Камердинер вампиров: звезда 'Аббатства Даунтон' получает свои зубы в новой роли

  1. запутанный
  2. Ученик
  3. Театральные жертвы
  4. Койлированная энергия: от Даунтона до Донмара

Всем тем, кто был погружен в « Сумерки» , «Оригиналы» , нравится идея новой серии Скай « Открытие ведьм » (которую стоит пропустить на основе первого эпизода), или просто вкус крови, в вампирах есть что-то, что очаровывает , В фильме «Конор МакФерсон» « Св. Николас» вампиры более тонкие и, безусловно, менее привлекательные, чем девушки-нежить, которых странно ожидают на экране.

Монолог МакФерсона был вдохновлен, пишет драматург в предисловии к новой постановке на Дублинский театральный фестиваль сон, в котором укушенный вампиром ему дали два парацетамола от боли. На своей первой прогулке, Брайан Кокс играл озлобленного театрального критика, который влюбился в группу вампиров, а теперь, спустя два десятилетия, Брендан Койл вступает в роль.

На YouTube есть клип, в котором Койл - персонаж, которым он наиболее известен, аббатство Даунтон, камердинер мистер Бейтс - показывает Кейт Миддлтон вокруг набора Даунтон. И Койл, и Миддлтон выглядят довольно неловко из-за неожиданной встречи и, возможно, также из-за слоев нереальности, которые связаны с исполнением их отдельных ролей.

Теперь, в Донмаре на лондонской Драйден-стрит, Койл, которого я жадно наблюдаю, когда он репетирует свою последнюю роль, - это мир вдали от этого другого персонажа драматической драмы. Актер заставляет критика МакФерсона ожить.

Если в идее соединить театрального критика с вампирами, что-то подпитывать энергией других, что-то не так, то это быстро развеется, когда разворачивается драма. Оригинальная пьеса дебютировала в Театре Буша в 1997 году, но она не датирована - много. Одним из признаков времени является то, что 20 лет назад театральный критик МакФерсона стал богатым благодаря своей журналистике. Сегодня легче поверить в существование вампиров. «МакФерсон написал это до« Сумерек » , - говорит Койл. «Но вы знаете, что я узнал совсем недавно? Брэм Стокер был театральным критиком « Ирландской почты» . До того, как он написал Дракулу. , «.

запутанный

Когда я приеду, Койл вступает в замешательство в хитрой заключительной части пьесы, которая - без спойлеров - сильно потребует его актерских способностей, чтобы передать эмоцию заключения. Вырвавшись из характера, он и режиссер Саймон Эванс обсудите, что означают слова, как небольшое изменение акцента может изменить все и где вставить паузу. Всего в футе от того места, где я сижу, Койл возвращается к роли и сразу становится неотразимым, потому что невозможно отвести взгляд. Это то, чем он наслаждается - близость монолога в маленьком пространстве.

«Я обнаружил, - пишет МакФерсон, - что прямое обращение может раскрыть энергию, сделать вывод о проницательности и странном поэтическом смысле, которому сопротивлялся диалог». Продолжая, он говорит о возможности трансценденции. Это направление мысли, которое привлекает Койла, хотя он стоит на страже идей сверхъестественного.

Всем тем, кто был погружен в « Сумерки» , «Оригиналы» , нравится идея новой серии Скай « Открытие ведьм » (которую стоит пропустить на основе первого эпизода), или просто вкус крови, в вампирах есть что-то, что очаровывает ,  В фильме «Конор МакФерсон» « Св

Брендан Койл в «Св. Николасе» Конора МакФерсона, в «Театре Смок-Элли» в рамках Дублинского театрального фестиваля. Фотография: Хелен Майбэнкс

«Меня воспитали очень строгим католиком, и я против некоторых« понятий ». Но когда мы сделали «Вейр» [МакФерсона], мы знали, что это было довольно красиво, и истории о призраках становились все темнее и мрачнее. У него есть эта удивительная способность плести эту сеть и привлекать вас, у нас было такое общее горе, энергия, это единственный способ, которым я могу это описать, это очень сильно ».

Темноволосый, со светло-карими глазами и мальчишеским, но утомленным миром обаянием, Койл родился в Англии у ирландского отца и шотландской матери. Он изучал драму в актерской студии Focus Theatre в Дублине, благодаря своей родственнице Мэри Элизабет Берк-Кеннеди, которая руководила школой с Дейрдре О'Коннеллом.

«Мой двоюродный брат», - говорит Койл. «Я должен называть ее моей кузиной, а не моей тетей - она ​​сказала, что постарела».

Двоюродный брат или тетя, Койлу все еще не позволяли действовать сразу. «Дейрдре училась в Институте Страсберга в Нью-Йорке, и у нее были все эти идеи, но Мэри Элизабет сказала:« Ну, я тебя не учу », на случай, если я обосралась и понизила стандарт. Стандарты были священными, их нужно было соблюдать месяцами.

Ученик

Макферсон - хороший рассказчик, и Койл тоже хорошо рассказывает свои истории. Карта Дублина на стене напоминает актеру маршруты, которые он выбрал, когда учился в Дублине. Мы вспоминаем Лисон-стрит: «Мне было 18 лет, и я был вежлив, я никогда не смог туда спуститься», - замечает Койл о возможных опасностях его пути домой к раскопкам в Кресте Гарольда.

