Кен Фоллетт

  1. Подробная биография

Кен Фоллетт - один из самых любимых писателей мира Кен Фоллетт - один из самых любимых писателей мира. Его последняя книга, Колонна Огня - третий роман в серии «Кингсбридж» - занял первое место в списке бестселлеров в США, Испании, Италии, Германии и Франции.

Он ворвался в мир книг в 1978 году с Глаз Игла Тугой и оригинальный триллер с запоминающимся женским характером в центральной роли. Книга получила премию Эдгара и стала выдающейся фильм В главных ролях Кейт Неллиган и Дональд Сазерленд.

Он написал еще четыре самых продаваемых триллера: тройной ; Ключ к Ребекке ; Человек из Санкт-Петербурга ; а также Ложись со львами , Клифф Робертсон и Дэвид Соул снимались в мини-сериале Ключ к Ребекке , В 1994 году Тимоти Далтон, Омар Шариф и Марг Хельгенбергер снялись в мини-сериале Ложись со львами ,

Он также написал На крыльях орлов , правдивая история о том, как два сотрудника Росс Перо были спасены из Ирана во время революции 1979 года. Эта книга была превращена в минисериал с Ричардом Кренной в роли Росса Перо и Берта Ланкастера в роли полковника "Булл" Саймонса.

Затем он удивил читателей радикально изменив курс с Столпы Земли Роман о строительстве собора в средние века. Опубликованный в сентябре 1989 года для восторженных отзывов, он был в списке бестселлеров The New York Times в течение восемнадцати недель. Он также занял первое место в списках в Канаде, Великобритании и Италии и был в списке бестселлеров Германии в течение шести лет.

Она была признана третьей по величине книгой, когда-либо написанной 250 000 зрителей немецкого телеканала ZDF в 2004 году, избитой только «Властелином колец» и Библией . Когда The Times of London попросила своих читателей проголосовать за 60 величайших романов за последние 60 лет, Столпы Земли был помещен в № 2, после убийства пересмешника . (Продолжение, Мир без конца , был № 23 в том же списке.) В ноябре 2007 года «Столбы» стали самым популярным из когда-либо выбранных Книжного клуба Опры Уинфри, вернувшись к № 1 в списке бестселлеров New York Times . минисериал Спродюсированный Ридли Скоттом с участием Яна МакШейна и Мэтью Макфадьена, был показан в 2010 году.

На какое-то время он отказался от простого шпионского жанра, но его истории все еще имели мощный повествовательный драйв, сильные женские персонажи и элементы нерешительности и интриг. Он последовал за Столпами с Ночь над водой , Опасная удача , а также Место под названием Свобода ,

Затем он вернулся в триллер. Третий близнец роман о молодом ученом, который спотыкается за секретный эксперимент в области генной инженерии. Права минисериалов были проданы CBS за 1 400 000 долларов, что является рекордной ценой за четыре часа телевидения. серии В главных ролях Келли МакГиллис и Ларри Хэгман (а Кен на короткое время выступил в роли дворецкого) была показана в США в ноябре 1997 года. В ежегодном опросе Publishing Trends о международных бестселлерах художественной литературы за 1997 год «Третий близнец» занял второе место в рейтинге. мир, избитый только партнером Джона Гришема.

Молот Эдема , еще одна захватывающая гвоздь современная история неизвестности, вышла в 1998 году. Код ноль (2000), о промывании мозгов и ракетостроении в 50-х годах, занял первое место в списках бестселлеров в США, Германии и Италии, а права на фильмы были подняты Дугом Виком, продюсером Gladiator , в сделке из семи цифр.

Кен вернулся в эпоху Второй мировой войны со своими следующими двумя романами: Галки (2001), триллер Второй мировой войны о группе женщин, сброшенных с парашютом во Францию, чтобы разрушить жизненно важную телефонную станцию ​​- которая выиграла Коринская премия на 2003 год - и Hornet Flight (2002), о дерзкой молодой датской паре, которая бежит в Великобританию из оккупированной Дании на восстановленном биплане Hornet Moth с жизненно важной информацией о немецком радаре.

Whiteout , современный триллер о краже опасного вируса из лаборатории, был опубликован в 2004 году и превращен в мини-сериал в 2009 году. Находясь в отдаленном Шотландском нагорье над бурным, заснеженным Рождеством, Уайтут хрустит ревностью, недоверием, сексуальное влечение, соперничество, скрытые предатели и неожиданные герои.

Мир без конца долгожданное продолжение «Столпов Земли» было опубликовано в октябре 2008 года. Оно расположено в Кингсбридже, вымышленном месте собора в Столпах , и представляет потомков оригинальных персонажей во времена Черной смерти. Это был бестселлер № 1 в Италии, США, Великобритании, Германии, Франции и Испании, где она была самой продаваемой книгой на испанском языке, опередив последнюю книгу о Гарри Поттере.

