Как играть в оригинальный WoW

В прошлом году я пытался потворствовать своим ностальгия по Дун Морогу , зимняя оригинальная стартовая зона Dwarf & Gnome в Мир Warcraft , вернувшись к нему, как сейчас. Это пошло не совсем хорошо - за 11 лет, прошедших с момента запуска WoW, многое изменилось. Если когда-то это была медленная стартовая MMO, определяемая долгим блужданием, тяжелой работой и определенной степенью одиночества, то в наши дни ее ранние квесты - это взрыв мгновенных наград и высокоскоростного прокачки уровня. Я думал, что этот первый World of Warcraft был потерян навсегда. Но есть и обратный путь.
Я понимаю, почему Blizzard сделал изменения, которые они сделали. Хотя WoW никогда не был чем-то менее успешным, в течение долгого времени он не был тем феноменом, которым он когда-то был. Пересчет начальных часов, чтобы быть быстрее, более захватывающим, и поток обновлений имеет смысл, с точки зрения поощрения любопытных остаться. WoW не родила формулу «собери десять свиней», но она, безусловно, популяризировала трофей, который вскоре стал сокращением для насмешек над более широкой MMO. Неудивительно, что Blizzard больше не хотела, чтобы WoW стала той игрой, а превратила ее в карнавал мгновенных волнений.

той

Младенцы и вода в ванне. Начать нового персонажа в WoW сейчас - значит не сталкиваться с реальной опасностью в течение многих часов, для того, чтобы превратиться в быстрое пожимание плечами, а не с трудом заработанный праздник, чтобы пройти всего несколько метров, не предложив новых действий и сокровищ.

Да, быть внезапно измученным до смерти случайным медведем посреди ниоткуда, а затем лицом к лицу с двенадцатиминутным призрачным бегом назад к своему трупу для воскрешения - это не совсем удовольствие, но эта трудная структура и относительная безжалостность были тем, что давало раннему WoW свою душу , Враждебный мир, непредсказуемый мир, мир для всего в нем, а не только для вас.

И это, конечно, обошло оба пути - возможно, другой игрок мог пройти мимо, пока этот медведь срывал с вас полоски. Возможно, они помогут. Возможно, вы бы поклонились или помахали друг другу. Возможно, кто-то из вас будет шептать WTG? и поэтому вы двое должны были сформировать партию, чтобы сделать это суровое место немного менее суровым.

Возможно, вы создадите что-то друг для друга или поделитесь запасными ресурсами. Возможно, вы расскажете об этом и о том, как вы играли в Everquest или вам нравится Clap Your Hands Say Yeah, или о том, как ужасна была Дубя или как вы копили на GeForce 8600. Возможно, вы станете друзьями.

Возможно, вы сформируете Гильдию и вербуете в нее других, и они тоже станут друзьями.

В настоящее время это невозможно (датированные ссылки не выдерживают), но это менее вероятно. Ранняя игра, по крайней мере, не достаточно опасна, добыча и мета отодвинули аспект исследования на задний план, и ждать так мало. Органическая дружба менее вероятна, потому что вы чертовски заняты.

Так что стремление к WoW эпохи 2006 года - это не просто стремление к утраченной географии. Это даже не желание более простого времени, потому что WoW гораздо проще, чем тогда. Но, возможно, это желание более невинного времени - времени, когда мы еще не знали всего о том, как эти вещи работали или должны работать, и поэтому с большей готовностью обратились к незнакомым людям, чтобы помочь нам понять и добиться успеха.

Вернуться к этому состоянию незнания невозможно - я слишком долго играл в WoW и, очевидно, не могу забыть, как это работает / работает. Но можно вернуться в состояние, когда требуется практическая помощь других; либо это, либо усердно работать и работать медленно, чтобы выжить самостоятельно.

Проект Элизиум не единственное «ванильное» воскресение WoW в городе, но в настоящее время оно является самым популярным. Фактически, он чрезвычайно популярен - в зависимости от того, когда вы входите в систему и какой сервер выбираете, вы можете столкнуться с долгим ожиданием места в мире. Один возврат к старым временам, без которых я мог бы обойтись, но небольшая цена, чтобы заплатить за то, насколько успешным будет воскресение.

Для этого необходимо загрузить копию древнего клиента WoW вскоре после его запуска - до добавления каких-либо расширений, даже до большинства патчей и внутриигровых событий - затем изменить текстовый файл, чтобы перенаправить его на другой сервер.

Найти этого клиента не совсем просто, так как Blizzard постоянно заказывает удаление копий - они не стали любезно относиться к людям, играющим в более старую версию их все еще активной игры бесплатно. Я думаю, что они безумны, что сами не запускают платный ванильный сервер, но, возможно, это было бы признанием ошибки и поражения.

В любом случае, достаточно опытный интернет-пользователь не будет долго искать клиента. Сделав это, вы создаете бесплатную учетную запись Elysium, создаете своего персонажа (только оригинальные расы, помните), и все готово. Новое начало в старом мире.