Из-за своего характера у Койла есть дурной запах, готовый смех и богато мрачное чувство юмора. Он быстр, чтобы получить вещи, и хорош в двойном значении. Вернувшись в свою роль, он полон подавленного гнева, есть полоса злобности, возможно, рожденная разочарованием его персонажа как в других людях, так и в себе самом. И все же спасительная благодать заключается в том, что у него есть, если не надежда, то понимание возможности надежды. Он использует свой взгляд, а также всю свою фигуру, внушительные шесть футов два, таким образом, что он может быть как интимным, так и пугающим при движении.

В Св. Николасе рассказчик переходит от чувства собственного достоинства к ненависти к себе, ненависти к любви и обратно. Сколько из этого стирается после спектакля? Я могу представить, что Койл не без демонов. Вы учитесь, говорит он, «стряхивать с себя энергию персонажей, иначе вы немного сходите с ума». В недавней роли в фильме Артура Миллера « Цена» его персонаж Виктор Франц потерпел крах. «Я должен был прийти к нему, чтобы я мог получить к нему доступ, но постарался не дать ему жить со мной».

В этом ключе я удивляюсь, как он пожил во время шести серий съемок в аббатстве Даунтон . Ему надоело быть камердинером годами? Там пауза. Очень долгая пауза. Затем он собирается. «Нет. Что я вам скажу из-за людей, с которыми я был. Эти люди внизу были просто самыми смешными людьми. Поскольку у меня была хромота, палка, я не мог быть характерным персонажем в тех чертовых обеденных сценах, на съемку которых уходило четыре дня, стоя с подносом. Джим Картер должен был сделать это. Роб [Джеймс-Кольер] должен был сделать это ». Он говорит с очевидной привязанностью к своим коллегам по съемочной группе и, да, к сериалу тоже.

А как насчет славы? Быть признанным, и люди, имеющие определенные ожидания? «Вы должны найти правильный баланс между тем, чтобы быть по-настоящему благодарным, потому что это дает вам много», - говорит он. «Но да, иногда это может быть немного странно, когда люди гугляют тебя. , «.

Театральные жертвы

На него когда-нибудь нападали критики, как его герой Святого Николая подходит для своих театральных жертв? «Мне повезло, я никогда не был потрошен», - говорит он.

Я полагаю, это может быть просто потому, что он ужасно хорош. «Я был на шоу, которые не так хороши, но меня никогда не выделяли. Актеры хотят, чтобы их любили, а вы хотите, чтобы шоу было любимым. Из-за огромных усилий поставить игру, вам нужен хороший обзор не только для продаж, но и для усилий ».

Когда я ухожу, Койл собирается измерить костюм для предстоящего фильма Аббатства Даунтон . Он возвращается в Дублин так часто, как только может, «но я не работал там целую вечность, поэтому я нервничаю, когда возвращаюсь. Но я нервничаю по всем правильным причинам, потому что эта игра великолепна. Действовать всегда опасно », - добавляет он. «С точки зрения боязни этого, но это хорошо, адреналин приходит из места, где хочется, чтобы он был хорошим».

Хотя характер Койла, как описывает его Эванс, «развратный, среднего возраста, динозавр человека [. , .] презрительно к себе и к окружающим », - шепотом о возможном искуплении. «Надеюсь, - говорит Койл, - мы поразмышляем. Что отличает нас от вампиров, так это то, что мы размышляем о своих действиях, а они нет. Они видят то, что они хотят, и сделают все, чтобы получить это. Пьеса настолько искупительна, насколько вы хотите.

Св. Николай, как часть Дублинского театрального фестиваля, находится в Аллее Смока с 9 по 14 октября. smockalley.com

Койлированная энергия: от Даунтона до Донмара

Вы найдете Брендана Койла, появляющегося по телевизору в эпизодах «Билл» , « Тихий свидетель» , инспектора Джорджа Джентли , « Тайн Мердока» , « Пробуждение мертвых» , инспектора Линли и « Бесстыдника» . У него также были главные роли в фильме «Подъем жаворонка к Кэндлфорду» , « Пути к свободе» и « Воровщики» .

Генерал
В 1998 году Койл сыграл лидера UVF в фильме Джона Бурмана о криминальном авторитете Дублина Мартин Кэхилл , «Я был ужасен в этом», - говорит Койл. «Не страшно, но запугано. Брендан Глисон был моим большим героем, как и режиссер. Это была одна из тех ранних работ, и Брендан был выдающимся ».

Вейр
Койл получил премию Оливье за ​​роль бармена Брендана в пьесе Конора МакФерсона 1999 года.

север и юг
Роль Койла в 2004 году Николас Хиггинс В экранизации Би-би-си драмы индустриальной революции Элизабет Гаскелл Джулиан Феллоуз написал персонаж мистера Даунтона мистера Бейтса специально для него.

Мария королева шотландцев
В пост-продакшн. Койл звёзды, рядом Saoirse Ronan а также Марго Робби в роли графа Леннокса в новом фильме, написанном Бо Уиллимоном из Дома карточной славы и режиссером бывшего художественного руководителя Хранилища Донмара Джози Рурк. «Это своего рода современная политическая интрига 21-го века со средневековой жаждой крови», - говорит Койл.

«Но вы знаете, что я узнал совсем недавно?
Сколько из этого стирается после спектакля?
Ему надоело быть камердинером годами?
А как насчет славы?
Быть признанным, и люди, имеющие определенные ожидания?
 
Карта