Настольная игра на основе «Столпов Земли» была выпущена во всем мире в 2007-2008 годах и получила следующие призы: Deutscher Spielepreis 2007; Игра 2007 года в США (GAMES 100); Jeu d'annee 2007 (Канада); Juego del ano 2007 (Испания); Japan Boardgame Prize 2007; Arets Spill 2007 (Норвегия); Spiele Hit 2007 (Австрия). Он был кандидатом в Финляндии, Франции и Нидерландах и получил рекомендацию в Германии от жюри «Spiel des Jahres».

В 2008 году Кен был удостоен премии Олагейбеля Официальный Коллегия Аркитектос Васко-Наварро для содействия продвижению и осведомленности об архитектуре. Его статуя выдающегося испанского скульптора Касто Солано была открыта в январе 2008 года возле собора Санта Мария в баскской столице Витория-Гастейс на севере Испании.

Затем он приступил к своему самому амбициозному проекту. Трилогия века рассказывает всю историю двадцатого века глазами пяти взаимосвязанных семей: одна американская, одна английская, одна немецкая, одна русская и одна валлийская. Первая книга, Падение гигантов , посвященный Первой мировой войне и русской революции, был опубликован во всем мире в сентябре 2010 года. Вторая книга, Зима мира О гражданской войне в Испании, Второй мировой войне и разработке ядерного оружия был опубликован в сентябре 2012 года. Третий роман, снятый во времена холодной войны и второй половины века и озаглавленный « Край вечности» , был опубликован в сентябре 2012 года. 2014.

Последний роман Кена - третий в серии «Кингсбридж», Колонна Огня , Начиная с 1558 года, он представляет собой скрещенный по звездам роман между Недом Уиллардом и Маргери Фицджеральд, в то время как Европа восстает против Англии, когда Элизабет Тюдор становится королевой, и оказывается, что ее одолевают планы ее свержения. Опубликовано в сентябре 2017 г.

Кен женат на   Барбара Фоллетт   политический активист, который тринадцать лет был членом парламента от Стивенэйджа в Хартфордшире и министром культуры в правительстве Гордона Брауна Кен женат на Барбара Фоллетт политический активист, который тринадцать лет был членом парламента от Стивенэйджа в Хартфордшире и министром культуры в правительстве Гордона Брауна. Они живут в бастионном приходе в Стивенедже, а также имеют городской дом восемнадцатого века в Лондоне и пляжный дом в Антигуа.

Кен - любитель Шекспира, и его часто можно увидеть на лондонских постановках пьес Барда. Восторженный любитель музыкант Он играет на бас-гитаре в группе под названием Damn Right I Got the Blues, и иногда появляется с фолк-группой Clog Iron, играющей на бас-балалайке.

Он был председателем Национальный год чтения 1998-99, инициатива британского правительства по повышению уровня грамотности. Он был президентом благотворительной организации Дислексия Действие в течение десяти лет. Он член Уэльская академия Товарищ Королевское общество искусств и директор совета Национальная Академия Письма , В 2007 году он был удостоен звания почетного доктора литературы (D.Litt.) В Университете Гламоргана, и аналогичные степени в 2007 году - в Государственном университете Сагино-Вэлли, штат Мичиган, где его документы хранятся в Кен Фоллетт Архив ; по Университет Эксетера в 2008 году и Хартфордширский университет в 2018 году. Он активно участвует во многих благотворительных организациях Стивенэйджа и десять лет был губернатором начальной школы Робак, а в течение четырех лет работал председателем губернаторов.

В июне 2018 года Кен был награжден как Командующий Самым Отличным Орденом Британской Империи (CBE) в Списке Почестей Королевы в 2018 году за его заслуги в области литературы и благотворительности, а также был назначен в качестве члена Королевское общество литературы (FRSL). В марте 2019 года Кен был назначен на должность офицера в Ордене искусств и искусства.

Кен родился 5 июня 1949 года в Кардиффе, Уэльс, в семье налогового инспектора. Он получил образование в государственных школах и окончил Университетский колледж, Лондон , с отличием по философии. Он был сделан членом колледжа в 1995 году.

Он стал репортером, сначала в своей городской газете « Эхо Южного Уэльса», а затем в « Лондонских вечерних новостях» . Работая над « Вечерними новостями», он написал свой первый роман, который был опубликован, но не стал бестселлером. Затем он перешел на работу в небольшое лондонское издательство Everest Books, став в итоге заместителем управляющего директора. Он продолжал писать романы в свободное время. Око Игла было его одиннадцатой книгой и его первым успехом. Около 160 миллионов экземпляров его книг были проданы по всему миру.

Послушайте Кена о письме, его персонажах и его карьере ...

Подробная биография

> Первые годы
> Студенческая жизнь
> Первые шаги
> Большое время
> Семья, друзья и политика
> Работай и играй

 
Карта