Прямо сейчас не только оригинальные карты, квесты и наборы навыков делают Elysium таким восторгом, но и тот факт, что, стадные животные, которыми являются ностальгические люди, ранние зоны в настоящее время полны людей. Случайная помощь и группы и дружба, которые характеризовали раннее WoW, возможны снова, по крайней мере, в настоящее время.

Что произойдет, когда начальная полоса людей достигнет 60-го уровня? Будут ли они двигаться дальше? Будут ли они создавать других персонажей из разных рас, как это делали многие из нас в то время? Будут ли они переходить на рейды и PvP конкурсы? Начнется ли весь цикл заново, и Elysium будет постепенно обновляться с помощью пакетов расширения и еще большего контента для эндшпиля? Через несколько лет будет ли еще один Elysium, еще один ванильный сервер WoW, чтобы начать все сначала?

Это не важно Это сейчас. У меня нет намерения (пере) играть в World of Warcraft в течение длительного времени. У меня есть ребенок, за которым нужно ухаживать, домохозяйство, которое нужно поддерживать, работа, сон, чтобы как-то поспать, и, если честно, навыки работы в горячих барах и слышать то же самое из-за озвучивания энергии / маны / и т.д. тысячу раз допустимо только для этого. долго. WoW можно вернуть к жизни 2006 года, но я не могу перемотать одиннадцать лет своей жизни.

Все, что я хочу / нуждаюсь, - это ненадолго вернуться к счастливому времени, напомнить себе, на что это было похоже, подбодрить себя знакомым - последнее само по себе является признаком того, что возраст сделал со мной, я знаю. Немного ностальгии безвредно, но не за счет сегодняшней жизни и сегодняшних игр.

Немного ностальгии безвредно, но не за счет сегодняшней жизни и сегодняшних игр

Тем не менее, 2006 WoW - чертовски хорошая игра. С тех пор разработка MMO была сосредоточена на захватывающем и эпическом, что делает фокус Elysium-WoW на мире таким освежающим. Ранние зоны - это огромные пространства, в целом свободные от заусенцев и, как правило, не имеющие большого количества навигационной помощи. Вы должны исследовать, вы должны решить, куда идти, и вы должны пройти через место, где постоянная опасность - быть убитым непритязательным волком, свиньей, медведем или маленьким серым человеком в грязной набедренной повязке.

Это игра на выживание, немного. Прогресс опасен. Достойные деньги трудно найти. Значительные обновления снаряжения немногочисленны. Ты умрешь. Вам придется пройти очень длинный путь назад к вашему трупу. Несколько раз. Вам придется работать, чтобы выяснить, где что находится, и работать с другими, чтобы достичь некоторых из этих вещей. Вам придется ждать удовлетворения.

И вот я вернулся в Дун Морог, в простом Колдридже и смертельном Холодном Бризе, в тихом Харано и могучей Стальгорне. Я наслаждался Я провел так много времени, гуляя, я боролся со многими животными и сшил несколько предметов из сырой кожаной брони. Было тихо, медленно, жестоко и спокойно. Погода была великолепно интенсивной - клубящийся снег, стук в дождь. По какой-то причине Blizzard набрала это огромное количество в более поздних версиях WoW, и это привело к ужасной потере превосходной атмосферы. Это Дун Морог, которого я так сильно скучал.

(Даже золотые спамеры и фермеры там, как в старые добрые времена. Никаких сборов со счета - не удивительно, что есть очереди.)

Отключите пользовательский интерфейс, и эта одиннадцатилетняя игра потрясающе красива. Age of World не повредила World of Warcraft - скорее, высокие разрешения и максимальное сглаживание заставляют петь его огромные пространства и мастерскую среду. Настоящий мир, в котором можно бродить.

Я только что достиг уровня 10-20 зоны, Лох Модан, и я знаю, что уровень теперь будет замедляться дальше, что для прогресса потребуется больше времени, что я буду нажимать одни и те же несколько цифровых клавиш время от времени, и это в конечном итоге станет утомительным, и что нигде больше я не буду чувствовать себя столь же драгоценным, как Дун Морог. Зуд был полностью поцарапан.

Если бы у меня была другая жизнь, я бы продолжал царапать дольше, но это подойдет. Спасибо, элизиум , Вы искренняя и любящая дань уважения к самому блестящему творению Blizzard. Я молюсь, чтобы они не вытеснили тебя.

Возможно, кто-то из вас будет шептать WTG?
Что произойдет, когда начальная полоса людей достигнет 60-го уровня?
Будут ли они двигаться дальше?
Будут ли они создавать других персонажей из разных рас, как это делали многие из нас в то время?
Будут ли они переходить на рейды и PvP конкурсы?
Начнется ли весь цикл заново, и Elysium будет постепенно обновляться с помощью пакетов расширения и еще большего контента для эндшпиля?
Через несколько лет будет ли еще один Elysium, еще один ванильный сервер WoW, чтобы начать все сначала?
 
Карта