Китай: санкции США угрожают нашему выживанию, мы будем бороться

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE заявил в пятницу, что введенный Вашингтоном запрет на продажу американского программного обеспечения и комплектующих компании является несправедливым и угрожает его выживанию. - Мы будем защищаться в суде, - сказали в компании. Китайский производитель телекоммуникационного оборудования ZTE заявил в пятницу, что введенный Вашингтоном запрет на продажу американского программного обеспечения и комплектующих компании является несправедливым и угрожает его выживанию

- Китай примет необходимые меры для защиты своих интересов в продолжающемся торговом споре с США, хотя торговая война между этими странами будет ...

увидеть больше

Министерство торговли США запретило американским компаниям на этой неделе в течение семи лет продавать китайскую группу компонентов и программного обеспечения ZTE, обвиняя ее в том, что она не смогла заранее договориться о тайной доставке американского оборудования ZTE в Иран.
- Недопустимо, чтобы Бюро промышленности и безопасности (Министерство торговли США) настаивало на наложении сурового наказания на ZTE до того, как фактическое расследование будет завершено, - было сделано заявление на веб-сайте компании. Это был первый официальный комментарий от ZTE в связи с решением Вашингтона.

Запрет «не только серьезно повлияет на выживание и развитие ZTE», но и «нанесет вред всем партнерам ZTE, включая большое количество американских компаний», - было оценено в коммюнике. ZTE попытается разрешить спор путем диалога, но «мы также полны решимости принять правовые меры, если это необходимо для защиты прав и интересов нашей компании», добавил он.
Американцы не снимают запрет?
Высокопоставленный чиновник Министерства торговли заявил на этой неделе агентству Reuters, сохраняя анонимность, что его министерство, скорее всего, не снимет запрет. По данным этого агентства из США, 25-30 процентов поступает из. части, используемые ZTE для производства своих устройств, включая смартфоны и элементы телекоммуникационных сетей.
ZTE - второй по величине китайский производитель телекоммуникационного оборудования после Huawei. Стоимость его акций в понедельник была близка к 20 миллиардам долларов, но во вторник в связи с решением Вашингтона продажа была приостановлена ​​и до сих пор не возобновлена.
- Мы убеждены, что преодолеем трудности, мы не сдадимся, - заявил президент ZTE Инь Иминь в пятницу днем ​​на пресс-конференции в Шэньчжэне на юге Китая. Он объявил об увеличении инвестиций в исследования и разработки собственной технологии, признав, что в настоящее время компания зависит от импорта некоторых телекоммуникационных компонентов из-за рубежа. Запрет «не только серьезно повлияет на выживание и развитие ZTE», но и «нанесет вред всем партнерам ZTE, включая большое количество американских компаний», - было оценено в коммюнике

Пекин объявил, что предпримет «все необходимые шаги» для защиты интересов Китая от коммерческих санкций, введенных президентом США.

увидеть больше

Растущий конфликт
Представитель Министерства торговли Китая Гао Фэн заявил в четверг, что санкции против ZTE - это «меры, направленные на Китай». По мнению наблюдателей, ограничения могут дополнительно усугубить конфликт, который развивался в течение нескольких месяцев между двумя крупнейшими экономиками мира.
Президент США Дональд Трамп обвиняет Китай в применении недобросовестной коммерческой практики, включая принуждение к передаче технологий, и угрожает ввести уголовные тарифы на китайские товары, импорт которых в Соединенные Штаты оценивается даже в 150 миллиардов долларов США в год. Пекин отвергает эти обвинения и объявляет твердый ответ, если тарифы будут введены.
В прошлом году ZTE призналась в тайной продаже американской продукции Ирану, что было нарушением санкций Вашингтона. В рамках урегулирования компания согласилась выплатить штраф в размере 890 миллионов долларов, уволить четырех сотрудников и наказать 35 других, отменив бонус или сделав выговор.
ZTE заплатил штраф и уволил четырех высокопоставленных сотрудников, но уже в марте этого года. он признал, что не применял дисциплинарные меры, обещанные остальным 35 людям.

источник:

источник:

кашка

Американцы не снимают запрет?
 
Карта