ней салаты.

Хотя, как отмечает парень, американский феминизм имеет свои пределы. Местная женщина, конечно, может самостоятельно поднять ведро воды, но если рядом человек, то она не постесняется попросить помощи.

Почти все американки работают. Поэтому домохозяйки и няни - одна из самых востребованных профессий. 90% всех детей воспитываются именно таким образом. Через 10-12 недель после родов женщины возвращаются снова на работу. Это если контракт очень хороший, а в основном на декретный отпуск дают не более двух недель. И американки не бросают работу, потому что карьера здесь очень важна. Речь идет не столько о высокой зарплате, как о хорошей профессиональную позицию, которую не хочется терять.

Речь идет не столько о высокой зарплате, как о хорошей профессиональную позицию, которую не хочется терять

Американо-украинские стереотипы

Назар говорит, что нельзя вообще рассказать о менталитете американцев, потому что каждый из них отличается своими корнями. Все американцы - дети эмигрантов. Все до одного. Кто-то живет в США уже два поколения, а кто-то даже пятнадцать.

Вот, например, Шеннон - ирландка по происхождению, четыре поколения ее семьи живут в Америке. Еще есть мексиканцы, итальянцы, немцы, а также выходцы из Восточной Европы.

«Открою вам секрет: американцев американского происхождения не существует, - смеется парень. - Разве что индейцы ». Американцы с ирландскими корнями - спокойные по темпераменту, любят пить виски. Имеющие итальянское происхождение - очень эмоциональные, активные, громко говорят. Немцы - педанты, мексиканцы - веселые.

А вот о стереотипах американцев относительно Украинский Назар рассказывает охотно.

Чаще всего жители США убеждены, что украинцы могут и любят пить много алкоголя: «Куда бы ни зашел, если узнают, что я из Украины, сразу говорят:« О, нет! Я с тобой пить даже не начинаю ». Но на самом деле я обычно пригубливает только рюмку. Больше не могу и не хочу ».

Также американцы думают, что любой украинец способен достать оружие. А с украинскими женщинами вообще не особо хотят связываться, почему-то считают, что те истерические и воспалительные - если с ними расстаться, могут испортить всю жизнь.

Несмотря на это, каждый американец знает, что украинцы - умные и работящие. Что на строительстве могут работать и профессора, и адвокаты - потому что нужно денег, которые тяжело заработать дома.

В своей семье Назар принес и немного украинской: картины, вышивки, музыку ... В плейлисте этой пары всегда смешанный репертуар - и американские песни, и украинские. «К сожалению, больше всего Шеннон то понравилась творчество Верки Сердючки, - смеется Назар. - Некоторые ее песни жена даже знает наизусть ».

- Некоторые ее песни жена даже знает наизусть »

Шеннон была поражена

Раз в год супруги прилетает в Украину, в Назаровых родителей. Перед своей первой путешествием сюда Шеннон очень переживала, тогда как раз началась война на востоке. Особенно боялась «Правого сектора», который в Америке считают террористической организацией.

К счастью, Шеннон была приятно удивлена. Ивано-Франковск ей запомнился хорошей старинной архитектурой, на улицах чисто, в ресторанах замечательные дизайн, меню и обслуживание. Тогда как раз были рождественские праздники, все традиционные блюда американской гости пришлись по вкусу, кроме сельди. Девушке очень не понравился его запах, и соли много.

А вот с нарядом случился небольшой казус. Первые несколько дней Шеннон было неловко гулять по улицам Ивано-Франковска. Дело в том, что девушка приехала со своим повседневной одеждой, который впитывает в Америке, причем там она считается модницей. Но когда она увидела местных девушек, то совершенно растерялась. Американка спрашивала мужа: «А что, сегодня какое-то национальный праздник? Почему все так изысканно одеты, ярко накрашены? .. »Но это был обычный рабочий день. Когда Назар пояснил жене особенности местного менталитета, Шеннон поспешила в магазин, чтобы пополнить гардероб и чувствовать себя в этом городе на равных с франкивчанка.

«Понимаете, американцы вообще не придают значения своей одежде, - говорит Назар. - Я уже привык к этому. Да, у меня есть наряды для специальных событий, но в целом я могу выйти на улицу в непопрасованому одежде, иногда даже с пятном. Вот видите - на мне сейчас футболка, на ней есть небольшая дырочка ... Ну и что? Всем безразлично ».

В Украине статус значительно важнее, чем в США. В Ивано-Франковске процент фешенебельных машин к обычным значительно выше, чем в Нью-Йорке. А это один из самых богатых городов Америки.

«А таких частных домов, которых я насмотрелся в Одессе, не видел, наверное, еще нигде, - улыбается Назар. - Я был в шоке. Это не дом, а замки. Как же хозяева отапливают те хоромы? »

»

Пожалуй, это хорошо

Поскольку Назар очень юным поехал в США, то Украина в него ассоциируется с беззаботным детством и веселыми подростковыми годами. В отличие от его украинских друзей, которые не устают рассказывать о коррупции и низкий уровень жизни. «Поэтому, когда я приезжаю домой, - продолжает парень, - я чувствую себя действительно счастливым, от всего сердца люблю Украину, потому что так и не успел столкнуться здесь с суровыми реалиями взрослой жизни, когда самостоятельно надо было пробиваться. В это время я уже пробивался в Америке. Поэтому мои воспоминания об Украине только положительные. Пожалуй, это хорошо ».

Наталья Мостовая

Я разве у тебя нанималась?
Американка спрашивала мужа: «А что, сегодня какое-то национальный праздник?
Почему все так изысканно одеты, ярко накрашены?
Ну и что?
Как же хозяева отапливают те хоромы?
 
Карта